家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tom

[功放] 二十年回首再听老关ma1

中级会员

交易诚信度
晒图 发表于 2021-6-17 18:31
没见过靠音响发大财的,能养活自己就不错了。
那你推崇的naim之类的,算不算支持人家在国外的潇洒生活呢 ...

人家是什么料?什么做工?什么售后?都是商品,人家名厂,名牌。花那点钱,值得。DIY土炮也吹上天充名机?
都不要争,为了这种DIY小众土炮,争论没多大意思。技术学不到,玄学个个头头是道。

等着市场说明一切吧。

初级会员

交易诚信度
晕糊糊 发表于 2021-6-18 10:00
人家是什么料?什么做工?什么售后?都是商品,人家名厂,名牌。花那点钱,值得。DIY土炮也吹上天充名机 ...

还等啥?ma1都存活20年了
北昌影音

中级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-6-18 00:02
我之前用天朗早期385,
朋友带ma1铜版来,我听了,人声,小作品确实圆润好听,
导致在场的一个好友中毒立 ...

“ma1推天朗15寸不能稳打稳扎地播放复杂的古典音乐,小音量美学也无从谈起”——这也是我对关氏小音量美学的感觉。没有好的技术指标,就无法在小音量下充分感受到音乐的细节,所谓美学就无从谈起。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
深圳大极典胆机用料及外观都比关氏上档次,老曾当时的公司就在深圳福星路上,94年我经常去听两参小时,特别对它一款出口香港单端211胆机着魔,当时完全感觉不到音箱存在,空气感很强,现在感一流!
音联邦

禁止发言

交易诚信度
quartett 发表于 2021-6-19 14:12
“ma1推天朗15寸不能稳打稳扎地播放复杂的古典音乐,小音量美学也无从谈起”——这也是我对关氏小音量美 ...

原理性问题,与具体品牌无关。老关提出小音量美学观无可厚非,但并不代表他的东西就完全实现了。小音量美不等于只能出小声,而大声一塌糊涂。另外,音响不能抛开匹配选择,并没有真正的百搭。还是要具体看。

初级会员

交易诚信度
我听了好多次关,但从来没有去拥有过。

1万

特级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-6-19 16:42
原理性问题,与具体品牌无关。老关提出小音量美学观无可厚非,但并不代表他的东西就完全实现 ...

在我看来,深夜极小音量听过朋友的麦景图mc1000,我觉得那才叫小音量美学。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

禁止发言

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-6-19 18:27
在我看来,深夜极小音量听过朋友的麦景图mc1000,我觉得那才叫小音量美学。

是,一个观念,不同人接触的东西并不一样,感受不一样。音响有太多变量,不变的又太少。

中级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-6-19 18:27

每个人的审美观是不一样的,所以有1000个观众眼里有1000个哈姆雷特的说法,音响有何尝不是这样的呢?老关用3瓦的功率实现了MC1000的功能,也算一种表达方式吧。所以老关的受众也不少,但绝对不多。至于可靠性,胆机都不会很好。

1万

特级会员

交易诚信度
pcello 发表于 2021-6-21 08:33
每个人的审美观是不一样的,所以有1000个观众眼里有1000个哈姆雷特的说法,音响有何尝不是这样的呢?老关 ...

对,每个人的审美很不同,是很主观的东西,根本不能量化。
当时听人声,朋友硬是中毒。但是我就听得无感,因为我极少听人声。

百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

中级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-6-21 10:04
对,每个人的审美很不同,是很主观的东西,根本不能量化。
当时听人声,朋友硬是中毒。但是我就听得无感 ...

我绝对老关的东西,只是把胆管的特色发挥出来的不错,不一定比别的品牌发挥的更好,但他的主要产品就是6L6和2A3,相比别的品牌从EL84到KT88一应俱全,反而做出自己的特色。其实MA1的弦乐和钢琴也挺好。

1万

特级会员

交易诚信度
pcello 发表于 2021-6-21 10:45
我绝对老关的东西,只是把胆管的特色发挥出来的不错,不一定比别的品牌发挥的更好,但他的主要产品就是6L ...

弦乐还好,钢琴听了一下就有点力不从心了。

禁止发言

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-6-21 11:28
弦乐还好,钢琴听了一下就有点力不从心了。

想播放好钢琴?先找找这样的系统有几个。或者听到过满意的吗?有的话介绍一下。

老关那功放,一胆机,二功率在那里摆着,用家是想扬长避短呢,还是诚心想为难它叫它出丑?这应该是搭配使用问题吧。若嫌家轿不能越野,嫌越野suv代步费油,这是车的问题吗?这理儿可不单单是老关的东西,所有音响都这样的。

1万

特级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2021-6-21 12:18
想播放好钢琴?先找找这样的系统有几个。或者听到过满意的吗?有的话介绍一下。

老关那功放,一胆机 ...

不合适自己的东西不要买就对了。

中级会员

交易诚信度
晒图 发表于 2021-6-18 18:02
还等啥?ma1都存活20年了

20年是K6,不是MA1。存活不代表活得潇洒,有一口气,也叫存活。