家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: javaio008

关于自动偏磁,像先锋1000S/1100S之类是如何工作的?

超级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2021-9-2 19:19
刚空下来看了LZ的视频,确实没有看到出现 “ERR”闪烁,但我注意到一个可疑的细节:自动CAL过程中屏幕出现 ...

现在的问题不是拔掉放音磁头线后能不能cal成功的问题。
现在的问题是拔掉放音磁头线后cal失败了为何不显示err的问题。
这可能是设计上的一个小小的bug,不过可能人家先锋卡座工程师当年也没有预料到有人会把放音头拔掉再做cal这种骚操作。
你不是也有pioneer卡座吗?可以把你的后期版本3头卡座的放音头线拨掉,再做cal看看是否会显示err。说不定先锋后期版的自动cal做了优化后,对这种骚操作就能显示err了
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

超级会员

交易诚信度
javaio008 发表于 2021-9-2 20:12
Auto BLE成功并不代表录音效果到位,这个我明白,无论手动,自动的机器我都会source/tape来回切换听,再手 ...

楼主我感觉你确实是走进死胡同里别人怎么拉也走不出来了。宁愿死死的相信你这款机器屏幕上的几行字符,却不愿意相信书本上的文字。
上面也已有朋友告诉你他在jvc机器上的观察结果了,其实就已经纠正了你对2头机自动cal描述错误的观点了。这也没有让你的观念有一丝丝的改变?也没有让你对自己的认知产生一点点怀疑?

那会是在外头手机回复的,只看到是以“。。。红灯亮起你就什么都明白了”结束的,现在回来电脑上显示全了,那么JVC 属于正常的认知范畴,录完-->倒回-->再播放反馈。  详情 回复 发表于 2021-9-2 21:11
首先说明我没有JVC318/718之类的机器,如果JVC是录完测试信号,然后倒回再播放后才给出结果,那就是正常的认知范畴。我之所以发帖就是先锋上的诡异表现,所以不解信号的反馈路径而已。  详情 回复 发表于 2021-9-2 20:53
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

初级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2021-9-2 20:37
楼主我感觉你确实是走进死胡同里别人怎么拉也走不出来了。宁愿死死的相信你这款机器屏幕上的几行字符, ...

首先说明我没有JVC318/718之类的机器,如果JVC是录完测试信号,然后倒回再播放后才给出结果,那就是正常的认知范畴。我之所以发帖就是先锋上的诡异表现,所以不解信号的反馈路径而已。

你前面不是说jvc718这类2头机,不用倒带回放就已经显示cal成功了吗?前面我也差点就相信你说的这个结论。 还以为2头机怎么会那么神奇,难道是在倒带过程中磁头才读取刚刚录制的信号做反馈  详情 回复 发表于 2021-9-2 21:09

高级会员

交易诚信度
估计就是机器的软件bug,去研究为什么会有bug,那你得找到单片机的源代码,然后去研究为什么会出现这种情况~
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

超级会员

交易诚信度
javaio008 发表于 2021-9-2 20:53
首先说明我没有JVC318/718之类的机器,如果JVC是录完测试信号,然后倒回再播放后才给出结果,那就是正常 ...

你前面不是说jvc718这类2头机,不用倒带回放就已经显示cal成功了吗?前面我也差点就相信你说的这个结论。
还以为2头机怎么会那么神奇,难道是在倒带过程中磁头才读取刚刚录制的信号做反馈

帖子一楼我说“JVC718 之类也类似(我无机器,没观察过自动CAL 过程)”我是没有机器,也没有实际观测过的,根据先锋的表现我推测的。现在JVC318有卡友观测了,确实是录完倒回再读取的,那就属于正常的认知范畴。  详情 回复 发表于 2021-9-2 21:26

初级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2021-9-2 20:37
楼主我感觉你确实是走进死胡同里别人怎么拉也走不出来了。宁愿死死的相信你这款机器屏幕上的几行字符, ...

那会是在外头手机回复的,只看到是以“。。。红灯亮起你就什么都明白了”结束的,现在回来电脑上显示全了,那么JVC 属于正常的认知范畴,录完-->倒回-->再播放反馈。

初级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2021-9-2 21:09
你前面不是说jvc718这类2头机,不用倒带回放就已经显示cal成功了吗?前面我也差点就相信你说的这个结论。 ...

帖子一楼我说“JVC718 之类也类似(我无机器,没观察过自动CAL 过程)”我是没有机器,也没有实际观测过的,根据先锋的表现我推测的。现在JVC318有卡友观测了,确实是录完倒回再读取的,那就属于正常的认知范畴。
那么现在包括另一位卡友说偏磁过程中的光标几乎没动,我也注意到了,但就是没显示ERROR,依然返回成功,所以不能理解。看他头像里就有先锋此类机器,如果还在手边,可以亲自实验一下拔掉放音头线的现象是否根我测试一致。

自动cal的过程中,录音的信号就是靠放音头读取反馈的。没有放音头根本就不可能cal成功,这是最基本的认知。 你需要做的就是坚持你的初心,而不是死死的相信什么拔掉放音线也cal成功、2头机不倒带回放也cal成功这种  详情 回复 发表于 2021-9-2 21:48

高级会员

交易诚信度
估计是电路被改动了!从cal时的录音信号中取出一部分直接到cal的检测电路,没放音磁头什么事了。那么不管放入什么带子都会显示cal成功!也就是说你安装了防盗门,但小偷是翻窗进入的

前面楼主说过“ 试过了多台了,不是一台,所以我才有此疑问”,如果楼主此话属实,那估计是先锋这款卡座的设计问题,而不是电路被改动过,不太可能每台都被人这样改过吧。 当然,我们也不能排除有维修人员为了让这  详情 回复 发表于 2021-9-2 22:08
这太损了吧?要这么改的话,这个卡座的自动CAL功能是被废了呀。录音性能大打折扣了。。。  详情 回复 发表于 2021-9-2 21:52

超级会员

交易诚信度
javaio008 发表于 2021-9-2 21:26
帖子一楼我说“JVC718 之类也类似(我无机器,没观察过自动CAL 过程)”我是没有机器,也没有实际观测过 ...

自动cal的过程中,录音的信号就是靠放音头读取反馈的。没有放音头根本就不可能cal成功,这是最基本的认知。
你需要做的就是坚持你的初心,而不是死死的相信什么拔掉放音线也cal成功、2头机不倒带回放也cal成功这种反常识的认知。
我前面就说过了:
1、要不就是你机器不正常;
2、要不就是机器显示把你欺骗了;
3、要不就是你走入死胡同里出不来了。
三者你自己选

JVC 那个确实只是我根据先锋表现的推测的,卡友证实根事实不符,认同! 现在又用先锋做了新一轮测试,现象如下: 拔掉放音头线: 1类带成功,2类带成功,数据带成功(电脑用的那种数据带芯,类似DAT带芯,不适合  详情 回复 发表于 2021-9-2 22:06

中级会员

交易诚信度
逆行鲨 发表于 2021-9-2 21:37
估计是电路被改动了!从cal时的录音信号中取出一部分直接到cal的检测电路,没放音磁头什么事了。那么不管放 ...

这太损了吧?要这么改的话,这个卡座的自动CAL功能是被废了呀。录音性能大打折扣了。。。

中级会员

交易诚信度
唉,我没有先锋1000S/1100S,只有一台CT-979和一台T-838(手动CAL), 虽是后期卡座但不是像1000S/1100S是最末代的卡座。我相信我的979和838拔了放音头肯定无法CAL。但楼主会坚持说979/838不行,但1000A/1100S是可以的。。。坛子里还有哪位卡友有1000S/1100S的?劳烦出来走两圈吧,让真像大白于天下,也满足我等的好奇心。。。

原来先锋1000s/1100s才是最末代啊,我还以为你的机器比这两款更后期  详情 回复 发表于 2021-9-2 22:22

初级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2021-9-2 21:48
自动cal的过程中,录音的信号就是靠放音头读取反馈的。没有放音头根本就不可能cal成功,这是最基本的认知 ...

JVC 那个确实只是我根据先锋表现的推测的,卡友证实根事实不符,认同!
现在又用先锋做了新一轮测试,现象如下:
拔掉放音头线:
1类带成功,2类带成功,数据带成功(电脑用的那种数据带芯,类似DAT带芯,不适合卡座使用)
插上放音头线:
1类带成功,2类带成功,数据带死活不能成功

所以,现在纠正我的判断,是根放音头有关系的,也就是说信号反馈是靠放音头的,复合常规认知。
至于先锋机器的表现属于异常状况,可能是软件BUG或其它原因,因为我不相信我手上4台都是机器问题。

超级会员

交易诚信度
逆行鲨 发表于 2021-9-2 21:37
估计是电路被改动了!从cal时的录音信号中取出一部分直接到cal的检测电路,没放音磁头什么事了。那么不管放 ...

前面楼主说过“ 试过了多台了,不是一台,所以我才有此疑问”,如果楼主此话属实,那估计是先锋这款卡座的设计问题,而不是电路被改动过,不太可能每台都被人这样改过吧。
当然,我们也不能100%排除有维修人员为了让这款卡座“看起来”状态绝佳,什么带都能轻松cal成功,而人为故意这么改,如果真有人这么干,那就太损了,简直就像论坛的全中文说明书那样,恶心到了人神共愤的地步,哈哈哈哈

确实是试过多台,不是一台,不信手上有先锋1000S/1100S机器的还可以继续开盖,拔放音头线,再测试看表现。我的这几部机器除过我维护过之外,没人动过。 现在我把这次测试的视频放到咸鱼了,继续搜 "先锋autoble" 然  详情 回复 发表于 2021-9-2 22:47

超级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2021-9-2 22:02
唉,我没有先锋1000S/1100S,只有一台CT-979和一台T-838(手动CAL), 虽是后期卡座但不是像1000S/1100S是最 ...

原来先锋1000s/1100s才是最末代啊,我还以为你的机器比这两款更后期

初级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2021-9-2 22:08
前面楼主说过“ 试过了多台了,不是一台,所以我才有此疑问”,如果楼主此话属实,那估计是先锋这款卡 ...

确实是试过多台,不是一台,不信手上有先锋1000S/1100S机器的还可以继续开盖,拔放音头线,再测试看表现。我的这几部机器除过我维护过之外,没人动过。
现在我把这次测试的视频放到咸鱼了,继续搜 "先锋autoble" 然后按001/002/003 三个视频(咸鱼传不了长视频)。如果搜不到,还是上次的路子,找到我点头像进去再找这三个视频。

如果你这台机器插上放音排线后,自动cal到位,就不需要再纠结了。自动cal的原理常识一直没变,必需要用放音头回放录音信号做反馈。 现在基本上可以认为,先锋这款机器在拔掉放音线后cal没有显示err,最多只是屏幕显  详情 回复 发表于 2021-9-2 23:04