家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 中尉

[音箱] 【音箱PK系列篇之二】B&W 684 v.s.KEF iQ90 @_@~~~~~~~ 全文完

高级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
中尉辛苦了

初级会员

交易诚信度
QQ
经历了两次PK, B&W的低频居然是如此大气强悍。。。

LZ用心在做评测,受益匪浅,感谢分享了。。。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 w0203j 于 2010-4-30 18:09 发表
经历了两次PK, B&W的低频居然是如此大气强悍。。。

LZ用心在做评测,受益匪浅,感谢分享了。。。

把乐富豪PK掉,意料之中,只是想把684和EVO2-30之间的差距尽量量化一下;而且EVO2-30两端延伸不足也是大家都知道的。

再者684和EVO2-30还有近三分之一的差价,实在不能算是“真正意义上的同档音箱”。

低频PK掉iQ90也很正常,KEF的低频从来都不是“丰满”类型的,属于重质不重量的类型。

其实我自己倒比较期待684和L880、燕飞BETA50的较量[s:15]
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 NOTHING 于 2010-4-29 17:15 发表
这类的评测做起来很辛苦的~~[s:20] [s:20]

谢N版射精[s:97]

新手上路

交易诚信度

回复 1# 中尉 的帖子

希望楼主增加同档次(但从售价的划分来界定)的音箱PK

KEF IQ90 & DALI IKON 6
B&W 684 & DALI IKON 6

本人的试听感受: DALI IKON 6 如同 KEF IQ90  和 B&W 684的合并升级版。

IKON6的音域较后两者明显宽阔,音频细节解析程度最棒,中频基本相当,IQ90胜在均衡性,音染效果丰富非 684莫属。

为了让更多的朋友们对同档次的音箱有更好的认识,强烈建议楼主增加PK评测!!!!!

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 中尉 于 2010-4-30 19:20 发表

把乐富豪PK掉,意料之中,只是想把684和EVO2-30之间的差距尽量量化一下;而且EVO2-30两端延伸不足也是大家都知道的。

再者684和EVO2-30还有近三分之一的差价,实在不能算是“真正意义上的同档音箱”。

低频 ...

LZ有时间有机会也可以尝试一下这方面的对比。 毕竟很多论坛上的朋友也没有这样的机会做对比,而且LZ大篇幅全面的分析也给大家打开了思路,选择音箱等等产品的时候知道会从那些方面提出自己的要求。

再次感谢分享心得!

中级会员

交易诚信度
原帖由 about-sohu 于 2010-4-30 20:53 发表
希望楼主增加同档次(但从售价的划分来界定)的音箱PK

KEF IQ90 & DALI IKON 6
B&W 684 & DALI IKON 6

本人的试听感受: DALI IKON 6 如同 KEF IQ90  和 B&W 684的合并升级版。

IKON6的音域较后两者明显宽 ...
IKON6也是最贵的,IQ90最便宜。
Integra 70.3,KEF IQ90,IQ3 ,JBL LC1 ,E250P
HTPC:AMD A3650 A75。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 about-sohu 于 2010-4-30 20:53 发表
为了让更多的朋友们对同档次的音箱有更好的认识,强烈建议楼主增加PK评测!!!!!

感谢你的建议!

工作是要一步步做的,不可能一口吃成胖子,您说呢[s:15] 。

这种PK,是我一个人在业余时间做的,精力、时间都有限。

此外,能找到什么音箱来做横向评测,也要看北京本地经销商能提供什么产品、人家是否愿意提供产品。

在前面也说过了,只要能借到音箱,我会继续把这个系列做下去,尽量多的找一些音箱。

也可能以后这个档次的落地箱做的差不多了,也会换一个价位、或者说从落地箱改为书架箱。

也有可能会是落地箱PK落地箱、书架箱PK书架箱两大系列的交叉进行。

但不管怎么样,工作要一步步的做[s:15]

至于说哪个音箱好哪个音箱不好,我认为“存在即为合理”。

每个品牌都有它自身的特色、有其自身的优点、也有一些缺点,没有哪款音箱敢说自己的是完美的。

第一次684把EVO2-30拼掉了,但这并不等于EVO2-30就很差,可以看到,它还是有不少支持者的。

IQ90的中低频的丰满度上是不如684,但人家的定位表现就不错。

至于达尼,我也在不同场合听过,如果有机会,也会找合适的音箱来进行比较的。[s:15]

超级会员

交易诚信度
中尉,我要你PK美声的箱子哦 [s:198] [s:198]
试问中国男足有多丑,恰似一群太监逛青楼----没人会射

再问中国男足有多丑,又似一群妓女守青楼----总是被射

新手上路

交易诚信度
学习了

初级会员

交易诚信度
B&W 684 都这么厉害,那B&W 683 是不是更厉害?

新手上路

交易诚信度
684就是影院箱,看电影还行,根本不是听音乐的,很混!

新手上路

交易诚信度
原帖由 中尉 于 2010-5-1 10:20 发表

感谢你的建议!

工作是要一步步做的,不可能一口吃成胖子,您说呢[s:15] 。

这种PK,是我一个人在业余时间做的,精力、时间都有限。

此外,能找到什么音箱来做横向评测,也要看北京本地经销商能提供什么 ...

非常欣赏你的奉献行动。

从个人的试听经验来看,把音箱描述的如此丰富。
反而容易让读者对于音箱的理解发生偏颇。

如同有的回帖就是没想到684也如此的好??

因此提出希望增加更多的PK,再次支持你的行动。

高级会员

交易诚信度
楼主贡献很大

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 congyee 于 2010-5-1 23:15 发表
684就是影院箱,看电影还行,根本不是听音乐的,很混!

在MK党的朋友眼中,684只能听听音乐,根本不能看电影[s:97]

看电影,684是没有MK那种超刺激感;听音乐,684是没有雨后小箱子的那种甜润感。

那684到底算什么呢?这种问题,不同的人,总会有不同的看法。[s:15]

自己喜欢、用着开心就行啦。

你说呢

丹拿声学