家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mapledot

松下50PZ700C、50PV70C、日立50X101C、先锋507XC横向对比。松下用户最高!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 ho668 于 2008-4-21 17:01 发表
我現用是50z700c,一般看BD及DVD暂未有發觉过快速移动有拖影现象,有时拖影也可能是电视机与播放机调校未配合所至,如未有调校好象素点对点或播放格式等,前我用SONY W50投影机就因未对应好配合就有过此现象,调校好 ...

看DVD时的确不易观察到明显的拖影,因为影片的画面构成都比较复杂。画面快速移动时,必须是物体有很明显的边缘,才能比较清晰地看到拖影,更多的时候,由于画面复杂,往往看不清明显的拖影,这时候黄绿拖影表现为串色,即黄绿色与正常画面色混在一起。关于这个问题,我曾经用HDMI和色差分别接过不同的松下等离子,用BD、高清游戏测试过,且观察了多台松下等离子播放的宣传片,均有这个问题。当然,不同人的眼睛对这个问题的敏感程度可能也有差别。

初级会员

交易诚信度
LZ非常客观!!情况属实!![s:21]
黄绿拖尾这个问题确实比较严重,PV70和PZ700都一个鸟样.不过日立的X101C也有,不明显。A101C就更别提了,比PV还拖。日立由于用了隔行的,所以整体画面效果没PV70的好,总的来说我倾向买松下.特别是42PV70C
感觉50PV70C卖11000比较合适.13000太贵了,不如买42好了。

先锋的只有流口水的份了…………

初级会员

交易诚信度
测黄绿拖影很容易的,下个屏测软件,里面有个全黑背景下的纯白色方块横向移动,共5个。移的慢的看不出,移的最快的白色方块那个拖啊…………比液晶的拖影还厉害!!!

长眼睛的只要不瞎都能看见那黄绿的拖影!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 KainX 于 2008-4-21 17:04 发表

是因为看到你这个缺乏电视成像原理基本知识的小白在这充专家搞评测下结论。从HD版FF7AC开始发掘出你一系列对电视的认识的常识性错误,就好像看到根本不会开车的人在向人推销汽车。你立论对不对不关键,关键是发现你 ...

[s:6] [s:6] 那你不如开个学校教教大家吧~~关于你的电视成像原理基本知识。你怎么知道我用的片子不是HD的?自己拍拍脑袋别人就变成小白拉?[s:14] 这跟电视认识又有什么关系?有些人就是眼高手低。你有这工夫在这损人,不如也写出点东西来给大家看看,光说不练,跟骂街的又有什么区别呢?[s:14]

初级会员

交易诚信度
楼主有没有拿长虹的50600来比较一下啊?我也想在欧洲杯之前把电视买了,现在在论坛里看得西里糊涂的,是不是长虹用松下的屏,黄绿拖影还是存在?我在卖场看的时候就没分辨出黄绿拖影,可能是我的眼睛都被电视演示的影片看糊涂了...[s:89] 口袋的米有限,又想买50pvc,又想买日立的X101,,现在长虹的才8999,搞的自己更糊涂了...[s:16]

初级会员

交易诚信度
行了我懒得理你。

给大家放一个松下PDP闪烁/黄绿拖影的视频,友情提醒广大消费者看电视评测优先找视频,没有视频用屏摄凑合。互联网大得很,中国的jd-bbs只是冰山一角。

http://www.youtube.com/watch?v=tSqWOW1cOYY

中级会员

交易诚信度
跟某人废话了这么多。其实我只想说,前边你又攻击别人小白了,又说别人没证据了,其实你真正站得住脚的论据又有什么呢?有什么是你实际调查对比得出的结论呢?[s:14] [s:14]
你说有人看了我的帖子按我的话去买电视会出意外,那么你连调查都没有就发言,按照你的话去买电视会是什么后果呢?[s:6] [s:6] 。我只看到你小白小白的从头骂到现在,实在不知道你的动机是什么?跟我有个人恩怨?不会呀,我才来没多久。 那是因为什么让你这么愤怒捏?[s:14] [s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 KainX 于 2008-4-21 17:30 发表
行了我懒得理你。

给大家放一个松下PDP闪烁/黄绿拖影的视频,友情提醒广大消费者看电视评测优先找视频,没有视频用屏摄凑合。互联网大得很,中国的jd-bbs只是冰山一角。

http://www.youtube.com/watch?v=tSqWO ...

总算找着拉?~~恭喜[s:14] 可惜你这个视频基本上什么也看不清楚~~看来你口口声声要的照片更是没法反映这些问题了哦~不会要求以后大家都要上HD视频吧[s:6] [s:6]

初级会员

交易诚信度
其实很简单,在国内,有米的又懂欣赏的上先锋!!
没米的,又要效果好的,42PV70C,50PV和PZ性价比都没42PV好
没米的,要大的,P50A101C,国产品牌的质量还是悠着点……
还有千万被买三星的C9  Q9等离子……或者看样机时从侧面看一下屏,糊啊

初级会员

交易诚信度

加入混战

“今天有幸把玩了目前市面上比较主流的4台50寸等离子”,
请楼主解释一下“有幸把玩”的背景,以正视听。

初级会员

交易诚信度
原帖由 mapledot 于 2008-4-21 17:32 发表

总算找着拉?~~恭喜[s:14] 可惜你这个视频基本上什么也看不清楚~~看来你口口声声要的照片更是没法反映这些问题了哦~不会要求以后大家都要上HD视频吧[s:6] [s:6]

哎呀你还来劲了呢。这你都看不清楚你这帖子的标题怎么编出来的?有视频就比有照片强,有照片就比纯文字强,你以为我说谁呢?

我没有充专家,但我这点低微的水平就可以发现你这小白。怎么着小白,犯错误还不承认哪,用不用我把你前面的高论再引一遍?

初级会员

交易诚信度
原帖由 lycyc 于 2008-4-21 17:39 发表
“今天有幸把玩了目前市面上比较主流的4台50寸等离子”,
请楼主解释一下“有幸把玩”的背景,以正视听。

我也见过这4台等离子,情况和LZ说的属实!!!所以LZ没必要解释,心理和动机正常的人都会觉得LZ说的话句句在理!!!

初级会员

交易诚信度

观看视频

原帖由 KainX 于 2008-4-21 17:30 发表
行了我懒得理你。

刚看了youtube网上的视频,本人觉得那个黄色的方块不像是等离子的拖尾,而是电脑显卡的问题。

中级会员

交易诚信度
原帖由 KainX 于 2008-4-21 17:44 发表

哎呀你还来劲了呢。这你都看不清楚你这帖子的标题怎么编出来的?有视频就比有照片强,有照片就比纯文字强,你以为我说谁呢?

我没有充专家,但我这点低微的水平就可以发现你这小白。怎么着小白,犯错误还不承认 ...

我没有充专家呀,一开始我就说了,我只不过是爱好者,我只看见你一个劲地给我扣专家的帽子,然后再以此为借口骂我[s:6] [s:6]
你找到这个视频,算是证实了我对松下PDP的评价了吗?既然你同意我的观点,怎么又说什么看了我的帖子按我的话去买电视会出意外?自相矛盾么,还是为了喷人可以不讲道理?[s:14] [s:14]

高级会员

交易诚信度
大家不要抬举楼主了,这评测一笑而过,不必较真