家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zqy8250

[等离子] 日立比松下差很多么?松下凭什么卖那么贵?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
日立便宜的原因:
客观原因:1280X1080的面版要比1366的面版好割的多 成本也低 而且不能点对点 当然价格比松下的贵 现在有几个用的是1366的PDP屏幕 屈指可数
  主观原因:我家用PV65 也有X40 叔叔家用的是9900 当时用舅舅的一款专业调色装置 (像个UFO一样巴在电视上 一头接笔记本的东西 名字不记得了 英文的 效果比HIBI CAST强多了 数字家庭有登过 )在3台电视都用过 测试后 SONY的效果就不说了 LCD没可比性 送下的颜色更自然 柔和一点 日历更便艳一点 个人感觉送下的要真实 而且黑色绝对是送下的强项 那比日历深很多 点对点就不说了 1280根本不能点对点 PV65可以屏蔽6个象素达到1360的99.99/100的点对点 虽然不够完美 但接电脑显示文本就比1280的非正方形象素清晰很多
    其次松下的牌子在全球确实比日历要老 而且口碑好点 当然东西要贵点 品牌效应 正常

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 manson1989 于 2007-8-18 00:51 发表
日立便宜的原因:
客观原因:1280X1080的面版要比1366的面版好割的多 成本也低 而且不能点对点 当然价格比松下的贵 现在有几个用的是1366的PDP屏幕 屈指可数
  主观原因:我家用PV65 也有X40 叔叔家用的是9900  ...

1280X1080的面版要比1366的面版好割的多,这是为什么啊 ,还请教一下,至于象素点,日立的面板可是比松下的多多了,一个象素可就是一个发光元件,这成本不是高多了[s:97],还有,目前中国好像1366的面板比1280的多吧,1280就日立一家,好像我上次看三星,lg的都是1366啊,这点也说不通[s:97]  
送下的颜色更自然 柔和一点 日历更便艳一点 个人感觉送下的要真实 而且黑色绝对是送下的强项 那比日历深很多:黑色,松下比日立强啊,但是说道松下色彩淡就柔和,真实,呵呵,太偏袒了吧,当初crt显示器为啥特丽珑大家趋之若骛,不就是颜色艳丽么,就好比大家还是喜欢化妆的美女一样,就颜色这方面举个例子,以前我想买个ibm的商务本本,找卖水货的,后来我实地看下,我说这商务本本显示器颜色就是差啊,比富士通的差多了,然后对方急了,ibm的本本这颜色是真实,自然,你看惯了你才看不惯其他那种艳丽的颜色了,太假。哈哈。这个例子也许过分了一点,要是松下跟日立颜色差那么多,早就没人买了。

其实,在这里并不想挑起事端,只是有时候好就是好,分析要稍微客观点。
其实攻击日立很简单,那种很明显的弱点你不说,日立屏幕是隔行交替,有些人看了会闪,所以说呢,日立只适合当电视,稍远些看,就算接电脑,也还是只能看视频,所以又想当显示器用,就不想用lcd的人,就买松下吧,不过好像还是买个lcd更好,呵呵

另外我认识松下贵还有另外一个原因,就是人家自我感觉良好,价格就要做到sony那样,定位高端嘛,呵呵[s:21] 我也支持厂家这样,做高端,利润高,即使占有率少也能盈利很多,可是,松下,你行么。。。。。。。。。。。。。

新手上路

交易诚信度
原帖由 manson1989 于 2007-8-18 00:51 发表
日立便宜的原因:
  主观原因:我家用PV65 也有X40 叔叔家用的是9900  ...

没道理

初级会员

交易诚信度

回复 #77 wuyidashi 的帖子

1366的面版比1280多?晕 你说的那是LCD的 这是PDP OK? PDP的1366面版当然比1280难割咯 而且割起来很浪费 具体情况请自己参考老的数字家庭 有介绍!自己看

不要太强调象素多!1280也多不几个 最重要的是他的象素是畸形的! 注意 畸形这个词不是我随便说的 是数字家庭上专家说的 有一期专门说了1280 1024的缺点 他们其实是把正常的象素由正方形压到了长方形 所以仔细点观察 你会发觉1280边缘锐度不行 有点模糊

中级会员

交易诚信度
50寸等离子电视,1366的屏的却比1280的多。
有朋自远方来,不亦乐乎!

新手上路

交易诚信度
我比较过,日立比松下清晰,松下还应该更便宜才对。

中级会员

交易诚信度
原帖由 怕死不革命 于 2007-5-2 19:21 发表
而且外形很丑......转日立的人留言~~~~~~

不是一般的丑!

初级会员

交易诚信度
[s:33]

新手上路

交易诚信度
日立会很差吗?日立不是销售型企业,他是技术型企业,到目前很多电视的技术都是日立发明的,比如液晶分为IPS和VA两种技术,都是来源于富士通,然后VA技术卖给了三星,夏普,和台湾的,IPS卖给了LG和飞利浦。富士通是日立的一家技术子公司。还有先锋等离子很好吧,其实先锋以前也是日立公司的,只是9几年出现过一次金融危机,日立差点就倒了,先锋在那时候分化出来的,还有很多公司都是从日立分化出来的,如天龙之类的。还有日立的技术不只是电器,而是还有日本三份之一的电由日本提供的,就是核电站,还有飞机啊,大炮之类的,总是从事很多军工方面的技术研究的制作

新手上路

交易诚信度

回复 #84 www.cyl 的帖子

你够强,日立的继承人吧[s:30]

禁止访问

交易诚信度
光看分辨率,我就选日立的,分别率高图像自然就好!

中级会员

交易诚信度
原帖由 www.cyl 于 2007-8-23 17:19 发表
日立会很差吗?日立不是销售型企业,他是技术型企业,到目前很多电视的技术都是日立发明的,比如液晶分为IPS和VA两种技术,都是来源于富士通,然后VA技术卖给了三星,夏普,和台湾的,IPS卖给了LG和飞利浦。富士 ...

日立的确很牛,去年好像还和中国关于核电站签了份大单,秦山三期就是日立的技术

新手上路

交易诚信度
我没用过日立的东西.但买过松下的彩电.其它还好.那个音响.无语.标称什么环什么绕,结果某些台听了和人家女人结了扎一样。爆音。。。。打了电话问这型号都是这样的。。。无语中~~~

禁止发言

交易诚信度
事实说话,不比不知道,我吵架砸过一个9580,又买了个松下,才知道日立看dvd多垃圾,跟松下没的比,据说以前我这么说有枪手在qq群里跟别人说我是枪手,笑死。一句话,市场会检验,存在就是真理,如果松下不好还卖这么贵,早关门了,我老家也用松下,不要省那点小钱,这叫舍本求末吧,呵呵~~~

新手上路

交易诚信度
个人在现场看,的确日历的外观要漂亮些,但颜色应该是松下的好,日历的放的片有一层白色的雾一样在前面。不知道为什么。当然,是和松下的50PV70C比。当然拉,松下的价格也高3K多,哎,矛盾!!!如果按照版主的选机器方法,选日历的就得了![s:18] :Q