家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蜂皇

书法欣赏与HFI音乐欣赏趣谈

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
原帖由 wangwangn8 于 2006-3-7 16:24 发表
不管他学过什么,此副作品不敢恭维!书法是以点画组成,好的作品其形,意都体现在每一个字上,而字是由线条组成。要良好的表达字的线条那就是笔法在起关键作用,所以笔法就在书法中非常重要此人学二王没错,但是还 ...

[s:97][s:97]批得好!请继续![s:97][s:97]
道高龙虎伏,德重鬼神钦.

特级会员

交易诚信度
原帖由 蜂皇 于 2006-3-3 13:00 发表
过年前,收到与音响共舞兄的书法作品一张,在过年前就送去装裱,昨日才拿回来!现与大家分享![s:20][s:20]
感谢音响共舞兄了![s:21][s:21][s:39][s:20]

不好意思,现丑了[s:95],涂鸦之作。蜂皇兄若喜心经,改日静心沐手好好一挥。
聪明的男人不会跟心爱的女人讲道理,如果你爱她,她的话就是道理!
派扬音箱 618大促

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
原帖由 与音响共舞 于 2006-3-8 08:27 发表

不好意思,现丑了[s:95],涂鸦之作。蜂皇兄若喜心经,改日静心沐手好好一挥。

[s:95][s:95]感谢与音响共舞兄了![s:21][s:21]
道高龙虎伏,德重鬼神钦.
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
有美国箱的特点
音联邦

特级会员

交易诚信度
WANGWANG.兄看看这幅
照片实在是没拍好

與崋無極

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 与音响共舞 于 2006-3-8 08:27 发表

嘿嘿,啥时候也送俺几个字吧,一直想找人写一副心经呢。

新手上路

交易诚信度
原帖由 wangwangn8 于 2006-3-6 10:15 发表
虽然书法各有喜好不同(如同音响),但是最终还是要看真正实力,要经得起看。如果要经得起看,就必须有良好的笔法作为基础(如同音响有好的单元)。斑竹的贴上的字,气势有于而笔法不足,想一气呵成,但是亏于笔法 ...

[s:21][s:21][s:21]

初级会员

交易诚信度

看得太少,应该老老实实临字帖

你看过唐云的字吗,最后两个字有点像他。但是整体确实不贯气,归根到底还是你的功夫不够。但是比你前两副好,因为你的笔头这次顺了啊:)看作品要经得起推敲,首先是看通篇,特别是行草,贯气,线条。。。。然后是每一个字都经得起推敲,至少你每一个字都要放平。你去看看历代书法家,看似狂草,有哪一个字不是放平的啊???你每一个字都有毛病,但是就是毛病的大小,你还得多看黄山谷之类的行草,你看似随意的笔势变成了你最大的缺点。也就是你的笔画不到位,一笔带过。“为”的一点应该是怎么表示的,你看看你是怎么表示的,同样的毛病在你这副作品上体现太多了。太随意了。还有写作品不能写错字,柳树的柳旁边怎么出头拉,这个就是你随意造成的。落款也不好,姓名和诗名最好一样大小且不要高高低低。最大的毛病“剪”的最后一瞥怎么拉,太不协调了,是不是气不够拉。建议:整篇条幅都象最后两个字那样写,那就通篇贯气了,且都是中锋。虽然略显得无力,也没有气势和变化,但是就是运笔对了呀。这是捷径不希望你这样做。只希望写字不能太随意。只有扎实的基本功,才能收放自如。还是临贴。少写、多看、多想:)不当只处敬请谅解呵呵

中级会员

交易诚信度

帮忙看看这幅字

1~~~~~~~~~~~
纳粹暴行实录:http://www.cmfu.com/readchapter.asp?bl_id=13120&bu_id=425727 值得一看

初级会员

交易诚信度

书法可以看看,音响一窍不通,西西

我的功放是8年前买的马兰士sr870输出功率110*2。带有环绕输入90*3,(那时候我读高中,就买了个最好的马兰士AV功放)请问可配什么书假箱,根据实际需要是听听优美的人声音乐,欧美流行乐,hiphop,有时还看看电影,请问有什么好配,最好价格便宜点(3000元以内,也不排斥几百元的音箱),本人初烧,先要练习耳朵,再买好音响。和要写字先练习眼睛一样,呵呵。望各位老师指点拉,西西。快快回帖啊

初级会员

交易诚信度

fzjwy 作品看似笔笔相连,其实方法错误

草书和行书是最体现字的线条协调之美,不是说楷书没有线条,只因为草书与行书把笔画之间的连贯交代出来了,而楷书只是把这些联系蕴涵在笔画当中。顾草书和行书给人看了就似行云流水,心中无限写意。以上的作品看似笔笔相连,但是笔也笔之间是不是真的是这样连的?缺点不说了,你看这副作品你看了心情怎么样,虚张声势豪无美感,更不用说是仔细推敲每一个字了。不当之处请指正:)

中级会员

交易诚信度
原帖由 wangwangn8 于 2006-3-8 19:51 发表
草书和行书是最体现字的线条协调之美,不是说楷书没有线条,只因为草书与行书把笔画之间的连贯交代出来了,而楷书只是把这些联系蕴涵在笔画当中...

呵呵,我早就看出你是“肚里有一点水就晃荡”,本来俗语说“半桶水晃荡”,你才一点水就晃荡的这么响。实话实说:)

首先善意提示你一下,把我贴的这副字(这是浙江美院一老书家的日课,专为学生示范中锋的运笔:使转和提按),交给张森看一下,看看他怎么评价吧。张森是中国书协评审委员,我相信他的眼力。

我看你口口声声说,中锋啊,笔法啊,下笔一看就知道会不会写字...云云。还以为你真的懂笔法,当我真的贴一副笔法教学作品上来,你却不识货了,怎么还敢把笔法挂在嘴边。

麻烦你把张森那幅作品放大一些再贴上来,我来逐字讲解一下,与教学作品的差距有多大吧。你看着!

你可能因为工作原因与张森认识,但不能一味奉承张森(他是上海书协副主席),张森的书法什么水平,书界人士看的很清楚,隶书算是不错,但也没超过来楚生,更别说那行书了。

评分

蜂皇 + 1 + 10 我很赞同

纳粹暴行实录:http://www.cmfu.com/readchapter.asp?bl_id=13120&bu_id=425727 值得一看

初级会员

交易诚信度

随便你怎么说吧

随便你怎么说吧,看看我以上的评论,这是中锋?我就知道有人拿名家字给我看,名家就好拉,他写的不好!!!

初级会员

交易诚信度

浙江美院名震中外,但是是美术

此副字还拿来做教材,笑话!!!是你自己看不懂呢,还是确实我半瓶水晃荡,有待讨论。写字和看字是两回事情,才、学、识!有识并不为过,我不想说你不好,但是象你这种只看名气的不看字的人少来这里误岛!

初级会员

交易诚信度

fzjwy 中国的书法就是被你贴出来的这种字弄坏的

有点名气了胡写了,这是对你贴出来这个字的最高评价,呵呵