家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tan048928

[其它] 正确的声音……

中级会员

交易诚信度
suntop_goat 发表于 2024-1-2 16:32
正确与否应参照原始发声体,而不是以录制为参考点;
如果非得要说声音的正确性,那就是最终喇叭发出的声 ...

用录音文件来比对,会有比语言描述更容易达成一致的可能。

中级会员

交易诚信度
空灵派 发表于 2024-1-2 16:53
我为什么这次这么多废话呢?是因为觉得所谓统一标准、绝对正确就是对思想和精神的专制,格式化,我们民 ...

不管你是如何认为,HIFI高保真统一的标准是一直都存在着的,对声音标准的确认不如同你说的对思想和精神的专制,格式化。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
KINGLIGHT123456 发表于 2024-1-3 10:03
指标参数也好,大众认可也罢,最后还是耳朵收货,各人耳朵的收货标准是不同的,是不是好声音真的很难说,高 ...

你没发现一些老烧们耳朵已经收了多少茬了?你是说他们每次收货都是正确的?
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
准确正确的声音应该是两个方面,一是录音的问题,二是播放的问题。录音的问题是对一个声音记录是否完整完全,记录下来的信息有损失是必然的。再一个是重放的问题,中间有太多的环节损失信息了。
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2024-1-3 11:10
不管你是如何认为,HIFI高保真统一的标准是一直都存在着的,对声音标准的确认不如同你说的对思想和精神的 ...

我以为你是文科生,原来连别人说的话理解能力都有问题,我什么时候说过高保真没标准?好好翻我前面说的话,我说是思想和精神的一种专制是指高保真的标准吗?看来不单止要回学校补物理,还要补语文课
一花一世界,一叶一菩提

初级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2024-1-3 11:15
你没发现一些老烧们耳朵已经收了多少茬了?你是说他们每次收货都是正确的?

有正确听音标准的烧友收货才是基本是正确的,他们和老烧不能划等号

中级会员

交易诚信度
空灵派 发表于 2024-1-3 11:34
我以为你是文科生,原来连别人说的话理解能力都有问题,我什么时候说过高保真没标准?好好翻我前面说的 ...

“我为什么这次这么多废话呢?是因为觉得所谓统一标准、绝对正确就是对思想和精神的专制,格式化,我们民族不久前才刚刚走出来……”这是你的原话,你自己理解下,在这里这样描述让人应该如何去理解?

中级会员

交易诚信度
KINGLIGHT123456 发表于 2024-1-3 11:40
有正确听音标准的烧友收货才是基本是正确的,他们和老烧不能划等号

是的,我们正在讨论的就是正确的听音标准。

初级会员

交易诚信度
CHE88 发表于 2024-1-3 11:31
准确正确的声音应该是两个方面,一是录音的问题,二是播放的问题。录音的问题是对一个声音记录是否完整完全 ...

影响声音的因素数不胜数,何止录音和回放,我们听到系统回放的声音实际上是所有影响因素共同叠加后的整体效果

1万

超级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2024-1-3 11:44
“我为什么这次这么多废话呢?是因为觉得所谓统一标准、绝对正确就是对思想和精神的专制,格式化,我们民 ...

这个世界上哪有什么正确的东西,只有相对“准确”的东西,就是与你原先设定的“标准”对比而言,所以音乐大师和录音师都说的是“准不准确”,而器材的准确与否也是与之前设定的“标准”有关,专业有专业的标准,商用有商用的标准,家用有家用的标准,如果专业标准真的是绝对“正确”的,那么我们今天的家里早已全部是专业器材
——看清楚啦,这个是我第一个回复的开宗明义!
一花一世界,一叶一菩提
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
空灵派 发表于 2024-1-3 11:53
这个世界上哪有什么正确的东西,只有相对“准确”的东西,就是与你原先设定的“标准”对比而言,所以音乐 ...

“这个世界上哪有什么正确的东西”,这是相对论了,你反过来说也是成立的,“这世界上哪有什么错误的东西?”,一旦你绝对化,你不可能找到答案。

1万

超级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2024-1-3 11:57
“这个世界上哪有什么正确的东西”,这是相对论了,你反过来说也是成立的,“这世界上哪有什么错误的东西 ...

这个你还是回去好好补理工科的知识吧,宏观物理学有宏观物理学的适用范围,微观物理学
(量子力学)有微观物理学的适用范围,研究客观物质世界的最先进学科尚且未能建立统一论,更何况是声音研究这种参杂了主观意识的领域呢
一花一世界,一叶一菩提

初级会员

交易诚信度
我们通过怎样的途径来树立正确的听音标准呢

禁止发言

交易诚信度
KINGLIGHT123456 发表于 2024-1-3 12:32
我们通过怎样的途径来树立正确的听音标准呢

周围有两种烧友,一种是纯玩器材,就不多几张试音,不停换器材有实力那种。一种可以用组合听一辈子音乐。可以写音乐史的那种,就差自己演奏作曲了。对声音不迷恋,对音乐专家级别。
讨论这个话题我觉得平台三六九高低差别太大,我开八手二手车的,经常就有误入法拉利跑车群的感觉,说啥都对不到点上。百十万器材到百十元器材的在一起争论本身就是扯淡。幼儿园和博士们不分快慢班就是目前我们看到的结果。没啥欲望了都。

签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
签名被屏蔽