家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮家汉

结果矛盾的两次线材盲听测试

高级会员

交易诚信度
[s:14] [s:14] [s:14] 老李知道你盲听吗?他怎么说?

高级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2008-6-2 14:00 发表
很庞杂的DIY体统,需要一步一步来。
计划年终完成的,只是个雏形。
最终的系统有可能是:转盘加解码,四件头。前级4件头(也可能是6件头),后级也是4件头(也可能是6件头),彻底的单声道,电子分频(当然也会保留 ...

[s:97] [s:97] 觉得有点象中了《天道》的毒.
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 我信神话 于 2008-6-2 19:56 发表

[s:97] [s:97] 觉得有点象中了《天道》的毒.

天道?不知道它的剧本什么时候写的。我的构思和实践几年前就有了。现在是重建,而且要搞得更好。[s:97]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
我发现有人拼命地灌水,因为他们的头像我感觉不出有什么不同?
线材的区别嘛,也像我对头像的分析一样。
音联邦

中级会员

交易诚信度
楼主的思考能力真是雷,看此贴的人估计都要被你无比强大的思考雷晕[s:97]

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 sun_ce 于 2008-5-30 15:57 发表
结论是这些都是个人感觉问题,我觉得咸菜有用是针对高端机器有用,比如10-20万的机器,3-5万的机器就别玩咸菜了,浪费钱。

----几千元的音响组合玩线照样效果巨大[s:14]

特级会员

交易诚信度
我可以判断出‘龙井’与‘碧螺春’茶叶的区别,
但判断不出‘可口可乐’与‘百事可乐’的区别。
我的二位同事不仅能够判断出他们的区别,
而且分别只喜欢其中的一种可乐。

能不能区别是一可码事,
是不是有区别是另一可码事。
区别酒的差别和质量是调酒师的事,
不熟悉的人或业余爱好者的感觉是很作为评判的依据的。
如英

新手上路

交易诚信度
原帖由 辽宁辽阳高青 于 2008-6-2 23:53 发表

----几千元的音响组合玩线照样效果巨大[s:14]

你又来胡说了。。。。。。[s:18]

特级会员

交易诚信度
10年前,我刚买音响时,商家给搭了一条跟现在的工程线差不多的透明音箱线,说是台湾产的.后来听了一段时间以后怎么看着听着这音箱线都不象好线,就决定换掉.经过再三学习和咨询,最后选定了超时空的OMINI1.换线的印象现在都还非常深刻:超时空音箱线已换上,差别非常明显的就体现出来了,原来音量要开到10点左右可以感觉比较爆,现在只需9点多一点就可以了,开到10点简直爆得不得了,真怕楼下的找来呀,声音也明显要柔和和细腻,低音好太多了.不是光我这样感觉,我的烧友就不说了,我太太,还有我太太的女性朋友也感觉出来了.这是我第一次感觉出换线的明显变化.反正我信换线有用,而且作用明显.

初级会员

交易诚信度
QQ
[s:21] [quote]原帖由 饿虎扑食 于 2008-5-30 17:19 发表

壮家汉≈LPD≈XXXX高青=?

新手上路

交易诚信度
2块钱的线换成几十元以上的时候差距还是非常明显的,几万的线,没听过,干脆直接搞几根金条连上算了。

禁止发言

交易诚信度

大家各位搞的“盲聼”其實都是亂搞!

都說是“盲聼”可沒聽説過哪一次有一個真正的盲人在場
這樣一個沒半個盲人參與的試聼過程,還能叫“盲聼”嗎[s:33]

都說耳朵最靈光的是盲人
可偏偏沒有一次有邀請到這類的人來參與和給意見

早在十年前,老外的心理學傢已就音響界的“盲聼”發表過專業意見
意為:“盲聼”也不能代表結果是正確的,因爲當人在參與競爭/比較時會令到心理受到壓力,心理壓力會直接/間接地影響到當事人的判斷能力。

新手上路

交易诚信度
原帖由 131pk 于 2008-6-2 23:48 发表
楼主的思考能力真是雷,看此贴的人估计都要被你无比强大的思考雷晕[s:97]

很少来家电,但是每次来逛一会翻翻贴,看到楼主以及那个某地青年某某就有同样感觉
甚至怀疑怎么会有人逻辑混乱到如此不堪的地步[s:14]

禁止访问

交易诚信度

老话题,不过再争论争论也挺有意思的。

老话题,不过再争论争论也挺有意思的。

模拟线材,

差别一定是有的!  

不同的听者对差别的感受一定是不同的!

同一个听者,对差别的感受也一定因各种因素的影响而不同的!(比如,今天掏耳朵了。。)[s:14] [s:14] [s:14]

================

不如,我们争论得完整些吧。 再翻个老话题出来: 不同档次的同轴线/光纤线(SPDIF)到底有没有区别? 呵呵,这个,至少争论起来要比模拟线材要容易一些吧。。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 zzswans 于 2008-6-4 15:40 发表

很少来家电,但是每次来逛一会翻翻贴,看到楼主以及那个某地青年某某就有同样感觉
甚至怀疑怎么会有人逻辑混乱到如此不堪的地步[s:14]

[s:41] [s:41] [s:41]