家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空壳79

大家听得出CD与APE的差别吗

特级会员

交易诚信度
主板直接就可以数字输出,何需声卡?
真水无香

禁止发言

交易诚信度
无语。。。

恳请没有试过的烧友在中高档次系统上自己试验!!!

电脑作音源输出还不很成熟,据我所知就连论坛里的几位大虾也还没有完全成功!!!

[s:21] [s:21]
签名被屏蔽
北昌影音

禁止发言

交易诚信度

回复 #47 monkeybiz 的帖子

如果是指APE转wave烧录的话,那就是刻录的问题了。还是那几个大虾(nadesico应该比较权威)呵呵
签名被屏蔽
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 gaga 于 2007-7-31 21:46 发表
那些说听得出区别的敢不敢做双盲测试?

经常在家盲听刻录盘
用贝尔金和浦科特原装USB线刻录出来的CD都声音差距老大的
要知道刻录的时候USB传输的可是不带时钟的纯数字信号[s:6] [s:6]
签名被屏蔽
音联邦

中级会员

交易诚信度
电脑做音乐输出永远不可能成熟

术有专攻

我知道现在世界上存在着非常强悍的电脑音频工作站

不知道那个东西的输出效果是怎么样的

那些做数字混缩的设备是什么样子的啊

特级会员

交易诚信度
QQ
电脑做音乐输出永远不可能成熟???

楼上太武断了吧?

中级会员

交易诚信度
原帖由 3l-audio-3 于 2007-8-1 00:38 发表
电脑做音乐输出永远不可能成熟???

楼上太武断了吧?

从商业行为的角度讲

用电脑制作音频输出是非常的不合算的

电脑仅仅是一个个人数据处理的工作平台而已

电脑厂商也许会生产专业的音频工作战

但是绝对不会面向大众去生产HIFI所使用的音源系统

理由很简单

成本和市场都不具备推广条件

技术我不懂,我仅仅从商业的角度来探讨

欢迎指正

特级会员

交易诚信度
QQ
视角不同,结论各异。

初级会员

交易诚信度

回复 #13 amdeuse 的帖子

此观点我认为表述不太客观,楼主可能是音乐发烧友,我只不过也是踩着无数器材的尸体走到了今天,也多少有点感触。烧器材和烧音乐是看似没有关系其实又有关系的,好器材脱离了音乐基本是一堆废铁,好音乐脱离了好器材也未必动听。什么叫误区?不科学的看待和不理智的投资才叫误区,难道因为听得都是音乐家的大作,声音就好了吗?没有那些发烧的中坚力量,谁创造的hifi器材,谁辛苦缔造的hiend极品,难道是音乐家吗?烧出这些电声器材的都是音乐家不可吗?  存在的就是有意义的,对器材没要求的对音乐本身也不会有很高的要求,烧友照样分3 6 9等,各种职业,兴趣,爱好,追求,乃至文化水平的烧友都有,根本也没有什么可比性,相投的就是志同道合,科学看待为音乐而生的音响才是正途 !

初级会员

交易诚信度
我就说几句,听不出的只能说您器材不灵,要么就是耳朵不灵,再不然就是您根本不是什么发烧友,根本常被人忽悠来忽悠去,歌手灌录cd时用的是dat数码录音带,真正烧友有听ape的吗?别跟着讨论了,只能让人家笑话。迄今为止我还就真不明白了,这些hi end厂商是不是都有病,放着这些ape的资源不用,非拿什么金碟,银碟的cd hdcd sacd来听,hi end厂商还真是缺心眼,直接放ape不完了吗,多好啊!省钱省事资源丰富!
  我真心求求那些长嘴就敢说,说完当没说的朋友,能不能让人家感觉咱这坛子是真材实料,不是满天跑舌头的坛子,咱能不能知道点什么叫害臊,少误俩子弟成不啊!全世界的人民都服了你!都感谢你!

中级会员

交易诚信度
楼上言辞激烈了,只要告诉大家有差别就够了.

高级会员

交易诚信度
QQ
对比之下,能听出来,尤其是音场的感觉。
不过,听不出来也无所谓,只要你喜欢音乐就行了,何必自寻烦恼?

新手上路

交易诚信度

回复 #49 nadesico 的帖子

先搞清楚什么叫双盲再说吧[s:15]

高级会员

交易诚信度
对比的情况下,能.ape也还是可以接受的

不过要是有条件对比,还刻ape做什么

初级会员

交易诚信度

回复 #59 zzzmmmyyy 的帖子

激烈吗?没觉得,我如果回答有差别,还会出来一帮能忽悠的大爷们说这说那的,说实话,感觉现在的烧友真烧的是真不多,搞玄学的多,搞准发烧的成天嘴里跑火车的多,说话不负责人的多,误人子弟的多,半瓶子都没有就好为人师的多,真烧器材和知识的越来越少!