家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勃总

二十年目睹音响发烧之怪像-知识越多越反动(1)

特级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-24 20:55 发表
你去天易吧!那里有好东西下,我直接升你高级会员!

我很早就在天易注册了,也是阳关残雪这个网名,我已经上线了,勃总

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 阳关残雪 于 2009-9-24 21:08 发表

我很早就在天易注册了,也是阳关残雪这个网名,我已经上线了,勃总
[s:97] [s:97] [s:97]
北昌影音

特级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-24 21:34 发表
[s:97] [s:97] [s:97]

[s:21] [s:21] [s:21] [s:20] [s:20] [s:20]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
勃总逍遥啊,在这里舌战群儒[s:14]

俺没那么多时间陪你们玩了,也累了,也有点烦.

你说的对,知识越多有时是越反动,有时是越讨厌[s:97]

我说刻录碟差,说好的就随他去用吧
我说线有用,说无用的也由他去吧
我说PCHIFI不算HI,感觉HI的还是由他去吧

有人的意志力是差,怀疑自己的大脑不受自己控制,就象YXIAO兄说的,是"脑袋无用论",呵呵,连自己的感觉和意志都怀疑了,典型的知识越多越反动.

一次喝了一斤多朋友自醸的米酒,估计有三十多度,下搂时都站不稳了,我依然在一个陌生的城市开车回宾馆,并倒车停好,其间努力用意志控制自己:别迷糊,别迷糊......感觉自己的控制力还是到位的,平时听音时也能冷静客观地排除一些思维惯性,摈弃一些情绪化因素,绝对不会怀疑自己的耳朵及大脑.

有人用催眠术来说明听音过程中存在心理暗示.催眠的特点是被催眠者自主判断、自主意愿行动减弱或丧失,感觉、知觉发生歪曲或丧失,我是不信的,如果有个催眠师对我进行催眠,我可能会忍不住笑起来.

如果哪位真的被他人人工催眠了,很遗憾,您肯定存在心理上的疾病.

.............

睡觉去了,勃总继续[s:97]
音联邦

中级会员

交易诚信度
双盲试验多见于医学领域,是比较严谨的新药实验方法。只要统计的样本足够多,药物双盲试验的结论通常是很明晰的,一般来说有效率(包括治愈率,显效率)越高越好,但对于某些疾病,20%的有效率也可以接受,如果有效率为零,或者极低,则可认为该药无效。反观盲听试验,倒比较象掷硬币,被试者完全不能分辨,乱猜也能得到50%的准确率,如果被试者可以正确分辨,但准确率比较低(如果准确率低于50%,不管实际上是多少,统计结果都只会显示正确率在50%左右),统计结果就可能和乱猜的一样,盲听试验本身不能区分这2种情况。显然,盲听试验不具备药物双盲试验的严谨性。

西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。

新手上路

交易诚信度

顶好贴,受益匪浅。感谢楼主。

特级会员

交易诚信度
不让这帖子沉下去!!!

顶!!!

看来这“脑袋无用论”在家电尚有不小的市场,要长期存在下去。

高级会员

交易诚信度
顶起来[s:97]

特级会员

交易诚信度
看来这盲听的罪名还不止仅仅废掉了一部分人的hifi鉴赏力。

说严重些根本就废掉了“脑袋无用论”们的一部分脑功能。当然,盲听出现前这部分脑功能是否有效,目前无法考证。

以下为举例:

1.盲听实验有问题,多方面问题,没法彻底解决,但是无用论们视而不见。好像前面的路被路障堵住,无用论们还吼着往前走,走,走!!!强迫症?!不好说。走别的路他又不同意。

2.“敢不敢”?!像不像义和团匪?对洋兵狂吼道敢不敢出来?殊不知洋兵不出来,拿起洋枪一枪就能干掉你。

3.泛“心理作用”论,凡事皆有心理暗示影响,凡事都不由自主。像不像练功走火啊。

4.懒得继续举例了啊,搞笑之处也太多。

特级会员

交易诚信度
走别的路,危险,有心理暗示呢!!!但是脑袋狠狠地碰到路障就没有问题,因为他们只是在喊“敢不敢”!!碰的是别人的脑袋!!

虽说是“脑袋无用论”,这部分脑功能倒是明显“有用”。

超级会员

极品音响特约嘉宾

影音发烧友

交易诚信度
补充一点:一切貌似都与JS的阴谋有关[s:41]

原帖由 liuqishun 于 2009-9-25 00:25 发表
看来这盲听的罪名还不止仅仅废掉了一部分人的hifi鉴赏力。

说严重些根本就废掉了“脑袋无用论”们的一部分脑功能。当然,盲听出现前这部分脑功能是否有效,目前无法考证。

以下为举例:

1.盲听实验有问题, ...

初级会员

交易诚信度
非常有道理。
http://shop62641602.taobao.com/
相位传真线材

禁止发言

交易诚信度
考虑性价比的路过

乞丐

交易诚信度

送楼主几句话!

玩器材怎么玩成个SB了???

超级会员

交易诚信度
我吧此贴复制下来。50年后。等现在电声学的未知领域解开一二的时候,翻出来看看。。。一定很有意思
自己选的路跪着也要走完