家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮家汉

打算在适当的时候接受YYY9兄的线材盲听挑战!

高级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2007-12-31 19:08 发表
我将在手头宽裕的时候设计制作三台分别用于电源线、信号线和喇叭线盲听的快速切换比较器,之后进行为期数月的适应性训练,并将在适当的时候携带这三部装置前往YYY9兄府上拜访并PK线材盲听。
盲听方法必须经双方协商 ...

好样的!汉子终于接受了我关于“热切换”(无间断切换)的建议,最好再试一下线材串、并联的效果。

高级会员

交易诚信度
原帖由 cdl 于 2008-1-2 22:48 发表

好样的!汉子终于接受了我关于“热切换”(无间断切换)的建议,最好再试一下线材串、并联的效果。

英雄所见略同!
其实我以前就做过这种装置,不过早拆掉了,其中的一些部件也出掉了。这种装置效率真是太高了。
如果我现在要制作这三个切换装置,花费得有几百元,资金上安排不过来,所以只能以后再做了。
北昌影音

核心会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2008-1-2 22:43 发表
念高中时我和同学拜师学声乐时,老师在我们的要求下给我们示范了一个超高音(当时我们喜欢把很高的音叫做超高音,现在回忆起来大概是a2),声音是非常坚实和纯净,而且特别响亮,头声很明显,震得我的耳朵哗哗直响。 ...

对真实的声音有个大概的认识,那是可以的.但后半部份俺认为没有必要,有空还是去听多点好的器材,对好的声音和正确的声音有个正确的了解吧.音响和音响附件都是高附加值的消费品,但愿那些整天叫喊平价发烧和线材无用论的家伙真能搞出一些平价东西来.[ 给他们十年吧!][s:14]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2008-1-2 22:59 发表

对真实的声音有个大概的认识,那是可以的.但后半部份俺认为没有必要,有空还是去听多点好的器材,对好的声音和正确的声音有个正确的了解吧.音响和音响附件都是高附加值的消费品,但愿那些整天叫喊平价发烧和线 ...

练武功的讲究行走坐卧皆是功。对于一个老板、一个上班族来说,听音响的时间只占一天的少数。而除此之外,都可以随时抽出时间来听自然声响。比如在夜深人静时睡觉,仍然有不少细微的、隐隐约约的声音,在睡着前花上几分钟的时间专注地听听这些声音,对自己的听音时的注意力和辨别能力大有提高。自然的声音仔细地听惯了,音响声自然不自然一听就知道。
音联邦

高级会员

交易诚信度
形意拳大师尚云祥练拳时下了很大的工夫,有一次乡里来了一个戏班,尚在七华里(记忆中的,不知准确不准确)外的村子赶到乡府看戏,别人都是以正常走路的方式去的,他却是一步一拳打着拳去的。到了戏台前,其他观众看戏都以正常方式或坐或站,他却是站着桩看的。站着桩看完了戏,又一步一拳打着拳回去的。也不怕别人笑话他痴他古怪。
我在书上看到这个典故,非常佩服他的执着和毅力,也懂得了所谓行走坐卧皆是功,所以我日常只要有闲暇时间,我就注意练练耳。

初级会员

交易诚信度
壮家汉鬼上身了:funk: ,千万不要勉强,现在退出还来得及啊

高级会员

交易诚信度
原帖由 mbegin 于 2008-1-3 17:45 发表
壮家汉鬼上身了:funk: ,千万不要勉强,现在退出还来得及啊

是啊,因见鬼,从而迷信,因迷信,就越见鬼!
见鬼多了,就招来鬼了。
没有谁能把附在自己身上的鬼驱除,只能靠法师,坛上哪位是法师?

禁止访问

交易诚信度
QQ
卖线的话不可信[s:47]  原来好几个都是[s:33]

乞丐

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2008-1-2 22:43 发表
念高中时我和同学拜师学声乐时,老师在我们的要求下给我们示范了一个超高音(当时我们喜欢把很高的音叫做超高音,现在回忆起来大概是a2),声音是非常坚实和纯净,而且特别响亮,头声很明显,震得我的耳朵哗哗直响。 ...

种田的, 你居然是学声乐的 ?! [s:16]

这是本年度我在各发烧论坛见到的最让人瞠目的事情了。[s:18] 狂汗:Q

乞丐

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2008-1-2 23:22 发表
形意拳大师尚云祥练拳时下了很大的工夫,有一次乡里来了一个戏班,尚在七华里(记忆中的,不知准确不准确)外的村子赶到乡府看戏,别人都是以正常走路的方式去的,他却是一步一拳打着拳去的。到了戏台前,其他观众看 ...

精神可嘉,建议退烧。

高级会员

交易诚信度
原帖由 烧包 于 2008-1-5 19:45 发表

种田的, 你居然是学声乐的 ?! [s:16]

这是本年度我在各发烧论坛见到的最让人瞠目的事情了。[s:18] 狂汗:Q

你想不想听我演唱的意大利歌剧咏叹调啊?呵呵。

高级会员

交易诚信度
原帖由 烧包 于 2008-1-5 19:48 发表

精神可嘉,建议退烧。

退啥呀,我还要广收门徒呐,呵呵。

超级会员

交易诚信度
不想参与这种讨论,因为经常被偷换概念。
说有用的,对方会讥笑他——要他换纯金线;
说无用的,对手会揶揄他——要他换铁丝……
没意思,算了!

高级会员

交易诚信度
原帖由 范登豪 于 2008-1-6 13:55 发表
不想参与这种讨论,因为经常被偷换概念。
说有用的,对方会讥笑他——要他换纯金线;
说无用的,对手会揶揄他——要他换铁丝……
没意思,算了!

还是用实际行动影响他人算了,先把自己的系统弄出好声音,那才能叫人口服心服!