家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chuke

[其它] 听久了丹拿箱子基本上听不得英国风格的箱子。

高级会员

交易诚信度
偶听惯了有味道的东东就再也不想听丹拿这种直白无味的西西了[s:14]

高级会员

交易诚信度
我认为丹拿并不是直白,“直白”的感觉是从英国箱深厚的味道比较出来的感受。
实际上,丹拿箱就是尽量接近录音话筒前的声音而已。

如果强调直白,那就是录音话筒前的声音大致上就是那样。

走在森林中,无论是鸟声,还是瀑布,声音都不可能华丽,温暖。但前者一定是清晰的,后面一定是大的轰鸣,声音也是清晰的。

我并不喜欢直白的声音,但我喜欢最接近话筒前的声音。只有丹拿!
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
原帖由 chuke 于 2008-10-12 14:53 发表
我认为丹拿并不是直白,“直白”的感觉是从英国箱深厚的味道比较出来的感受。
实际上,丹拿箱就是尽量接近录音话筒前的声音而已。

如果强调直白,那就是录音话筒前的声音大致上就是那样。

走在森林中,无论是 ...

各种品牌HIFI器材最直接的对比是价格,如果将其剔除,结果就是白说。

你在1楼中提出的音箱都与我有关,我之所以进入到家电论坛正是因为我要添加新款音箱。

在浏览了北京一些代理后,首先我要选定的音箱就是丹拿110,且我正在使用的就是英国的落地式天朗,我却把网络里及某类门市出售的天朗音箱称为假货,特别是对爱hifi论坛管理人员出售的库存新品的价格只在几千元我更是不可能相信。而我最终决定的品牌也就是你提出的枫叶之声,虽说我的枫叶之声是仿制的FS688,但价格一样达到了6500以上。

老实说,只要人们将某款音箱纳入经典行列,我都把他们称为好音箱。人以群分,中国的俗语,这说明的正是不同人群拥有各类不同品牌的一个真实道理。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
LZ正解呀,英国箱个人觉得更合适老年人使用[s:97]
音联邦

核心会员

交易诚信度
听久了英国风格的箱子基本上听不得丹拿箱子。[s:6] [s:14] [s:97]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

中级会员

交易诚信度
楼主说问题也太浅薄了,以点套大。殊不知每个品牌的喇叭在不断发展中风格一直有着渐变,自己喜欢就好,不等于另一种喇叭就变的不好,在我心中单拿的喇叭算不错的,但离接近真实的声音还差的很远,直白的说,单拿的箱子是很有自身味道和风格的。[s:30]

中级会员

交易诚信度
像偶听惯了英国箱子,遇到单拿就“掩耳疾走”。[s:11] [s:6] [s:6] [s:6]

高级会员

交易诚信度
据说丹拿的音响对功放的功率要求高,风格一致性也相当讲究。
如果搭配好了,丹拿就能非常好地还原录音话筒前的声音。

新手上路

交易诚信度
丹拿太贵

工薪阶层只能考虑点适合自己的国产货:victory:

高级会员

交易诚信度
听丹拿箱总感觉缺少些感情,太理性了[s:68] .
还是喜欢雨后初晴的声音.[s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
个人认为 丹拿箱 难推 导致性价比低  实在难玩呀

高级会员

交易诚信度
原帖由 lyptj 于 2008-10-12 20:05 发表
听丹拿箱总感觉缺少些感情,太理性了[s:68] .
还是喜欢雨后初晴的声音.[s:97]

你要知道,自然界的声音,除了人声和操作的乐器外,都是物体发出的,没有人为的感情。
还原,就是要图更加逼真。

我总算理解了有人说,听了丹拿音响,其他品牌的音响难以适应,主要是离逼真相对远了点。而丹拿相对最近。

初级会员

交易诚信度
我听过几个单拿箱子,如1.4、330、52SE,说实在,不喜欢,当时老烧推荐用单拿老箱子,但实在不喜欢,就没买。我的感觉单拿箱子干、硬,没有味道,没有给我感动,声音一点活泼的感觉都没有。可能这就是烧友说的“真水无香”,不过我喝茶,矿泉水只是没办法解渴的时候喝。

1万

高级会员

交易诚信度
楼主观点偏激了。我原来用过枫叶之声,可我的怎么是加拿大产的啊。

这可是中级会员说的话啊  发表于 2012-8-20 08:28

高级会员

交易诚信度
原帖由 jan715 于 2008-10-12 21:48 发表
我听过几个单拿箱子,如1.4、330、52SE,说实在,不喜欢,当时老烧推荐用单拿老箱子,但实在不喜欢,就没买。我的感觉单拿箱子干、硬,没有味道,没有给我感动,声音一点活泼的感觉都没有。可能这就是烧友说的“真水 ...

[s:21] [s:21]