家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 聂风

实惠的46C3000LCD(入手经过及观感...原厂DVI-HDMI转接口...全色阶无损输出!)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

实惠的46C3000LCD(入手经过及观感...原厂DVI-HDMI转接口...全色阶无损输出!)

LZ的逻辑是个问题,按LZ的说法,中国自行车保有辆都不知是汽车的N倍了,可如今的自行车是越做越差,使用寿命比20年前的差几条马路,我倒要问问这20年的技术积累到哪去了?LZ可能不知道有个经济学规律,叫做劣币驱逐良币,商品保有量高和质量是否稳定可靠没有必然的关系

像这种46的平板,FHD根本就是在玩概念忽悠人,3米视距你能分清720p和1080p象素点?就算你不顾眼睛损伤站1米看,那好,一部1080p片子几十个G,LZ的存货估计没多久就over了,接着就是漫长的下载,现实吗?不要说什么将来带宽会提高下载会更快,那所谓一步到位都是狗屁,我还说将来你的46全高清都淘汰了呢,说不定5年后OLED就全面取代如今的PDP和LCD了

中级会员

交易诚信度

当然,东芝液晶的性价比还是可以的,但就这8000多的价格,我觉得完全不如日立50A101性价比高

高级会员

交易诚信度

原帖由 nieqbh 于 2008-8-13 14:55 发表
LZ的逻辑是个问题,按LZ的说法,中国自行车保有辆都不知是汽车的N倍了,可如今的自行车是越做越差,使用寿命比20年前的差几条马路,我倒要问问这20年的技术积累到哪去了?LZ可能不知道有个经济学规律,叫做劣币驱逐良 ...

鼓掌...真的欢迎类似这种有深度的讨论...甚至用到了经济学理论!没有丝毫潮讽你的意思,而是这个理论确确实实用的很贴切!因为这个理论很好的解释了为什么音质完胜MP3的MD反被前者所淘汰....此类事例实在太多..那我来解释为什么自行车保有辆这么大,而质量反而越来越差的原因!

首先,自行车是中国人民最便宜、最容易得到、最符合中国国情的交通工具!按照目前一件衬衫都可以卖到2-3百元(还算是比较低档的)的物价水平,只要你愿意你几乎可以每月换一辆自行车(普通型)!你可能会为一件衬衫破了个洞而立即丢弃它而再去买件新的,但你会为你的自行车有点小问题而去买辆新的吗?事实上当你可以以比较低的价格买到商品时,你对这件商品的质量期望值也会随着价格的下降而下降。

在自行车属于高价耐用品的时候,无论是消费者和生产厂家都很注重产品质量,为什么?因为大多数人买不起啊!人家节衣缩食辛辛苦苦攒了好几年买一辆自行车,还要凭票购买,你粗制滥造一辆卖给人家,人家还不找你拼命?!而现在呢?现在你会为自行车的质量问题找人拼命么?除非这辆自行车的质量差到可以威胁到你生命安全了...这是其一

如我前所述,自行车(普通型)在目前的物价水平它的价格甚至还不如一件衬衫!但一件衬衫的利润要大大超过一辆自行车!这个你不会有异议吧?同一件衬衫摆在地摊上10块一件,换到专卖店就卖1K!还不还价!你付钱还特别爽快呢!自行车你试试看!放哪里,都一样!生产自行车的厂家也不象以前那样只有廖廖数家...市场竞争是很激烈地!怎么办捏?提高价格显然不可行,一辆普通自行车你卖到7-8百,甚至1K,那人家不如买电动车了!在保持低廉的价格下,自行车生产企业要保持一定的利润,怎么办?只有在这里省一点,那里抠一点,质量怎么会上去!?你让它技术革新,研究个新材料降低成本?它有那个必要吗?新材料的研发资金呢?新材料如何定价呢?普通自行车仅仅做为代步的工具有必要开发新产品吗?
好车有,2-3K甚至上w的自行车都有,抗摔,抗磨,还进风洞测试呢!但你会买吗?那是发烧友专属坐骑,一身上下,全是高科技!这就是市场细分!这就是其二了....

所以,看问题不要这么简单化,公式化。你引用的经济理论相当有说服力,可惜....用错了地方.....产品保有量大代表产品质量好只适合高价耐用品....自行车....你真的会象在乎LCD面板质量一样在乎自行车的质量吗?

至于46寸FHD,你认为是玩概念,没必要... 那是有可能的... 你说的在3米左右分辩720P还是1080P还真被你说中了,确实,普通人还真分辩不出... 可惜.... 我是2.5米视距.... 也有3T左右的1080P全高清视频流。单位不错,我的电脑连接的是100M的电信光纤专线...30多个G的HD大概三天左右即可下完,这个不算牛的.... 思路里比我牛的多得去了....不过象这类既懂技术,又懂如何欣赏电影的高清发烧友确实很少...但什么叫发烧友?...其实就是基本上是那种不计成本,只求完美的那类人了....普通人倒真是分不清720P、1080P... 不过捏,中国人有点钱么总要装点下门面,没钱的也要千方百计装点一下的,这可能算是中国人的陋习吧...哈... 这个我不予否认... 不过MS全高清也不算特别贵.... 买了也就买了.... 就别说人家打肿脸充胖子了... 宽以待人了...哈!

超级会员

交易诚信度
QQ

楼主 你老婆很有趣啊  哈哈

高级会员

交易诚信度

原帖由 寂寞的烟 于 2008-8-13 16:40 发表
楼主 你老婆很有趣啊  哈哈

我LP是属于那种凡事都要打破饭桶问到底的人...有时会认真过了头... 哎... 习惯了就好,哈哈!

禁止发言

交易诚信度

原帖由 TOM1990 于 2008-8-11 21:54 发表
虽然我也不喜欢三星,但LZ总是SUMSANG SUMSANG的是不是对SAMSUNG不大尊重啊......http://hd.games.sina.com.cn/g_pic//2006/6-13/3/lknuxsvp.s.1.jp ...

关键是高丽棒子的人品不行,所以,SAMSUNG肯定好不到哪儿去!

超级会员

交易诚信度
QQ

赞赏一个  有时还价就是要两个人唱双簧

高级会员

交易诚信度

原帖由 hghhuang 于 2008-8-13 16:48 发表

关键是高丽棒子的人品不行,所以,SAMSUNG肯定好不到哪儿去!

zF不代表人民....不用连他们的国民也打击进去...

中级会员

交易诚信度

原帖由 聂风 于 2008-8-13 16:25 发表

鼓掌...真的欢迎类似这种有深度的讨论...甚至用到了经济学理论!没有丝毫潮讽你的意思,而是这个理论确确实实用的很贴切!因为这个理论很好的解释了为什么音质完胜MP3的MD反被前者所淘汰....此类事例实在太多..那 ...

我晕,根据你的个人情况和使用条件,你属于特殊人群了,没几个人能达到你的水平,前面算我没说[s:18] [s:18]

中级会员

交易诚信度

原帖由 聂风 于 2008-8-13 16:52 发表

zF不代表人民....不用连他们的国民也打击进去...

人家可是民选的

高级会员

交易诚信度

原帖由 nieqbh 于 2008-8-13 16:55 发表

我晕,根据你的个人情况和使用条件,你属于特殊人群了,没几个人能达到你的水平,前面算我没说 [s:18]

在思路..我算是“低端”的了....[s:18]

高级会员

交易诚信度

原帖由 nieqbh 于 2008-8-13 16:59 发表

人家可是民选的

.......

初级会员

交易诚信度

有意思  再顶顶

新手上路

交易诚信度

楼主打字应该满厉害的
这么长篇的换了我还不得打半个小时~~~

初级会员

交易诚信度

基本和楼主同期买入46C3000C价格8800送HDMI
今天测试HDMI连接电脑,一次成功,1920*1080 @60HZ
显卡是ATI 2600PRO
显卡上声卡直接通过HDMI输出到电视,发现电视的音箱效果不错,看王力宏演唱会居然效果很不错