家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮家汉

打算在适当的时候接受YYY9兄的线材盲听挑战!

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2007-12-31 22:39 发表

他们都在向我下战书,我不斗就被说成是缩头乌龟,又要成为他们的笑柄,杨老师你说咋办?

那是激将法,你不要冲动。音响发烧,各有各的玩法,各有各的套路,各有各的侧重点,各有各的口味,各有各的乐趣,各有各的理解,各有各的审美观,各有各的自以为是,各有各的........,别想那么多,悠着点![s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 design2001 于 2007-12-31 22:42 发表
你太极端了!很容易走进死胡同,特别是在你没有搞清你的听感和实际设备变化之间的真正关系时就乱放炮,最后被动的肯定是你自己![s:6]
本不想说的,只当是好言相劝吧,听不听得进是你自己的事了[s:15]
别拉我讨论 ...

重赏之下必有勇夫,呵呵。
那些言必称盲听的,可能对盲听的思考和分析都没我多!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2007-12-31 22:47 发表

那是激将法,你不要冲动。音响发烧,各有各的玩法,各有各的套路,各有各的侧重点,各有各的口味,各有各的乐趣,各有各的理解,各有各的审美观,各有各的自以为是,各有各的........,别想那么多,悠着点![s:97]

杨老师,您这稀泥和的可不咋地呀[s:30]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2007-12-31 22:47 发表

我是有点冲动,不过我很狡猾,不去确定具体的应战时间,我准备充分了才会出洞,呵呵。
也许我去了,能把他的系统调好给他带来好处都说不定。
音联邦

初级会员

交易诚信度

何必认真?

HIFI的东西,玩一玩乐一乐就算啦,就像对女人,到头来搞得你一身“苏”

高级会员

交易诚信度
原帖由 老甘 于 2007-12-31 22:57 发表
HIFI的东西,玩一玩乐一乐就算啦,就像对女人,到头来搞得你一身“苏”

能赢钱啊,干嘛不去。
不过我也不会把他人的话当真,说输了愿散尽家财。我只是想让人家心服口服而已。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2008-1-1 00:51 发表

我是有点冲动,不过我很狡猾,不去确定具体的应战时间,我准备充分了才会出洞,呵呵。

你连YYY9的系统都不熟怎么叫准备充分?再说了,YYY9就和你赌小提琴能不能变二胡,当然这种赌不是斗蟋蟀,你就说你觉得变二胡了,他又能怎么样[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2007-12-31 22:26 发表

杨老师,等我制作出那三个装置并训练之后,我真的有兴趣去跟他们斗一斗!

呵呵,训练好了再来应战好了,

另,建议专练电源线,集中优势兵力!

[s:14]

高级会员

交易诚信度
原帖由 菜鳥 于 2007-12-31 23:00 发表

你连YYY9的系统都不熟怎么叫准备充分?再说了,YYY9就和你赌小提琴能不能变二胡,当然这种赌不是斗蟋蟀,你就说你觉得变二胡了,他又能怎么样[s:14]

用熟悉的碟听一分钟就知道个大概。
我带去较差的线他的系统只会变差不会变好,我连毛刺、沙石都给他弄出来,要破坏他的声音太容易了,我看他能不能听得下去,哈哈。

高级会员

交易诚信度
原帖由 abob 于 2007-12-31 23:02 发表

呵呵,训练好了再来应战好了,

另,建议专练电源线,集中优势兵力!

[s:14]

训练即如禅定,要求很高,很苦。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2007-12-31 22:51 发表

hahaha,你这就叫狡猾了......不够,太不够!

我哪天给yyy9做个蓄电池浮充供电的,220拔掉还能响两个钟头,看你去应战............哈哈哈[s:6]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

高级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2007-12-31 23:07 发表

hahaha,你这就叫狡猾了......不够,太不够!

我哪天给yyy9做个蓄电池浮充供电的,220拔掉还能响两个钟头,看你去应战............哈哈哈[s:6]

这个难度确实很大,不过用我那个切换装置应该可以分辨一些变化出来。我玩过机内线,包括交、直流的,我听得出差别。

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 GWKS 于 2007-12-31 22:46 发表

向真理低头胜过缺乏理性的坚持谬误,没什麽丢人的。否则反而被人耻笑

----笑话,难道说世界上所有的电源线都是一个声音才是真理?[s:18]

中级会员

交易诚信度
玩自己的线,让别人说去吧![s:14]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
哈哈,我可以事先告诉你这个电源是怎么回事,我早年做过。

基本上是一个分体机的概念,电源有一个独立的箱体。电源变压器是比较小的,它简单整流以后一直以小电流在给蓄电池充电。蓄电池通过一组电缆给功放供电。
告诉你效果:这跟电缆对功放声音是有相当影响的,特别是功放内储能电容比较小的时候。但变压器之前的那根220V电源线是拔掉都没事的。OK?[s:14]

后来我再改进,仅仅因为心理上需要。加了一个双刀双置的开关,一路控制蓄电池给功放供电,一路控制充电变压器之前的AC220V,通其中一个,就关了另一个.......哈哈,请你告诉我效果吧..........[s:6]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......