家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

实惠的46C3000LCD(入手经过及观感...原厂DVI-HDMI转接口...全色阶无损输出!)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    自从03年5K收了台二手DLP投影机后就开始了大屏幕家庭影院之旅。这台小巧精致的SHARP投影机分辩率仅为1024*768,但却能在3米之内投出70多寸的大画面,虽然画面发灰,画质也很一般,但却给刚入门的我带来了无比的震撼!到08年初,努力工作了2800多小时的投影灯泡渐渐的暗淡下来,寿终正寝了...找人换了灯芯后却出现了意外的其他故障!维修了近一个多月,最终回天乏术,只能束之高阁了...上几张往日靓照及屏摄,以志纪念....

评分

上海小开 + 1 原创内容

初级会员

交易诚信度

实惠的46C3000LCD(入手经过及观感...原厂DVI-HDMI转接口...全色阶无损输出!)

LP的能力当然很重要[s:97]

新手上路

交易诚信度

射频技术不太好哦  ^_^

高级会员

交易诚信度

自从“灯泡事件”发生后,郁闷了很长一段时间。期间开始考虑购买新的投影机,但终因投影灯泡价格高昂,寿命短的缺点而最终开始转而考虑购买一台全高清大屏幕电视机。
    由于看了三年多的70多寸大画面,仿佛瞳距也MS大了不少,46寸以下的电视机基本上被PASS了,所以一开始就把屏幕尺寸定在了46寸上,当然58、65寸的太贵了,我买不起啊!不要和我讨论屏幕尺寸与观看最佳距离的关际!其实到后来,以我2.5米的观看距离我都觉得70寸太小了!
    主流的全高清大屏幕电视机就分为2种,一个是PDP,一个是LCD。在网上学习了一段时间及亲眼到商场里做了比较,说实话,PDP在黑色层次上、画面的透明度上及动态画面上确实比LCD要好很多。当然,耗电什么的我基本上不考虑... 家里的其他电器加起来快3w多瓦了,跟本就不在乎增加这几百瓦..所以开始关注松下的PDP起来...在7月初几乎要在苏宁下单松下50PZ700了,却听松下的促销员说800系列将要在8月初上市,价格基本上与700系列持平,而且在画质上比700系列更胜一筹!忍!我等!希望能在奥运之前购入,过一个爽歪歪的奥运!

初级会员

交易诚信度

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] LZ继续``

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

[s:20] 期待...

高级会员

交易诚信度

于是从7月中旬开始我就开始频频出现在苏宁的大卖场,以至于苏宁的松下促销员远远看见我就开始裂嘴笑:“800系列还没上市呢!您再等等吧!”
     那就再等!期间仍不忘上家电学习..奥运期间是平板电视的销售旺季,家电上也很热闹。PDP阵营与LCD阵营的网友你来我往,我看得不亦乐乎,有时忍不住也发个贴支持一下PDP阵营。但一个关于松下PDP烧屏及售后服务的贴子让我重新回归了理智...平板电视毕竟是高价耐用品,质量稳定,价格相对低廉应该是普通消费者首要考虑的问题。PDP的画质确实吸引人,但目前看来,质量似乎存在问题。象烧屏这类问题始终不能完美解决。LCD的画质虽然差了点,但技术上以臻完美,质量稳定可靠。就算万一出现故障,维修比较方便,配件也没有问题。我愿意为PDP的高画质付出有可能出现烧屏的风险及以后维修带来的一系列的麻烦吗?我禁不住问自己,毕竟是上万的高级玩具啊,不能说换就换... PDP在看有线电视上相对LCD有优势,但在高清播放上优势就不太明显了。而我是从来不看有线电视的,不是高清视频,就是DVD。所以,在这一刻,我从PDP阵营转向了LCD阵营....
    选择PDP,意味着选择了高画质,但也带来了一些风险。有人可以承受,有人不可以承受。但就画质而言,我仍是PDP的支持者!虽然我已购入了LCD,但只要PDP彻底解决了烧屏及相关一些问题,我会毫不犹豫的买台PDP!

特级会员

交易诚信度

等待。。。。。。。。。

中级会员

交易诚信度

[s:95]

初级会员

交易诚信度

没了?

初级会员

交易诚信度

mark

高级会员

交易诚信度

LCD由于天生的缺陷,其黑位表现及动态拖影一直为大众所诟病,所以市面上的LCD无不标谤自己有多“黑”,动态响应有多“短”。但实际上,LCD是不可能做到如同主动发光的PDP这么黑的,至于动态响应,改善效果也不是太大。关键一是你要实地亲眼去看一下是否可以接受。关键二是你要看的视频内容主要是什么。如果你可以接受LCD的黑位表现及动态拖影,把LCD当做电脑显示器或者高清视频显示设备的,那购入LCD应该是正确的选择。反之,如果你常看有线、高速运动视频、体育节目及在意黑位表现的,刨除PDP的售后风险,而且你愿意去尝试的话,购入PDP应该会得到比LCD更好的画质和享受。这些是题外话,希望对还在PDP与LCD徘徊中的网友有些启示....
    选定了LCD后,接下来就是品牌型号的选择。国货先PASS了,不是我不支持国产,事实上,支持国货让我的心很受伤,其次是让我的钱包很受伤。国货很便宜,但质量很不稳定。我用过二台摩托车、一台手机、二台电视机,使用期限通通没有超过3年就开始出现各种各样毛病。而且都是些不大不小的毛病,让你不胜其烦!所以,对于平板电视这种高价耐用品,我只选择价略高,质量稳定的合资品牌。
    说到CRT,SONY是不二的王者。说到LCD,SHARP又不得不提。至于SAMSUNG,了解不多,只知道也是面板生产厂家。首先我就淘汰了SAMSUNG,淘汰SUMSUNG的原因其实是源于它的手机。价格奇高,质量奇差,电话打着打着会莫名其妙断线,信号也差,除了样子好,无一是处!带着先入为主的坏印象,来到SAMSUNG的柜台上一看,NND,不便宜啊!外表也做得美仑美奂啊!但不知道怎么回事,左看右看就觉得象是暴发户买的,NND,SUMSUNG也开始学习爱浪和山水了啊!再加上SAMSUNG销售员爱理不理的鸟样,顿时火大,NND,PASS!
    剩下的就SONY和SHARP两个老大了。SONY其实是个让人敬重的企业,它新产品的研发能力特别强,但取近几年,这个曾经不可一世的家电巨人已露疲态了。但它一向高傲的头,却始终不肯低下。SONY的任何一件电子产品都要比其他品牌同档次的东西贵,以此给人的心理暗示就是SONY的东西就是要比你的好!但事实是,贵出的那一部分是不是值这个钱呢?去SONY的柜台,SONY的销售员很客气,也很礼貌。LCD的展示也不错,让人很难挑出些什么毛病来,价格如同往常一般的贵,但不知道为什么,总觉得SONY缺少了一些什么东西,没有一种让我心甘情愿往外掏钱包的冲动。呆了一会儿,默默得走人,SONY销售员礼貌的向我微笑告别。
    当我路过TOSHIBA的柜台时,我停下了脚步。TOSHIBA,这个企业和我的关系很密切。因为我LP就在TOSHIBA笔记本工作,我目前在使用的29寸CRT就是TOSHIBA的。这台TOSHIBA的CRT以近4K的价格购于03年,当时也是论坛某些同学大力推荐的,使用至今,没有出现任何故障,画质、色彩令我很满意!我想起论坛上提到高性价比的3000C系列,就走了进去,随便问了下46C3000C的价格,销售员报11000元,52C3000C报18000.  我详细的看了下画质表现,一如我家里的TOSHIBA,色彩、画质都令人很舒服... 我的天平向TOSHIBA渐渐的倾斜了...  上几张目前已经为我丈人、丈母娘服务的的TOSHIBA 29CRT的照片...你辛苦了...

中级会员

交易诚信度

直播,插段广告[s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度

不要太监啊

新手上路

交易诚信度

我也是买了东芝液晶的PDP支持者。[s:42]