家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhiming1002

[等离子] 长虹的宣传击中了液晶的要害(补充147、148楼有液晶偏振光和视力关系)

特级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
[s:41]
玩来玩去,最终发现自己真正喜欢的是爱娃JX505D!DSL,DBB,MB是我的最爱!
影院1:天龙7200;后级5400,音箱国行U2,天空K5,炮SUB12S,播放器7702与A5;影院2:前级莱斯康MC4,后级7350,博士10II*2,

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:97] [s:97] [s:14] 争
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

中级会员

交易诚信度
等离子的辐射怎么不致命拉,液晶这么害人,为什么全世界的政府都不对它采取措施呢?楼主应该走向街头,深入群众当中揭穿液晶的画皮,拯救世界民众于水深火热之中。

初级会员

交易诚信度
等离子屏幕闪啊闪的...
如果给孩子看等离子
时间长 会伤害孩子的视觉神经的 其实大人也是 难道你们大人们在使用等离子的时候就没有感觉眼睛刺痛 发红 流眼泪的感觉吗 , 出现这种情况后又用手揉眼  结果出现了沙眼 这种情况医院接诊的很多.....

[s:89]

初级会员

交易诚信度

回复 18# cszxc098 的帖子

hoho
你懂啥叫辐射????
CRT工作原理是电子激发荧光粉
PDP的工作原理是紫外线激发荧光粉

你看CRT的时候有没有感觉被辐射了啊,,,紫外线激发比电子激发的辐射小的很咯

电路上高频辐射不想给你解释了
总之啊 辐射是子虚乌有啊

我想拯救全中国人民啊 可是你们这些恶魔挡道啊 挡道的结果就是 在你们的忽悠下 老百姓以为是液晶好 不过相信要不了一两年 全中国都会知道这回事情的

正所谓事实胜于雄辩.......

中级会员

交易诚信度
不止要拯救中国人民,世界人民更要拯救,因为中国的人买等离子的比例算是高的啦。

初级会员

交易诚信度

回复 21# cszxc098 的帖子

扯淡吧 去看看display research 2008 的数据 和近期的数据吧
没有调查就没有发言权

总有人希望中国PDP死

中级会员

交易诚信度
数据顺便贴出来好不好,我受了别人的忽悠,还以为在全世界液晶的出货量比等离子大呢。

初级会员

交易诚信度

回复 23# cszxc098 的帖子

哟 就你还真贫嘴呢 液晶就是你们这些人贫出来的吧

中级会员

交易诚信度
目前的电脑,无论是台式机或笔记本,无论是中国或外国,普遍是采用液晶显示设备。难道是,全世界人民,都对致命的东西趋之若鹜?

初级会员

交易诚信度

PDP真的不错

总之我松下PDP这么多年,PDP真的不错,好过LCD很多。我认为LCD发的光对眼睛是有害的,只不过程度不严重,更达不到禁止生产的程度,就GSM手机一样,对人体有危害大家都知道,只不过危害程度就不清楚了。在有好的选择的情况我都建议朋友们选PDP。

中级会员

交易诚信度
我就相信中国的专家,就相信cctv,就相信长虹的宣传,总之啥都信,说看液晶电视“眼睛刺痛、发红、流眼泪”我也相信(尽管我的液晶电视看着很舒服),说眯眼时眼睛不刺痛、不发红、不流眼泪我也相信,说牛奶里有三聚氰胺不影响健康我还相信,但是,以后再买电视还买液晶,因为我看不出液晶闪烁,拖尾也没啥影响,也看不出黑色的图像泛白,我只感觉到液晶工作时温度很低,电子元器件在低温环境下更耐用,我还觉得自己的液晶电视图像效果很好,这就够了,穷人嘛,还想咋样?如果这个世界上真有用夏利的价格买到宝马的事也不会轮到我的,可是我相信,这种事真有,可能那个卖宝马的是傻子,他不知道他卖的东西是啥,价值几何,碰巧这事让天下最聪明的人赶上了。对说评书的我也相信。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度

LZ整个儿一个醉雷公——胡批!

1、偏振是光的一种特性,只有通过特制的光学仪器——偏振片(polarizer)才能将天然光变为偏振光。

2、自然光,又称天然光,是无数偏振光的无规则集合,自然光不会直接显示出偏振性。光源不管是太阳光还是灯管,其发出的光都是自然光。

3、不论是哪种光(自然光、偏振光),都不存在所谓对人眼造成伤害的理论。

4、LCD的背光源是灯管、LED的背光源是发光二极管,这两种光源发出的光线都是自然光或称为天然光。

5、最早在广告宣传中提到“偏振光”概念的厂商是TCL。长虹在其等离子产品的广告宣传中从未引用过“偏振光”的概念。

6、最先在网络上利用“偏振光”概念来诋毁液晶电视的是松下“神鸡教”的P枪们!请大家提高警惕!谨防忽悠!

万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛

初级会员

交易诚信度

回复 25# 河江 的帖子

大哥 我都说过了 液晶的最大优点就是可以做小啊

不是人家想用液晶 是没有办法的用液晶 不过很多人还是宁愿用笨重的CRT显示器的哦

别急马上OLED成熟了 是不会用你LCD的

初级会员

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2009-5-24 16:19 发表
1、偏振是光的一种特性,只有通过特制的光学仪器——偏振片(polarizer)才能将天然光变为偏振光。

2、自然光,又称天然光,是无数偏振光的无规则集合,自然光不会直接显示出偏振性。光源不管是太阳光还是灯管,其 ...

好像哥们对液晶显示原理不怎么懂啊 你首先搞清楚液晶面板为什么发射出来的是偏振光 再来发帖 还特制光学仪器  吐

偏振光不伤眼????你去眼科医院问医生  或者问学物理的 搞光学的人吧

最简单的办法你 自己试验吧 天天看立体电影 或者自己制造偏振光 对着看

告诉你吧 偏振光伤眼 线偏为甚 液晶却恰恰出来的就是线偏