家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beisulcd

[等离子] 功耗方面,等离子真的太大了,怎么也赶不上LCD丫!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 beisulcd 于 2009-10-25 01:38 发表
42寸液晶基本功耗在150w左右,而松下NeoPDP 42G10要达到300w左右,极限功耗有400多w

现在LED的液晶功耗更是大幅下降,比如Sharp LED 40寸那款,比42G10贵不了多少,
最高功耗只有139w,实际看的时候功耗应该在10 ...
你的电脑的功耗是多少?为什么没人议论电脑的功耗呢?为什么老拿等离子的功耗说事呢?

高级会员

交易诚信度
原帖由 bfa99 于 2009-10-26 20:06 发表
支持16楼同志的说法~~确实等离子应该检讨了~~这里好多同志说什么不差一两块的事情~~思想狭隘~~~你要知道环保意识确实是当务之急的事情~~一个人不差这一两块全球那差几块???损失多少能源????
你的电脑+显示器+音箱+外设是多少W?你的思想狭隘吗?你的环保意识哪去了?

高级会员

交易诚信度
原帖由 长沙虎 于 2009-10-26 11:30 发表
功耗确实高,发热也蛮厉害,我10平米的小客厅感觉非常明显
不知你注意了没有,液晶就不热吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 qi509 于 2009-10-26 23:37 发表
你的电脑的功耗是多少?为什么没人议论电脑的功耗呢?为什么老拿等离子的功耗说事呢?

家电论坛,讨论的是家电,这里讨论的是电视机,不是电脑!

高级会员

交易诚信度
原帖由 beisulcd 于 2009-10-26 23:46 发表

家电论坛,讨论的是家电,这里讨论的是电视机,不是电脑!
你不是在讨论功耗吗?难道电脑不属于家电论坛?难道在讨论屏摄的时候没讨论过显示器?

新手上路

交易诚信度
原帖由 qi509 于 2009-10-27 00:13 发表
你不是在讨论功耗吗?难道电脑不属于家电论坛?难道在讨论屏摄的时候没讨论过显示器?

这论坛分区里,不是有电脑论坛么?
要讨论电脑请移步
http://www.jd-bbs.com/forum-85-1.html
至于电脑显示器,与电视机有共同点(都是显示设备),在这里讨论也无可厚非!
而且我这里开贴是比较PDP与LCD的功耗。
你要比较PC功耗,自己另外开贴去。

高级会员

交易诚信度
楼主怕热就买个21的CRT好来,即节电又没热量。
哈发比比爱思点耐特。

高级会员

交易诚信度
原帖由 beisulcd 于 2009-10-27 00:19 发表

这论坛分区里,不是有电脑论坛么?
要讨论电脑请移步
http://www.jd-bbs.com/forum-85-1.html
至于电脑显示器,与电视机有共同点(都是显示设备),在这里讨论也无可厚非!
而且我这里开贴是比较PDP与LCD的功耗。 ...
那你去用这句话去说说那些什么环保什么狭隘的去吧。

初级会员

交易诚信度
呀,10平米小客厅买多大的PDP啊。。。竟然能当空调用,哈哈。松下空调可以和松下电视合并了~

初级会员

交易诚信度
以功耗来说事的,肯定是枪手!还上升到什么环保境界!

靠,要环保的以后就不要用空调了!

空调是第一的耗电家电,这样每家都没空调,中国可以节省多少电力?

可以减少多少的废气排放?

初级会员

交易诚信度
lcd技术成熟
节能 环保
以后换用led光源更加好
lcd我也没有见者效果有什么不好的
环保有什么错
全球大环境下面  环保就该支持
原先我用台式机 我现在改用12寸笔记本  不为其他 就为节能环保
全世界都推广的环保  节能 怎么到jd就成了错误了呢
不是一两元钱的问题   环保节能关系到今后的可持续发展  就应该从每一个人做起
反正我是支持   我也希望大家都支持
该用就用 该省还得省

初级会员

交易诚信度
此发现应该报告城建部,停止北方地区供暖,所缴供暖费改为发等离子电视,既拉动内需,又减少碳排放。说不一定此发现明年能得偌被儿酱

新手上路

交易诚信度
看电视是看效果.不是看用电.如果看重用电.用以前的21寸小电视不是更好.何必换更费电的大屏本.

讨论电视的费电不费电,而不关注效果.这就是本末倒置.电影票贵不?大屏电视贵不?DTS解码的5.1音响贵不?在享受和效果面前.那点电量不是我考虑的东西.还是那句话,考虑用电就买21寸CRT吧.

初级会员

交易诚信度
原帖由 xxx198x 于 2009-10-27 09:28 发表
lcd技术成熟
节能 环保
以后换用led光源更加好
lcd我也没有见者效果有什么不好的
环保有什么错
全球大环境下面  环保就该支持
原先我用台式机 我现在改用12寸笔记本  不为其他 就为节能环保
全世界都推广的环 ...

环保??呵呵,LCD的生产普遍采用重金属铅汞,是唯一不具备无铅无汞生产工艺的显示设备,连CRT都可以做到无铅无汞。。。。PDP更不用说了。

环保不是单看耗电量的。生产和废弃过程中的污染是更重要的因素。

新手上路

交易诚信度
原帖由 SmallBoy 于 2009-10-27 10:42 发表
看电视是看效果.不是看用电.如果看重用电.用以前的21寸小电视不是更好.何必换更费电的大屏本.

讨论电视的费电不费电,而不关注效果.这就是本末倒置.电影票贵不?大屏电视贵不?DTS解码的5.1音响贵不?在享受和效果面前 ...

这种极端思想没啥好说了,
我已经说了,耗电与画质上取得平衡。
有的人看起来同档次LCD与PDP效果差不多,特别是看高清,接电脑的时候。这时候考虑耗电就非常有意义了,所谓的平衡各项利弊。
有的人眼睛比较锐利,一眼就能分辨LCD与PDP不同,觉得LCD延迟无法容忍,那么可以不考虑其他因素,极端最求画质。
俗话说:两权相害取其轻!
所谓节能减排,并不是要求你回到原始社会。