家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhiming1002

[等离子] 长虹的宣传击中了液晶的要害(补充147、148楼有液晶偏振光和视力关系)

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
本人对什么液晶、等离子没有啥偏好,但看到这个帖子不得不想说两句,俺是搞光学的。
个人观点,仅供参考:
1、“偏振光对视觉神经有害”,大家每天看到的光都是自然光,所谓自然光是各个偏振方向都有,如果这么说,那自然光对人视觉神经损害最大拉。呵呵
2、液晶显示的确需要液晶分子的旋转,但是宣传240什么100HZ估计是说每秒刷新多少幅图象的速度吧。呵呵,等离子好像也需要有这个图象显示过程吧。
3、液晶分子的旋转角度控制,虽然不是直接搞液晶显示技术的,但是应该肯定的是,它的偏转角度肯定不能用“很不准确”来描述。
个人陋见,望批评指正。
谢谢!

新手上路

交易诚信度
耸人听闻,标题党。

初级会员

交易诚信度

回复 31# xfx 的帖子

估计你也是不懂啊

给你举例吧:

液晶双倍数HZ驱动技术的就是在画面之间采取插贞 实现
实际上就是效果根本不佳
插帧的画面就是在计算时候 将传统的低HZ技术时候的A帧到B帧时候必须经过的一个状态 中刻意算上一帧 进行的
其实际是有这一桢没这一桢效果差不多

自然光就是因为各个方向都有 自然人眼舒服些  视网膜在接受光的时候 长期线偏光的在视网膜上的不均分布会造成视网膜损伤的啊

禁止发言

交易诚信度
楼主莫非是C生活的马甲,满嘴胡言啊

超级会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 31# xfx 的帖子

您不用费力给“神鸡教”普及物理知识了!

被洗过脑的P枪基本上和传销组织差不多,用杜撰的理论,偏执的思维来说服身边遇到的每一个人,其目的就是树立“神鸡”是宇宙第一神器,可以瞬间秒掉任何一台电视。

在“神鸡教”的字典里,宇宙中的物理定律是可以依照其意志而改变的,即使“神鸡”发出的光线也必须是独一无二,与众不同的!
万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛

新手上路

交易诚信度
又见有人黑长虹,不但黑长虹等离子,还自宫长虹LCD,这次可谓黑到家了。

枪手以后有点水平好不好~[s:18]

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 zhiming1002 于 2009-5-24 16:41 发表

好像哥们对液晶显示原理不怎么懂啊 你首先搞清楚液晶面板为什么发射出来的是偏振光 再来发帖 还特制光学仪器  吐

偏振光不伤眼????你去眼科医院问医生  或者问学物理的 搞光学的人吧

最简单的办法你 自 ...

哥们儿,看到最后一行,我已经对你产生了由衷的同情!好好的一个人怎么会被“神鸡教”折磨成这样?连话都说不利索了?

我认为咱先不管光线是否偏振,起码做人不能“偏振”。

我倒是建议您找个医生好好的咨询一下,看看接下来该咋治?千万别耽误了!

中级会员

交易诚信度
“新华家电网记者从DisplaySearch此前发表的2008年三季度全球电视调查报告中看到,第三季度全球电视出货量达5351万台,其中液晶电视出货量达2676万台,占比高达50%。等离子电视出货量只有379万台,占比仅为7%。”“据新华家电网了解,长虹等离子面板工厂分为两期,一期投产后产能将达到100万片。项目全部完成后,长虹的等离子面板总产能将突破600万片,规模仅次于松下。不过,在当前的市场环境下,仅凭长虹现有市场订单根本无法支撑等离子工厂的盈亏平衡。而松下的等离子面板此前在全球范围内已拥有固定的客户,其面板的质量和信誉具有长虹无法比拟的抢先优势。国研网认为:长虹不仅要面对不断恶化的经济形势和行业环境,还要应对来自松下等对手竞争,发展等离子项目是难上加难。”

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
送给“神鸡教”:

[pp=single_ubb,700,175,100335eq46d6a]sid=56517&surl=http://www.jd-bbs.com/&url=http://p.qihoo.com/pic/100335eq46d6a&rurl=http://yp.qihoo.com/pic/1704c10q15b4b.jpg&rurl_w=800&rurl_h=200[/pp]

初级会员

交易诚信度
看来偏振光是TCL用来炒作的一个东西啦!

初级会员

交易诚信度
原帖由 zhiming1002 于 2009-5-24 10:14 发表
你是真不懂 还是假不懂
偏振光照射在视网膜上 不如自然光照射在视网膜上分布的匀和
长期如此对视觉是有损害的

哈哈。。。你知道什么是偏振光吗?请不要Google回答我。

初级会员

交易诚信度

回复 38# cszxc098 的帖子

等离子发展难 你液晶紧张个屁啊

初级会员

交易诚信度
..............

禁止发言

交易诚信度
和谐,和谐,大家要和谐嘛,青菜萝卜各有所好,有优点的不能说明他就没有缺点,有缺点的也不能说就没有优点,取舍在人。

禁止发言

交易诚信度
这年头...看电视能看出人命来...真是社会进步了..科学发展了...人类退化了...无语啊...偏振光???貌似那种偏光眼镜也是这个原理吧...还有医生做手术带的那个偏光防护镜...大伙都是玩命的把自己往死里作啊...[s:46]