家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leowood

松下S622 PK 国产纯CD 再 PK 新科DVD

关闭 [复制链接]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 leowood 于 2006-5-4 22:07 发表

MKP直接短路算了,如果中点电平基本为0的话

偶的功放没有耦合电容和直流反馈电容(已短接了),而且喇叭保护继电器的触点我也短接了,如果DVD的输出有直流,那就完蛋了,所以还是用了耦合电容。[s:14][s:30][s:21]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 wkz 于 2006-5-4 22:13 发表
不同的电阻、焊锡都有不同的声音,就凭你这种测试方法是测不出来的。

感谢参与,不过你这样的讨论方式容易进死胡同,你说你能听出焊锡的区别,俺说俺听不到,就这么回事,毫无价值,各自保留算了,不必要一定谁说服谁
北昌影音

中级会员

交易诚信度
你这句话等于没说,哪台dvd的指标不高?先锋的3500指标就比622还高。

原帖由 gwxin2005 于 2006-5-4 22:21 发表
支持楼主,指标是基石,虽然好指标不一定有好声音,但好声音一定有好指标。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
看的晕头转向,希望能自己试试,可惜俺既没有CD也没有622。。。。。
音联邦

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 leowood 于 2006-5-4 21:59 发表

没有比相频特性更好测试的指标了,输入输出接个示波器,改变信号发生器的频率,两个波形起点的差距和频率做图,就是相差曲线,对音频应用来说,更多考虑是在大负回授环路中的稳定(相移小于180度),相频特 ...

呵呵,独立的一个放大通道,一个单频点的信号,测量相位是没有什么困难的,可对于类似CD这样的机器,在全频带内的测量并不是一个可以用标准来框定的事情。而且,也的确没有一个怎么就好怎么就不好的明确界定,不过,对声音来说,的确是有不同影响的。

再说运放,兄弟自己也说了,『除非使用RC补偿回路』,依兄弟你对CD机的研究,不会不知道CD机里的运放是纯粹做线性放大的呢还是做RC滤波的,那些LPF是怎么构成得啊。。。呵呵,你我是说得通的明白人,再究就没什么意义了,点到为止。
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

禁止访问

交易诚信度
原帖由 阿憨 于 2006-5-4 22:24 发表

偶的功放没有耦合电容和直流反馈电容(已短接了),而且喇叭保护继电器的触点我也短接了,如果DVD的输出有直流,那就完蛋了,所以还是用了耦合电容。[s:14][s:30][s:21]

很多人都把电容当补品,以为吃了就补,但怎么解释不吃的音质?呵呵,于是都傻眼了,这东西恰恰有些场合可以甩掉的,说甩掉好听?说甩掉不好听?说甩掉这个换那个好听?矛盾啊....

其实,电容还真不影响音质,电路里非线性器件多了去了,怎么就电容成了追捧的东西? 又有人来砸头来了....不说了

特级会员

交易诚信度
长见识~~~还是玩我的磁带,就是没好的音源~~

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 leowood 于 2006-5-4 22:05 发表
回风吹柳花,说到换什么电容电解之类的,俺很好奇的一点是,音频放大部分俺很容易就可以搞成直流放大,偶合电容通通短接,通通死拉死拉,这样不是解决了你说的电容改变音质的问题了?当然,这里指偶合的电容,不是 ...

呵呵,偶有若干台DC功放,它们的声音都不一样。。。。。。。

兄弟想过这样的电路吧,最简单的:信号经过一个几或几十K的电阻进入三极管的基极。。。

三极管的基极和发射极之间有极间电容的事实兄弟一定知道吧,呵呵,那不就是一个RC网络了吗。。。。

兄弟啊,明白了吗,工程与理论之间是有差距的,大了去了、、、、、、、

中级会员

交易诚信度
我试过wima mkp10和solen mkp电容做耦合的声音,区别很明显。

原帖由 leowood 于 2006-5-4 22:34 发表

很多人都把电容当补品,以为吃了就补,但怎么解释不吃的音质?呵呵,于是都傻眼了,这东西恰恰有些场合可以甩掉的,说甩掉好听?说甩掉不好听?说甩掉这个换那个好听?矛盾啊....

其实,电容还真不影响音质 ...

禁止访问

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-5-4 22:33 发表

呵呵,独立的一个放大通道,一个单频点的信号,测量相位是没有什么困难的,可对于类似CD这样的机器,在全频带内的测量并不是一个可以用标准来框定的事情。而且,也的确没有一个怎么就好怎么就不好的明确界定, ...

说的对,作lpf的相频特性要特别考虑,但是做lpf的时候,对phase shift起主要作用的已经是那些rc,而不是运放本身,cd机中的linear phase low filter (线性相位滤波器)不是靠换运放得来的...

而且,回到老话,即使有线性的滤波器,依然改变不了Cd重现复杂波形的天生低能。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 leowood 于 2006-5-4 22:34 发表

我想甩呀,可是如果因此功放有几十毫伏的输出,把偶的喇叭退磁了咋办呀?电解电容对失真有音响呀,这和补不补没关系呀。楼主是不是测一下DVD的10KHz时的谐波失真,再测一下瞬态互调失真(具说这个指标对音质影响最大),让大家看个明白呀。[s:14][s:30][s:21]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度

呵呵,兄弟这么说话就不实事求是了,你拿一个纸介油浸的和一个CBB的来试试,你自己就会抓头皮了

甩掉这个当然有不同的声音,你看不见的电容还多得是啊。。。。。。。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 leowood 于 2006-5-4 22:48 发表

说的对,作lpf的相频特性要特别考虑,但是做lpf的时候,对phase shift起主要作用的已经是那些rc,而不是运放本身,cd机中的linear phase low filter (线性相位滤波器)不是靠换运放得来的...

而且,回到 ...

兄弟以为运放理想到那个程度了吗?呵呵,运放厂家都傻了,脑子进水,费那么多事有屁用,做一种就可以通吃一百年了、、、、、、、[s:14]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
『而且,回到老话,即使有线性的滤波器,依然改变不了Cd重现复杂波形的天生低能。』

这话对!我也以为LP没有消亡的充足的理由。
不过,即便是天生的低能,也还有IQ50和60的区别,70就很难得了![s:6]

新手上路

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-5-4 10:13 发表
400就能买了?[s:33]

lz辛苦了,偶也想弄一台,400元哪搞的呀?