家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 筑和

《发烧随感录》——聆听音响,品味音乐,偶尔三言两语

高级会员

交易诚信度
原帖由 hata2008 于 2010-6-9 07:45 发表
期待小酒桶,呵呵!

小酒桶大约是日本音箱中的异数吧,也许真带着葡萄酒的香甜?我感觉它跟我的几款英国音箱的味道非常接近,高音细腻甜美,整体平衡佳。
听钢琴的质感、形体感,无法相信是从这样的小箱子出来的声音。
同样,大提琴的质感,琴弦的颤动,琴体的共鸣,也超乎想像。
低音的量感比Harbeth LS3/5a、ProAc Response 1似乎还多些。
如果单独听,这是一款很优美的音箱。不过最好别跟Harbeth LS3/5a、ProAc Response 1这样级别的音箱去AB,毕竟价位在那里摆着,各频段的分离度、音场、质感都会听到差距的。
但是跟LH3比,我觉得还是有很多优胜的地方的。这两款音箱应该适合不同空间、不同场合。
小酒桶的介绍,我在别的帖子里说过的:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=2029983&extra=&page=1

特级会员

交易诚信度
俺狗尾续貂一下[s:97]

阿弥陀佛
度自己先
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
[s:20] 这贴不能不说一个字——————————好!!!
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
学习一下
音联邦

超级会员

交易诚信度
原帖由 何灏东 于 2010-6-9 13:40 发表

LS3/5A其实也不是每一个品牌都好,

十多个生产过35A的英国牌子里,15欧的也就乐爵士和好人氏,AUDIOMSTER相对其他品牌出众些。

11欧也只有雨后出众,其他只是优于同形制同价位的音箱。

其实玩35A早在我 ...
关于15欧姆3/5A俺大着胆子说说自己的感觉:在同一环境下对比过查德威尔银牌,罗杰斯金牌,和奥得曼斯特银牌三对3/5A。(公认的3/5A前三甲呵呵)不听查德威尔,就不能真正了解3/5A!阿明那句“最爱查德威尔”实在含义颇深,值得深思!!!听完查德威尔再听别的3/5A呵呵...........(怕挨拍略过呵呵)至于奥德曼施特基本本就是罗杰斯黑牌加强版呵呵,基本可以划入罗杰斯一类。建议筑和兄应该抽空去听一下呵呵。

1万

特级会员

交易诚信度
家电里真正的好帖

高级会员

交易诚信度
原帖由 MOZART阿度 于 2010-6-9 22:26 发表
俺狗尾续貂一下[s:97]

我怎么没看见您续的是什么?是狗尾是貂,也得让人看见啊![s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 豆根 于 2010-6-9 23:57 发表
关于15欧姆3/5A俺大着胆子说说自己的感觉:在同一环境下对比过查德威尔银牌,罗杰斯金牌,和奥得曼斯特银牌三对3/5A。(公认的3/5A前三甲呵呵)不听查德威尔,就不能真正了解3/5A!阿明那句“最爱查德威尔”实在含义 ...

我在尚老师家听过Chatwell与Rogers黑牌的AB对比,我的耳朵比较木,听出的区别虽明显,但感觉差距没那么大。
尚老师说过,音响到了高端,是没有性价比可谈的。我非常认同。
音箱接近极致的时候,可能为了5%的差距,就需要投入100%的资金。高端是追求极致的人玩的。对于音响,我不会去追求极致。
——3/5a的话题我实在没有资格深谈,点到即止。

初级会员

交易诚信度
QQ
3/5a的话题的确应该避免深谈,我岳父就被35a迷了一辈子,我坦然35a小空间听人声的确一绝~~~话说多了:shutup: ,免得被看着指标听音乐的大师拍砖[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 老王头 于 2010-6-9 21:32 发表
这才叫做:技术帖!!。。。。比一帮XX群殴有意义!。。。。。。。。。。。[s:197]

这算啥技术啊,其实一点技术含量都没有,就是些大致的听感和粗浅的认识。[s:41]
我想,我可能就是那陈年木耳,听什么都只能听个大概。
比如在音乐厅听交响乐,如果是单支单簧管在演奏,我闭上眼睛就分不出是两个中的哪一个在吹奏。只有两支单簧管对话般分别出声的时候,我才分辨得出是左边那个还是右边那个在演奏。“针尖”般的定位我在现实中从来没有感觉到过的,所以在音响系统中我也不会去追求它。这样的木耳很幸福,对器材不会挑剔得太厉害。[s:97]

添加个图,容易理解:

高级会员

交易诚信度
这个帖子我看是本年度到目前为止HIFI坛子里最值得看的帖子了。。
继续顶筑和~~[s:97]
做人做事理应正直,诚信,是非分明。

特级会员

交易诚信度
这帖子简直就是一桶美酒。慢慢地品,细细地品,愈品愈有味,愈品愈兴奋。醉人呀[s:19]

高级会员

交易诚信度
QQ

的确是经验之谈,受益非浅啊!

音响搭配是最重要的,还有就是欣赏音乐的那份心情!好的心态,好的心情听音乐会是另一翻体味!

禁止访问

交易诚信度
QQ
给筑和兄顶顶,这样的文章好呀!

不知道什么时候可以去兄台那里听听?[s:89]

中级会员

交易诚信度
QQ
好文,好贴,[s:97]