家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 熟猪

[其它] 一只特立独行的猪

新手上路

交易诚信度
刀下留人 发表于 2024-3-6 11:28
我就用廉价的2手蓝光机当转盘。cd和蓝光碟混用。挺好。dsp解码器调味。高中低3频,随意发挥。自己听着顺耳 ...

——谢谢您的分享!

音响只是个消遣。劳心劳力的就没必要了。

非常赞成您的说法,就是个消遣,哈哈。

请常来坐坐。

新手上路

交易诚信度
老伍 发表于 2024-3-6 13:44
其实蓝光机当转盘用挺好,读碟能力强,各种碟片通吃

——纳入采购计划了,谢谢推荐!

熟猪猜想,各种格式的出现,除了技术进步,也会有保护版权的目的吧。在数字加密技术能彻底杜绝DaoBan之前,保不齐又会在业界形成共识、再一次倒退到用某种形式的“碟片”发行音像制品的古代。

满世界的廉价节目源的好日子,不知道还能维持多久……

北昌影音

新手上路

交易诚信度
十二,低级发烧友

时间:2024年3月8日上午10点半左右(妇女节,哈哈)。

地点:我的办公室。

人物:熟猪我本人。

事件:点支烟,打开本论坛,浏览到论坛某强贴,看到一个名词,“高级发烧友”。

“高级发烧友”的解释权不在我,只好瞎猜一下,大约:有贵价或天价器材(30万以上,这个不是猜的);有装帧或典雅或豪华的听音室;有数以千计或更多的正版碟;能调出一耳朵惊艳的高贵声音;……

对照下来,欣见“低级发烧友”的名号非常适合熟猪我。发烧这个玩耍,熟猪玩耍得不够认真,一直没想过要给自己套个名号,如今终于有了。

“名不正则言不顺”,正名、顺言,好,当浮一大白。

誌之留念。

丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
——欢迎楼上坛友们光临!
音联邦

新手上路

交易诚信度
十三,晒晒低级器材

家里能抛头露面的器材只能是“现役”的,其它器材要么“拆迁”、要么打包藏起来,这是熟猪给自己定的规矩(嗯?哈哈,真的是自觉行为!)。

音箱,自己学习做木工的第一个“作品”,丑是丑了点,但好歹是自家的孩子,引以为“主力”:

近一点,被两只猫反复蹂躏过的喇叭(很奇怪,它们就喜欢这一只):

另一边的,借一点花的美丽:

两件机架器材塞在柜子里,功放和卡包前级:

某高CD机:

讯源还有二个旧笔记本电脑,原本听的时候用USB线接到解码,现在暂时用不了。

现役的“主力”三大件,熟猪将之命名为“垃圾二号”,以廉价为追求、以丑陋为风格。熟猪将再接再厉,不忘初心、牢记……

茶包摆拍一下,表个欢迎的态度:

欢迎烧友光临寒舍吹牛、指导!

两个喇叭90度安装,特别是D6.8面朝上是什么原因。  详情 回复 发表于 2024-3-13 14:31

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
smzjh 发表于 2024-2-19 23:08
不错,详细介绍型号、单元就更好

——熟猪惭愧……

迟来的说明:

放大器是某冠的CT4150四声道数字功放;
低音单元是某威的D6.8;
中高音单元是某雅士的H1600编织盆全频;
分频用的是某牌的卡包前级。

兄弟您海涵!

兄弟客气,喜欢就好,不喜欢就等着升级  详情 回复 发表于 2024-3-12 20:16

高级会员

交易诚信度
熟猪 发表于 2024-3-12 11:31
——熟猪惭愧……

迟来的说明:

兄弟客气,喜欢就好,不喜欢就等着升级

——看了很失望?哈哈,谢谢兄弟! 考虑性价比,熟猪对这套“垃圾二号”的满意度是75分;不考虑性价比,满意度60分。 郁闷的地方也有,就是这台CT4150功放。 把溢美之词送给一个洋货,非熟猪所愿,但不得  详情 回复 发表于 2024-3-13 11:01
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

新手上路

交易诚信度
十四,不成功的降级

降级成功的标杆,是“骗过”熟猪的垃圾木耳朵。

如果熟猪不嘴硬,那必须承认:从解码前级+4800DSP“降级”成卡包前级,并不算太成功。

熟猪也尝试过将CD机与卡包前级用光纤连接,比较两者的解码部分,差别是有一些,但都不如解码前级。——当然这是绝对的废话。熟猪自己可笑,为了把解码前级留到新系统中去,天真地将卡包的美妙体验与卡包前级解码部分的体验混淆在了一起……

所以现役“垃圾二号”留下的第一个可改进之处:搞一个廉价而又比某高CD机解码部分好听些的、单端输出的(卡包前级没有平衡输入)解码器接入系统中。
这对现在的熟猪有点难度,Protel很久没打开了,老眼昏花的,动烙铁也快成奢望了。看看能否买到一个价廉物美的吧。

现役“垃圾二号”第二个可改进之处就是声底比较粗些,这是老问题,前面也提到过。想过加一路超高音变成三路,丝膜小高音、小DSP板、小功放板都准备了:

(近距离拍照怎么会这么模糊?)

因为拖沓,更因为预想到用超高音部分去掩盖中高音的粗声,可能的结果是反而失去全域平衡,调试会比较困难、成功概率也不会太高,所以一直懒得动手试验。

——这两个问题,留着慢慢玩吧。

新手上路

交易诚信度
PS:学做木工的笑话,来源于想自己做箱体的冲动,这里就不讲了,毕竟不是木工论坛。

昨晚想到从前在DIY论坛发过的帖子,可以搬了图片过来说明问题(确实丑吧?哈哈):

搬别的论坛的图,不违规吧?

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
smzjh 发表于 2024-3-12 20:16
兄弟客气,喜欢就好,不喜欢就等着升级

——看了很失望?哈哈,谢谢兄弟!

考虑性价比,熟猪对这套“垃圾二号”的满意度是75分;不考虑性价比,满意度60分。

郁闷的地方也有,就是这台CT4150功放。

把溢美之词送给一个洋货,非熟猪所愿,但不得不说,这台静音设计的功放小巧轻便、声底细腻、推力充沛、能柔能爆、且价廉物美。

熟猪不升级,玩“降级”,但从古代玩到现在,面对这台功放却无从下手,在我能触及的范围内找不到更加价廉物美的东西了。也想过DIY一台,但4*150w的放大器、要达到这样的水准,自己做,成本都不够。

兄弟若有便,欢迎光临寒舍,听听一个聋子的垃圾系统,哈哈!

不会失望。系统首先是个人喜好,别人只能参考  详情 回复 发表于 2024-3-13 14:39

高级会员

交易诚信度
QQ
熟猪 发表于 2024-3-12 11:26
十三,晒晒低级器材

家里能抛头露面的器材只能是“现役”的,其它器材要么“拆迁”、要么打包藏起来,这 ...

两个喇叭90度安装,特别是D6.8面朝上是什么原因。

——谢谢您的关注! 这个系统是从林克维兹博士的项目Lxmini“山寨”而来,非熟猪自创。 具体原理,林博士的网站有详细解说,熟猪就不再班门弄斧了: https://www.linkwitzlab.com/LXmini/Introduction.htm  详情 回复 发表于 2024-3-15 10:27
专门........恶意........灌水!

高级会员

交易诚信度
熟猪 发表于 2024-3-13 11:01
——看了很失望?哈哈,谢谢兄弟!

考虑性价比,熟猪对这套“垃圾二号”的满意度是75分;不考虑性价比 ...

不会失望。系统首先是个人喜好,别人只能参考

——再次谢谢兄弟的理解!哈哈 握手!请常来坐坐。  详情 回复 发表于 2024-3-15 10:29
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

新手上路

交易诚信度
十五,继续折腾吧

既然要组新系统,“既要、又要”的困惑又不可避免地提上了议事日程。

要说器材的最终解决方案,熟猪也是一直在寻找的,但是到现在还没有最终找到。

前面说了,熟猪喜爱“老收音机味道”播小编制,又喜欢听大编制曲目,于是第一个“天才”解决方案就是组两套系统,一套“怀旧”、一套“HiFi”,这两套系统都很容易让我满足、都可以挺廉价而不用心疼钞票。这个方案可能最完美。

前面也说了,这个“完美”被轻易打破了,比如《天方夜谭》。总不能听一部作品反复切换两套系统吧。

第二个“天才”解决方案是尝试在有源监听系统中加一点激励,于是小提琴有点那个味道了,但乐队齐奏似乎不是那个味道了。总不能听一部作品有时候加激励有时候又不加吧。

会不会用更好的设备能出来不错的激励效果呢?熟猪不知道,因为没办法试了。手上的激励器已经不算廉价了,不是那些XX生产的东西。购买更贵的设备、还不一定成功,也有违熟猪的廉价“降级”原则。

于是现在,熟猪无奈,只好准备进入第三个“天才”解决方案了,再DIY一套新系统。

这再一次体现了半聋子玩发烧的好处,“骗过”别的发烧友难,骗过垃圾木耳朵的熟猪自己,总该容易一些吧?