家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我是老浦东

中国人也能做好喇叭

新手上路

交易诚信度
原帖由 kq 于 2006-7-10 02:27 发表
真是老浦东?为什么不用原来的“老浦东”?

老浦东是js,鼓吹平价发烧,而且还不交保护费,能受欢迎吗?

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 qqwwqq 于 2006-7-10 00:07 发表
拜亚动力DT931,2000年购于新加坡(官方标明高频可到35000HZ),931高频有不自然的感觉,好象有点免强,但我的全频单元没有这种感觉,高频象丝一般柔滑,一点也不刺耳。

http://www.pcpop.com/doc/0/51/51261_ ...

我无话可说了,你的听音水平严重有问题。请问你用什么来推动你的DT931。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
北昌影音

初级会员

交易诚信度
不怕吹,就怕比试,这世界上超出我们传统认识的例子太多了,就是前边99个都是假的,也不能说第一百个就一定是假的.
我们应欢迎更多国人的东西上来,
大数法则决定,真理的出现,好东西的出现是少数,但没这个大数就没有(很少可能)有这个真理和好东西.
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
首先楼主得命题是真确的,但要贴出数据来。
音联邦

禁止访问

交易诚信度
在和朋友们聊聊喇叭单元之前,先像以前一样声明,我只是个没有什么技术的乡下人,而且是个整天醉醺醺的酒鬼。大家就当茶余饭后的闲话听听即可。
从我小时候起,电磁喇叭就和现在没什么两样,科技界的迅猛变化对喇叭单元的结构没有造成过什么冲击。多年来,很多专家和发烧友都试图有所创新,但都没有成功。
就拿定心支片来说吧,我们小时候叫它弹簧板,现在时髦了,学了港台,叫成弹波了。但还就是那么个鬼东西,它对声音正面和负面的作用可以说是五五开。在没有更好的措施前只能用它,现在的弹波看上去都像布一样,但以前曾用过各种各样的材料,早期的菲利浦就用过酚醛层压板,而且形状和现在的完全不同。是在T铁中心一点定位的,也曾有发烧友试过用玻纤板,效果也不错。我就不专发贴介绍了,免得很多人又要说我胡说八道。
国外曾有过不用弹波的尝试,结果也是有好有坏,最后也没成气候,但如果不用弹波,喇叭的中高频能大大改善,这一点是有很多专家和资深发烧友所认同的。
再说说音盆分裂,平板扬声器对这个问题能比较好的解决,因为在平板状态下,就可以采用特殊结构来大大减小盆分裂。当年SONY公司曾猛推了几年平板扬声器,有与众不同的特殊声音,但由于还是采用传统的弹波,所以也没有能成为潮流。
现在倪兄用的方案是既用了单点定位,又采用了平板结构,是很大胆的尝试啊!为什么大家都要说它声音不好呢?倪兄也很爽快地请大家去听,发烧友老是挂在嘴边的‘耳朵收货’,这句话怎么在这里又不适用了呢?能不能请大家对新事物宽容一点,冷静一点,反正又不要你们承担任何风险,口头上支持一下,说不定倪兄就会信心大增,从而做出好东西来,首先享受实惠的,还不是我们这批发烧友吗?
看到意大利捧杯后又喝了两支啤酒,现在都还是晕晕的,大家爱看就看,爱拍砖就快点丢,反正我老脸皮厚经受得起。谢谢各位!

乞丐

交易诚信度
又见 lpd。。。。。。。。攻防 做不好, 改音箱了。

禁止访问

交易诚信度
QQ
如果装箱我肯定去听,请倪兄先设计好箱体安上吧,我就来听。8然,也8能听个全面啊,最好苏州人有这个水平,给我们争光,8然,苏州真的没发烧了。前面我只是提醒一下,老浦东你听得还8够全面。

禁止访问

交易诚信度
QQ
仔细看完LPD的话。平板有其优越性,但为什么现在做成好的箱子卖的少呢?因为也有它的缺陷,而且2相比较,缺陷还是8能克服,8如锥盆来的容易改善。80年代底的DIY音箱也追过1阵平板,而且银笛都出平板,记得好像是,记8清品牌了,但是你现在看看它的产品目录还有这个么?说明时间淘汰了它。8是说小倪的东西8好,就是更正一下LPD的话,可能当时他还没玩这个。
其次,定心支片起到定位和阻尼的作用,没有,那音圈在喇叭发声时无法保持中点位置,这个就会有失真。而且也会有打底的事情发生,所以还是冒险的。
指标不能证明一切,但实践证明没有指标是万万8行的。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 屁屁屁 于 2006-7-10 13:24 发表
如果装箱我肯定去听,请倪兄先设计好箱体安上吧,我就来听。8然,也8能听个全面啊,最好苏州人有这个水平,给我们争光,8然,苏州真的没发烧了。前面我只是提醒一下,老浦东你听得还8够全面。

老兄讲得对,虚心接受。我已托朋友转告倪兄,希望能尽快给一对单元让我仔细听听。但我还是非常相信我三位上海朋友的听音能力的。
相信他们听的不是倪兄的定型产品,人是活到老学到老的。在音响方面更是如此,宣称自己是世界第一的人,肯定是脑子进水了。但我对倪兄的产品很有信心,因为他在理论上是可行的(讲这句话有点搞笑,因为我其实不懂什么技术),但音响这个东西始终是要耳朵收货的。希望苏州的朋友们能够抽空去听一听,听得不好先骂老浦东,不要骂倪兄。
我是JS,但倪兄不是,我和他没有任何生意上的来往,大家尽可随意揣测,但我还是希望大家能够支持中国人的DIY,支持中国音响的新生事物。

特级会员

交易诚信度
QQ
真为中国50多年来的教育体制感到悲哀!

就算是在21世纪的今天,我看到的还是教条主义、崇洋媚外的思想在作怪。

新事物的诞生从来就不是完美的,你可以笑话一个老人但是你却不能小瞧一个刚刚呱呱坠地的小孩,因为也许明天他就是家人的骄傲,国家的栋梁。可惜有些人不懂,他偏偏是看不惯青出于蓝而胜于蓝,把他扼杀在摇篮里。

IBM当年就是这样错失了比尔盖滋,这样的例子在历史上恐怕也是举不胜举。

特级会员

交易诚信度
原帖由 purpleling 于 2006-7-10 14:15 发表
真为中国50多年来的教育体制感到悲哀!

就算是在21世纪的今天,我看到的还是教条主义、崇洋媚外的思想在作怪。

新事物的诞生从来就不是完美的,你可以笑话一个老人但是你却不能小瞧一个刚刚呱呱坠地的小孩, ...

[s:20]
对待新生事物要宽容,这是我们应有的美德!
真水无香

新手上路

交易诚信度

大家好!

我不在乎别人怎么说,我只在乎做自己想做的,该单元我最多会装个障板,不会用箱体的,只是单元还不成熟,还在改进中,而且本人工作很忙,时间很少,所以一直都没上障板。

老浦东兄:我可以把单元寄给你试听一下,但我怕可能会烧毁你的功放啊。

超级会员

交易诚信度
老浦东 终于又来了,好呀![s:21]
希望你能重新做人[s:97][s:30]
60W功放怎么样了?[s:19]
活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....

禁止发言

交易诚信度
原帖由 顶顶顶 于 2006-7-10 02:41 发表

老浦东是js,鼓吹平价发烧,而且还不交保护费,能受欢迎吗?

[s:89]LPD前辈鼓吹的是平价hi-end,不是平价hifi,您搞错了……
hifi敢和耳机比失真吗[s:13]
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 真.菲戈 于 2006-7-10 16:25 发表

LPD前辈鼓吹的是平价hi-end,不是平价hifi,您搞错了……
hifi敢和耳机比失真吗

LPD的原话是:细腻的高频完全可以和耳机媲美

像这样类似的语句,音响杂志中多的是,甚至还不乏抒情描写。欲加之罪何患无词,如此夸大嘲讽有点过了!