家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chuke

[其它] 听久了丹拿箱子基本上听不得英国风格的箱子。

高级会员

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2008-10-12 21:52 发表
楼主观点偏激了。我原来用过枫叶之声,可我的怎么是加拿大产的啊。

是加国生产,加是英国的属国,英国风格。好象是688,黄色钢琴漆。
丹拿的声音就是最接近真实。干、硬,我在自己的系统上没有发现,我感觉结像小,定位准,动态大,相当清晰,十分耐听。我有时一听几个小时。

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 Ep-71 于 2008-10-12 16:34 发表
听久了英国风格的箱子基本上听不得丹拿箱子。[s:6] [s:14] [s:97]

请别实话实说好吗[s:14]
『Beethoven』伟大的第九交响曲~~~
北昌影音

中级会员

交易诚信度
对楼主说的丹拿的箱子最接近真实,表示异议
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
不知楼主以什么软件为标准?
如以交响为主,丹拿箱高频太亮、低频较少,是很不合适的选择。
我以为听交响切不可高频过亮,会喧宾夺主,令人心烦意燥,难以安心聆听
音联邦

初级会员

交易诚信度
我说的干、硬,是相对于其他箱子说的。单拿的箱子我的感觉像安徒生童话中的丑小鸭,调教的好,可能成为白天鹅,但高贵、华丽、活泼、清新的感觉,跟他挂不上边。

中级会员

交易诚信度
丹拿fans颇有些唯我独尊的霸气和初生牛犊不怕虎的勇气。

高级会员

交易诚信度
有人总认为丹拿性价比低,其实这是误解,两万元的丹拿箱加六万元的功放与四万元的箱子加四万元的功放相比,其声音又如何呢?
喜欢结交诚实的人

超级会员

交易诚信度
原帖由 Ep-71 于 2008-10-12 16:34 发表
听久了英国风格的箱子基本上听不得丹拿箱子。[s:6] [s:14] [s:97]

你听久了CAV的风格基本上听不得丹拿和英国箱吧[s:6] [s:14] [s:14] [s:97]
永远支持兵工厂

初级会员

交易诚信度
原帖由 chuke 于 2008-10-12 22:19 发表

是加国生产,加是英国的属国,英国风格。好象是688,黄色钢琴漆。
丹拿的声音就是最接近真实。干、硬,我在自己的系统上没有发现,我感觉结像小,定位准,动态大,相当清晰,十分耐听。我有时一听几个小时。

加拿大是英国的属国?曾经吧,枫叶的老板和设计者都是香港人,移民加拿大创办的FOCUS AUDIO,个人感觉lz的脑子和他的前列腺一样需要去医院看看了

高级会员

交易诚信度
原帖由 jan715 于 2008-10-12 23:27 发表
我说的干、硬,是相对于其他箱子说的。单拿的箱子我的感觉像安徒生童话中的丑小鸭,调教的好,可能成为白天鹅,但高贵、华丽、活泼、清新的感觉,跟他挂不上边。

其他不说,谈清新,应当没有几对其他品牌的音响能比得上丹拿。

华丽,如果录音话筒前的声音本身就没有,那么华丽是虚华。

高级会员

交易诚信度
原帖由 lakerblue 于 2008-10-13 00:31 发表

加拿大是英国的属国?曾经吧,枫叶的老板和设计者都是香港人,移民加拿大创办的FOCUS AUDIO,个人感觉lz的脑子和他的前列腺一样需要去医院看看了

在你打这一段屁话之前,你得先看看你的大脑,是不是有秽语倾向!

高级会员

交易诚信度
原帖由 Livepool 于 2008-10-12 23:11 发表
不知楼主以什么软件为标准?
如以交响为主,丹拿箱高频太亮、低频较少,是很不合适的选择。
我以为听交响切不可高频过亮,会喧宾夺主,令人心烦意燥,难以安心聆听

这可能是您曾经的听感,在某一种搭配里。
丹拿有的高频做得有点暗,绝对不亮。动态很大,定位很准,书架箱重放交响,比一些落地箱还要惊人。

在我的系统上听丹拿,根本不存在你说的问题。由于房间问题,音响摆位偏向房子的右边,没有放在中间,可能定位、层次有点影响。(太靠近右边的屋角了,反射与左边不均衡)

新手上路

交易诚信度
楼主也是“中国”丹拿的受害者,强烈建议听听其他品牌的中档货再发表言论。中国丹拿听众连基本的校声都没做,解像模糊,高音发飙,基本的平衡都没做到。而且根本谈不上直白,楼主不信,可以和老白盆的雅马哈100、1000去比较,你会知道什么是直白,看看丹拿那里能胜出!?

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
北欧的器材走的就是真实路线
更加的HIFI
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾

高级会员

交易诚信度
原帖由 chinav1234 于 2008-10-13 09:16 发表
楼主也是“中国”丹拿的受害者,强烈建议听听其他品牌的中档货再发表言论。中国丹拿听众连基本的校声都没做,解像模糊,高音发飙,基本的平衡都没做到。而且根本谈不上直白,楼主不信,可以和老白盆的雅马哈100、100 ...

听众应当是丹拿的低档音响,我听的是中档的s1.4。如果说s.14结像模糊,可能没有几对音响敢说自己的结像清晰。口说无据,耳听为凭。丹拿轮廓系统,质感,清晰度,结像,都相当不错了。

我没有听过听众系统。有人说,功放控制力不行,丹拿出非常平庸的声音也是经常的事。