家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2629625148

[空调] 华凌N8HE1 1P空调的制热让人不舒服

高级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-3-27 22:58
HE1两边机壳都可以分开,我只用手头上有的封箱胶和快递单纸(粘性很好)贴在有卡扣的地方,因为它们都很 ...

拆机尝试了一下,发现它的底盘也是模块化的,并不是一个整体,也会造成一些响声,特别是左下部分,手一按异响很多,机器已经挂好就没有办法了

贴了一些3M双面胶(没有撕掉另一面的保护膜),有些小的卡扣粘的透明胶,效果不尽人意,开机制热/制冷切换,噼啪声依旧,而且外壳轻微变形

拆机倒是一点也不难,想处理好异响还是挺有难度的

两个机壳像套娃,之间会不会有接触面?  详情 回复 发表于 2021-3-30 16:47
你贴的双面胶会不会厚了点?我贴的海绵单面胶是10mm×1mm,风口上下已有胶条的地方就不再贴了,两边的缝隙小,我就把胶条剪成3mm宽贴上,我觉得还可以。大的卡扣用10mm的就行,它们都有弹性,插进去的洞洞也有活动的  详情 回复 发表于 2021-3-30 16:42

初级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-1-29 19:03
35机做得到,26机做不到,估计就是差了一排管,我的26机曾在411W~415W之间徘徊了很久,我以为它改邪归正 ...

至于1匹低频差,其实是1匹压缩机排量比1.5更大,而且是更差的老款压缩机。

至于长虹半圆蒸发器,个人认为是从大清快年代遗留下来的远古设计

至于顶置滤网,那是节省成本

至于老华凌,如果是2000年左右的,那是三菱电机的设计,华凌独立的年代的产物,2008年的是美的从东芝引进的设计,如今的华凌是美的自己的设计,三个时代的产品了

我移机的那台华凌就是08年买的,导风板与海尔一样,单板,类似三菱电机,可以调很多的角度,调到最后翻个跟斗又重新做人。 但是,我在02~08年使用的一台美的以及在用的一台电机,内机壳绝对与华凌不一样,它们  详情 回复 发表于 2021-3-30 18:50
那1.5匹旋耀也是“更差的老款压缩机”  详情 回复 发表于 2021-3-29 23:45

特级会员

交易诚信度
6191 发表于 2021-3-29 22:37
至于1匹低频差,其实是1匹压缩机排量比1.5更大,而且是更差的老款压缩机。

至于长虹半圆蒸发器,个人 ...

那1.5匹旋耀也是“更差的老款压缩机”

中级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2021-3-29 21:53
拆机尝试了一下,发现它的底盘也是模块化的,并不是一个整体,也会造成一些响声,特别是左下部分,手一按 ...

你贴的双面胶会不会厚了点?我贴的海绵单面胶是10mm×1mm,风口上下已有胶条的地方就不再贴了,两边的缝隙小,我就把胶条剪成3mm宽贴上,我觉得还可以。大的卡扣用10mm的就行,它们都有弹性,插进去的洞洞也有活动的余地,不会影响装拆。有一些接触的地方有注塑水口,我也尽量把它刮平。

你看看是不是还有的地方没注意到?HE1可以搞好,你的机子也可以搞好,HE1机壳装回去按压一下,没有吱吱呀呀的声音就说明问题解决了八成了。

我的双面胶也是1mm厚的,多次尝试,发现只能要么接受外壳轻微形变,要么接受噼啪声。其实稳定制冷和稳定制热都没有问题,不会有噼啪声,就是气温不是很低的时候开制热会频繁启停,噼啪声就会有些烦人(某些频率下还  详情 回复 发表于 2021-4-6 19:54

中级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2021-3-29 21:53
拆机尝试了一下,发现它的底盘也是模块化的,并不是一个整体,也会造成一些响声,特别是左下部分,手一按 ...

两个机壳像套娃,之间会不会有接触面?

有接触面的,有类似卡扣的结构  详情 回复 发表于 2021-4-6 20:34

中级会员

交易诚信度
6191 发表于 2021-3-29 22:37

至于长虹半圆蒸发器,个人 ...

我移机的那台华凌就是08年买的,导风板与海尔一样,单板,类似三菱电机,可以调很多的角度,调到最后翻个跟斗又重新做人。

但是,我在02~08年使用的一台美的以及在用的一台电机,内机壳绝对与华凌不一样,它们都是整个单机壳,上面两个扣,中间两三颗螺丝上紧就搞掂,哪来那么多卡扣?

看了91楼第二图,就可以知道华凌空调机壳的设计是一贯道,因为我的老华凌和HE1机壳的底板都是这样有两个洞洞的。我看着无论是帮我移机或是装机的师傅在这里都不顺利,后来我拆HE1才看到,原来内机里面的底板和上在墙壁上的铁板也是用卡扣固定的,这个扣子没卡好,机壳压也压不贴,想拉开也无从下手。

家里用的其它品牌机子这个地方是用自攻螺丝上紧的,不存在这样的情况。

高级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-3-30 16:42
你贴的双面胶会不会厚了点?我贴的海绵单面胶是10mm×1mm,风口上下已有胶条的地方就不再贴了,两边的缝 ...

我的双面胶也是1mm厚的,多次尝试,发现只能要么接受外壳轻微形变,要么接受噼啪声。其实稳定制冷和稳定制热都没有问题,不会有噼啪声,就是气温不是很低的时候开制热会频繁启停,噼啪声就会有些烦人(某些频率下还伴随呜呜的声音通过铜管传到室内)。

即使拆掉前面的外壳裸机运行,还是会有噼啪声的,因为这机子的底盘(整个背面灰色部分)也不是一个整体,也是模块拼成的,有些卡扣,并且因为挂在墙上而不好处理。所以噼啪声只能缓解,无法根除。

用手按压表情的位置就会吱嘎响

如果不太了解模具的话,这处理起来挺有难度的

兄弟,还提醒一下,上梯子干活要注意安全,最好找个人扶一下喔。  详情 回复 发表于 2021-4-7 19:02
兄弟受累了。 既然裸机也有噼啪声,那就集中精力把它搞好。挂机就是挂上去的,你看看机子的下面固定的是螺丝还是卡扣,把它拆了,机子往上提就能退出来,找根绳子绑好吊在底板上,你就可以仔细找出罪魁祸首了。 前  详情 回复 发表于 2021-4-7 18:51

高级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2021-4-6 19:54
我的双面胶也是1mm厚的,多次尝试,发现只能要么接受外壳轻微形变,要么接受噼啪声。其实稳定制冷和稳定 ...

兄弟受累了。
既然裸机也有噼啪声,那就集中精力把它搞好。挂机就是挂上去的,你看看机子的下面固定的是螺丝还是卡扣,把它拆了,机子往上提就能退出来,找根绳子绑好吊在底板上,你就可以仔细找出罪魁祸首了。
前几天晚上天气闷热,我开机制冷,没有异响,自动档静音还可以,在26分贝左右,小床的床头实际上离平台上的外机不过50厘米,中间是一堵承重墙,不管是制热制冷都听不到外机的响声,也听不到内机启动雪种流动之类的声音,这个要表扬一下。

下面是卡扣的,内机和底板之间没有上螺丝的吧 把它拆了,机子往上提就能退出来,找根绳子绑好吊在底板上 这太高难度了,怕对连接管有影响,还是算了吧  详情 回复 发表于 2021-4-7 19:18

中级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2021-4-6 19:54
我的双面胶也是1mm厚的,多次尝试,发现只能要么接受外壳轻微形变,要么接受噼啪声。其实稳定制冷和稳定 ...

兄弟,还提醒一下,上梯子干活要注意安全,最好找个人扶一下喔。

谢谢提醒,我是用一个小圆凳子放在木头椅子上爬上去的 现在不想折腾了,接下去也不用开制热了,制冷问题不大  详情 回复 发表于 2021-4-7 19:15

高级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-4-7 19:02
兄弟,还提醒一下,上梯子干活要注意安全,最好找个人扶一下喔。

谢谢提醒,我是用一个小圆凳子放在木头椅子上爬上去的

现在不想折腾了,接下去也不用开制热了,制冷问题不大

高级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-4-7 18:51
兄弟受累了。
既然裸机也有噼啪声,那就集中精力把它搞好。挂机就是挂上去的,你看看机子的下面固定的是 ...

下面是卡扣的,内机和底板之间没有上螺丝的吧

把它拆了,机子往上提就能退出来,找根绳子绑好吊在底板上
这太高难度了,怕对连接管有影响,还是算了吧

不要站在圆櫈子上干活,很容易失衡摔倒。 是内机底盘与装在墙上的铁板之间的连接,HE1用卡扣,家里另一台EMAX用自攻螺丝,用卡扣的可以不用拆外壳,装机时使劲往里盲推,实际上往往没有卡住,用螺丝的就必须拆  详情 回复 发表于 2021-4-8 14:05

中级会员

交易诚信度
这事几乎5年我就测过,无解。装入植绒胶带也没多大用

中级会员

交易诚信度
外壳模具业分机器,我06年买的2级小米合作美的那个就不要响。后期买的机器结构完全一样,就响的厉害。(拆开看,两侧的板好多卡扣,其实只是装饰用而已。

中级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2021-4-7 19:18
下面是卡扣的,内机和底板之间没有上螺丝的吧

把它拆了,机子往上提就能退出来,找根绳子绑好吊在底板 ...

不要站在圆櫈子上干活,很容易失衡摔倒。

是内机底盘与装在墙上的铁板之间的连接,HE1用卡扣,家里另一台EMAX用自攻螺丝,用卡扣的可以不用拆外壳,装机时使劲往里盲推,实际上往往没有卡住,用螺丝的就必须拆外壳上紧,实实在在的没有偷鸡。

拆机只是让它与铁板离开,腾出一些空间来观察或干活而已,如果不放心的话就不要动它了。

是塑料的那种换鞋凳,不会翻倒 制冷问题不大, 暂时不折腾了  详情 回复 发表于 2021-5-22 21:58