家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我是老浦东

中国人也能做好喇叭

新手上路

交易诚信度

支持DIY

DIY乐趣无穷。扎实、科学的学习钻研过程、多种多样的收获和感受,光烧钱是买不到的。

新手上路

交易诚信度

大家好!我是苏州小倪

大家好!我是苏州小倪,首先感谢上海的三位发烧前辈(苏先生,龚先生,沈先生)及老浦东前辈对我的支持,我只是业余爱好,玩玩而已,青菜萝卜各有所好,大家无需争论,有空来听听就可以啦。请提前预约啊,平时我忙得很。
我这对单元是8寸平板全频,工作方式与传统的单元可能有点不同,从外表上是不能判断其音质的,我可以简单的介绍一下其“好声”的原因:1)震膜有三层:龙骨层(刚性),丝棉层(高阻尼),平板发声层(用类似人民币的纸手工制成)。整个振膜具有刚性及高阻尼的同时质量却很轻。2)驱动部分:用纯铝带来绕制音圈(双音圈在对称钕铁錋强
磁中推挽工作,音圈工作在很强的电流下(产生的推力与自身的重量之间的比例很大),没有弹簧片,只用一点来固定。我一共做了三对:前两对都是8寸单锥盆的,都烧掉了,这一对平板的比较稳定了,我已听了三个多月了,个人感受:中高频比较令我满意,不输给拜亚动力DT931,低频点到为止,定位精确。

北昌影音

禁止访问

交易诚信度
原帖由 真.菲戈 于 2006-7-9 21:47 发表
既然在公共场合说话,您又是影响深远的老前辈,最好给出个公认比较权威的仪器测试数据?土方法?这个……那个……等于没说~~~
既然要打出亚洲走向世界,起码的B&K之类测试仪器还是应该有的吧?光练嘴恐怕不足 ...

老兄,这是大家上来乱发言的论坛,又不是做器材的测评,何况也不是我做的产品。在国内能测到40K的话筒不多,据我所知,在广东也没有几家有这样的测试设备。所以我才胡侃一个土办法,来给大伙搞搞笑。请不要见怪。但一个喇叭要能出到40K,必然要在能够在40K频率输入情况下振动发声。反之也是一样,办法虽土,道理应该不土吧?
打出亚洲走向世界,好像制作者本人也没有这样的说法啊。我又有什么资格代他发豪言壮语呢?不要把乱七八糟的帽子都往我的头上扣,老骨头承担不起的。我想听过的朋友应该会上来发表意见,对一样新生的好东西,大家怀点希望,支持一下,不是更好吗?
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
DIY偶尔能做出个把好音箱(前提是有好单元),偶信。但能做出好的单元,NB吹上天了,老浦东你使劲地吹吧,哪天你的朋友能DIY出核弹呢~~
音联邦

禁止访问

交易诚信度
原帖由 qqwwqq 于 2006-7-9 22:33 发表
大家好!我是苏州小倪,首先感谢上海的三位发烧前辈(苏先生,龚先生,沈先生)及老浦东前辈对我的支持,我只是业余爱好,玩玩而已,青菜萝卜各有所好,大家无需争论

,有空来听听就可以啦。请提前预约啊,平时 ...

好好好,抛砖总算引出玉来了,很希望能够早点买一对来试听一下,那我讲起话来底气就更足了。

中级会员

交易诚信度
希望早日商品化.

禁止访问

交易诚信度
QQ
全频上到了8寸分割震动肯定大到夸张的地步了,相频特性一塌糊涂
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 qqwwqq 于 2006-7-9 22:33 发表
大家好!我是苏州小倪,首先感谢上海的三位发烧前辈(苏先生,龚先生,沈先生)及老浦东前辈对我的支持,我只是业余爱好,玩玩而已,青菜萝卜各有所好,大家无需争论,有空来听听就可以啦。请提前预约啊,平时我忙 ...

qqwwqq兄,我有一套德国DAAS的测试设备,可配合电脑测出喇叭单元的各种特性。如有需要可以借给你使用。

禁止访问

交易诚信度
QQ
看曲线平能平过我那个电子分频的真力?
38~20K +-2DB
45~20K +2/-1 DB
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
关键的一点,做音箱的都知道,没有障板或音箱,是没有低音的,因为低音有个声短路效应,这个我想大家都懂,所以,LZ的说法我8相信的

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 屁屁屁 于 2006-7-9 22:47 发表
关键的一点,做音箱的都知道,没有障板或音箱,是没有低音的,因为低音有个声短路效应,这个我想大家都懂,所以,LZ的说法我8相信的

[s:14][s:20]
常识性问题
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 屁屁屁 于 2006-7-9 22:47 发表

老兄千万不要相信我,要相信自己的耳朵,既然也在苏州,抽空去听一听不是更好吗?

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 我是老浦东 于 2006-7-9 22:49 发表

老兄千万不要相信我,要相信自己的耳朵,既然也在苏州,抽空去听一听不是更好吗?

你的耳朵比客观定理还强[s:14][s:20]
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-7-9 22:50 发表

你的耳朵比客观定理还强

天气这么热,火气就不必这么大吧?上论坛就是来讲道理的,光攻击别人能显示你的哪方面的优越性呢?是那台DAC?还是你的真力?你有钱就去玩你的进口货,我们在这里侃侃中国的DIY产品,踩到你的尾巴了?要不要我寄一箱王老吉给你清清火?PM收货地址给我吧。

新手上路

交易诚信度

谢谢!

老浦东前辈:

谢谢!我曾经测过,但没测成,因该单元直流电阻只有1.7欧母,测得阻抗为3欧母左右,因直流电阻太低,怕毁了功放,所以没测成,该单元严格来讲是铝带单元与传统单元的混合体。小倪