家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 聂风

实惠的46C3000LCD(入手经过及观感...原厂DVI-HDMI转接口...全色阶无损输出!)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

实惠的46C3000LCD(入手经过及观感...原厂DVI-HDMI转接口...全色阶无损输出!)

佩服楼主和你老婆,你老婆会谈判,楼主精明,任何JS、枪手 、马甲、托在你们面前都变为跳梁小丑[s:97]

中级会员

交易诚信度

虽然我也不喜欢三星,但LZ总是SUMSANG SUMSANG的是不是对SAMSUNG不大尊重啊......

新手上路

交易诚信度

本来挺好的贴,咋越会越跑题呢,唉。。。

初级会员

交易诚信度

1.国内LCD保有量高也只出现在这个奇形市场,国外PDP LCD相差没那么悬殊,这都是消费者的无知厂商媒体的忽悠信息的不对称造成的。
2.LCD的从业人员及研发人员多怎么就和质量挂钩了,那国产液晶品牌的从业人员及研发人员更多了就代表国产液晶品牌质量可靠了?
难道现在的主要日系厂商中哪个质量特别差吗?
把几个牌子的人加起来居然也能得出比另一个别牌子的质量要好的多的结论这又是什么理论?
3.说到商业年限,起码在电视领域PDP出40寸以上大屏的时候LCD还在30寸左右徘徊呢,要不是PDP厂商的保守没长远眼光策略失败可能就没有液晶发展的空间起码没现在那么火(主要还只国内市场)
4.LCD刚出来时缺陷严重不赶快更新又怎么和PDP比呢,现在还有以前那么快吗,LED技术又因成本问题发展较缓慢,倒是松下和先锋的联姻看起来发展速度和效果会更显著点。
5.PDP和LCD都已长时间经过市场考验了,我没看出这两种技术在产品质量上有什么明显的差距。(国产LCD烂,国产PDP方面也没看到怎么好)

商人就是哪个更容易赚钱就靠向哪个,现在国产LCD发展困难而PDP屏能自产了不是都想转PDP了吗央视也开始说PDP好了吗,以前有说过PDP好的吗。

我也不想辩可看你的奇特理论得出的荒谬结论可能会误导别人,你总是别人提出自己的看法你就说一通自己的理论然后来个无视来堵人家嘴还首先人生攻击也太没品了吧,至于那些动不动就说谁谁枪的才是真正小丑真枪也。

初级会员

交易诚信度

原帖由 聂风 于 2008-8-11 20:07 发表

08年底开通...快了...

楼主是在华数工作的吗?我下半年也要买LCD,轮到我买的时候C3000C肯定没货了,所以想买X3300,内置机顶盒可以支持你所说的快开通的那种地面高清吗?

新手上路

交易诚信度

唉,真不明白一些人神经怎么这么敏感,楼主已经说了大量PDP的好话了,还非要在一个直播贴里不遗余力的计较。

如果真的是一般的普通消费者,你买了PDP,大家也承认你的PDP画质绝对好,你看着也爽,不就完了。任何技术都有优缺点,楼主说得很客观了,没想到这也能争起来,好好的一个故事贴又转到技术阵营的论战去了。

我向来不愿意搀合,但是实在是看不惯一些人,还把字体弄的跟楼主一样大,影响别人看帖的心情。

我还是那句话,技术都要被淘汰的,对消费者而言,买的电视照样用,坏了也肯定有人修,这就完了。有必要争吗?

新手上路

交易诚信度

嗯,某人是挺恶心的,烦人。
LZ写了这么好的帖子,你就不会抓住精髓啊?

高级会员

交易诚信度

原帖由 TOM1990 于 2008-8-11 21:54 发表
虽然我也不喜欢三星,但LZ总是SUMSANG SUMSANG的是不是对SAMSUNG不大尊重啊......http://hd.games.sina.com.cn/g_pic//2006/6-13/3/lknuxsvp.s.1.jp ...

啊哦... 拼错了啊...承认错误....立马改正...

高级会员

交易诚信度

原帖由 hzpanda 于 2008-8-11 22:39 发表

楼主是在华数工作的吗?我下半年也要买LCD,轮到我买的时候C3000C肯定没货了,所以想买X3300,内置机顶盒可以支持你所说的快开通的那种地面高清吗?

不是啊..年底前杭州开通无线地面高清MS大家都知道了啊....你如果关心TOSHIBA的话,就更应该知道了,呵呵... 因为TOSHIBA应该是首家上市内置机顶盒的LCD... 就是对应这种无线地面高清的...

高级会员

交易诚信度

感谢楼上几位网友支持...呵呵...我个人觉得我的观点应该是蛮客观的,不想也会起口舌之争,真的出乎我个人意料之外...人和人的区别怎么这么大呢....还是忍不住回了几句....阿弥陀佛...看来还是起了“嗔”念啊....修行还是不够啊..

初级会员

交易诚信度

Sharp的烂投影,学校里面的时间不长都变成拖拉机了……  风扇也太差了……!

高级会员

交易诚信度

原帖由 CDD 于 2008-8-12 08:25 发表
Sharp的烂投影,学校里面的时间不长都变成拖拉机了……  风扇也太差了……!

SHARP的PJ还是不错地...应该是贵校的保养问题...公家的财产...呵呵...基本上没人会爱护....

新手上路

交易诚信度

原帖由 聂风 于 2008-8-11 20:05 发表

唉..真的不太愿意和一个没有逻辑思维的人讨论这类问题...因为这样显得我也会变得愚钝...要向一个成人解释一个连中学生都会觉得浅显的问题让我感觉是不是我让一个浅显的问题变得常人难以理解了,哈哈~~ 自嘲一下 ...

对于楼主其他观点倒也没有什么异议,萝卜白菜各有所爱罢了,但这番推理确实………………汗
乍一看还挺有逻辑性的,似乎很有说服力。再细想,产品质量、技术的好坏岂是用一番逻辑推理能够证明的呢?这可不是逻辑推理题、定理证明题。我觉得技术、产品质量还是用客观、科学的数据来证明会更有说服力吧?当然有些数据也不是我们这些普通用户可以轻易获取到的。

新手上路

交易诚信度

原帖由 wjn 于 2008-8-11 22:11 发表
1.国内LCD保有量高也只出现在这个奇形市场,国外PDP LCD相差没那么悬殊,这都是消费者的无知厂商媒体的忽悠信息的不对称造成的。
2.LCD的从业人员及研发人员多怎么就和质量挂钩了,那国产液晶品牌的从业人员及研发人 ...

你还有完没完了,LZ的文章你看全了吗?

高级会员

交易诚信度

原帖由 fineli 于 2008-8-12 10:18 发表

对于楼主其他观点倒也没有什么异议,萝卜白菜各有所爱罢了,但这番推理确实………………汗
乍一看还挺有逻辑性的,似乎很有说服力。再细想,产品质量、技术的好坏岂是用一番逻辑推理能够证明的呢?这可不是逻辑 ...

非常欢迎这样心平气和,有建设性的讨论..正如你所说,做为普通消费者很难取得技术方面、质量方面的细节和详尽数据。再说,也没有这个必要...诱导消费者消费导向的大部分信息都来自于广告宣传...当然,广告宣传往往都夸大事实,甚至是虚假的。但是,我特别要指出的是:广告做得再精美、牛皮吹得再大,如果经不起市场检验,在消费者竖立不起良好的口碑,也许短期内会受追捧,但时间一长肯定会被消费者所唾弃!消费者不是傻瓜!这就是我的逻辑推理的理论根据!当然做为一个略懂技术的消费者可能还会去找一些技术方面的信息。其实,现在的消费者都已经比较精明了,比如我,要买任何一个比较贵重的物品之前肯定会百度一下有关这个物品的信息、技术资料及价格。当然,也有些人觉得完全没有这个必要....因为你不可能要求每一个消费者都成为专家、学者....