家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

《发烧随感录》——聆听音响,品味音乐,偶尔三言两语

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近几个月条件优越,有套老房子我独自占有。虽然小点,虽然每周就住3天,也可以放开手脚折腾了。
于是,折腾起箱子来。这不,屋里总是有4、5、6对音箱。虽然没什么高价位的,但还都算经典。
这段时间只要住这里,每天至少会换3对音箱听,来回AB比较。我想,有这样条件的烧友还是不多的,能把自己的听感说出来,应该还是有用的。
我懒得写系统的听感,也不想花很多时间精力去搞成个象样的文章。而且有的音箱听的时间长些,有的才听几天,还有的得过几天才能听上。所以开个帖子吧,随时把自己的听感记录下来。有没有参考价值我就不理会了,反正只代表我个人感受。

后面将记录的包括以下箱子:
1、雨后初晴Harbeth LS3/5a(已出)
2、贵族ProAc Response One(已出,终于在2011.12.12被一个爱它的人收去,他很满意)
3、百变龙Celestion 100(已出)
4、KEF model reference 104aB(已出)
5、先锋Pioneer S-A4SPT-VP(酒桶木小音箱)(已出)
6、先锋Pioneer S-LH3(TAD 300)(已出)
7、罗杰斯Rogers LS3/5a(黑牌12xxx号)

8、罗杰斯Rogers LS3/5a(白肚脐22xxx号)
9、罗杰斯Rogers LS3/5a(金牌,背部铝招牌11xx连号)

评分

乐林8t + 2 + 30 我很赞同

高级会员

交易诚信度

沙发???

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20]
理性发烧,真诚交流!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
前端设备和线材应该算过得去的,不是记录的主题,先不说了。
功放目前是优雅AURA CA200前级+两台PA100后级桥接成单声道。
这款功放听过的人不多,其实性价比是相当高的。我查网上资料,当年价格不菲,性能也超好。
AURA是B&W的副厂,典型的英国声,大偏流设计,工作起来热量极大,而声音也是厚、暖、甜。——这是主要功放,不得不做下介绍。

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
我最先想说的是贵族ProAc Response One——外置分频器版,其高音的细腻华美、营造音场的开阔度、定位的准确,实在是出类拔萃。
这应该是ProAc R系列的第一款箱子吧?若是,应该是最能代表设计者初衷的了。后来的改进有1s、1sc,显然更多迎合了市场,论味道,我独爱Response One。
ProAc RESPONSE 1-01.jpg
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 筑和 于 2010-6-5 14:12 发表
最近几个月条件优越,有套老房子我独自占有。虽然小点,虽然每周就住3天,也可以放开手脚折腾了。
于是,折腾起箱子来。这不,屋里总是有4、5、6对音箱。虽然没什么高价位的,但还都算经典。
这段时间只要住这里, ...

[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] 这个墙饰装璜设计真的很有特色!!!![s:41] [s:41]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

中级会员

交易诚信度
QQ
:loveliness:
诚信为本,承诺为金,执友为贵!
菜佬网址:http://cailao.tao bao.com

1万

核心会员

交易诚信度

看得出,这种设计一定是出自“筑和”DX的心意!!!![s:20] [s:20] [s:20] [s:6] [s:6]

原帖由 筑和 于 2010-6-5 14:12 发表
这段时间只要住这里, ...

哎,怪不得阿勃要骂你,试问现在中国人的良知相比民国是多了呢还是更少?这都是拜何人所赐呢?  发表于 2012-10-15 13:16
我想问搂猪现在的的中国人的良知相比民国是多了还是更少?这是拜何人所赐呢?  发表于 2012-10-15 13:06
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

高级会员

交易诚信度
粘贴一段别人的文字
“有人把Animata与ProAc Response 1 和 2 相提并论,认为实力、价格,价值二者相当。就我对Animata和ProAc Response的认识,与ProAc Response 1可以相比,说比 ProAc Response 2则未免有些爱屋及乌的味道了。
Animata,也像其他瑞宝箱,以美声取胜,细节活生感好,通透度极高,这些方面与ProAc Response1是一样的,他们的音质音色都很容易为大家接受。但Animata的温厚度要略好一些、适配度要略差一些。温厚度略好在很大程度上与Animata独特设计有关,他背后那个被动辐射器发挥了重要作用。用音乐传真搭配,Response1可能在临界点上;Animata则可以有问题。”

要论到小喇叭的神奇,我觉得应该算ProAc Response 1最神奇,低音单元仅4.5寸,箱体高宽深为28x16.5x24.8cm(1sc为30.5x17.8x23.5cm)。
虽然比皇太子、小酒桶略大,但是他营造的气势、气氛、乐感,均胜!当然目前可参考的1sc的价位也高高在上。

超级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20]

高级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-6-5 14:50 发表

看得出,这种设计一定是出自“筑和”DX的心意!!!![s:20] [s:20] [s:20] [s:6] [s:6]

知我者,叶兄也![s:41]

初级会员

交易诚信度
这样的折腾,楼主还有多少时间赏乐,还要两边走[s:97] ,累吗[s:97] [s:21]
眼放长空得大观
心收静里寻真乐

新手上路

交易诚信度
师兄是生命不熄,折腾不止啊。

高级会员

交易诚信度
原帖由 KW500 于 2010-6-5 14:58 发表
这样的折腾,楼主还有多少时间赏乐,还要两边走[s:97] ,累吗[s:97] [s:21]

这是仅有的几个月啊,我得好好利用。[s:97]
下个月开始就没这条件了,音箱也得逐渐精简啦![s:8]

中级会员

交易诚信度
顶!家电春风吹又生

中级会员

交易诚信度
哎 能烧的这么有内涵 也只有筑和了 [s:15] [s:15] 继续