家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2629625148

[空调] 华凌N8HE1 1P空调的制热让人不舒服

中级会员

交易诚信度
QQ
你对热胀冷缩声音那么敏感吗?我觉得对我一点也不影响啊,倒是空调室外机的低频或高频共振声让我头疼欲裂
三电72XEJ;松下尊铂VE27DFC1;富士通12LQCA;华凌HE1;华凌HA1;美的旋耀XT200;小米巨省电Pro;日立35BVX

中级会员

交易诚信度
babayano 发表于 2021-1-21 23:00
你对热胀冷缩声音那么敏感吗?我觉得对我一点也不影响啊,倒是空调室外机的低频或高频共振声让我头疼欲裂

相隔5分钟或15分钟就来一回,有的声音来自机子的深部,既沉又响,一惊一乍的,如果半夜醒来,那就……

我的空调外机倒是十分安静,就安装在厨房旁边的平台上,低频时要开窗才能听到,高频时也比定频机静音。百度上有帖子说N8HE1是新款专用压缩机,不知真假。

我以前在父母家装的两台格力小一匹单冷空调,其中一台就是“嗡嗡”地响,隔着走廊另一个房间都清楚的听到,真有点难为其他的邻居了。我买N8是因为我家里刚好一台94年买的三菱重工小一匹线控单冷空调坏了,而那台格力从12年开始每年夏天都以210天×24小时运行,那我先买一台试试,好的话就再买预备做那一台的替换。我那么计较N8HE1  26机的制热性能,是因为使用者是一个高位截瘫的病人,对温度十分敏感,一冷一热,一惊一乍的,病人受不了。

顺便问一下,这个房间面积只有8平米,里面又搭了一个大约2.8立方的搁楼放东西,这样的空间装35机合适吗?比如;N8HE1  35,或其他机子?先谢过各位大佬。

1.N8HE1只有1匹是新款压缩机,1匹不是。 2.根据用户反映,美的、华菱空调制冷时1、1.5匹低频一样,制热时1.5匹反而比1匹好,所以在小房间安装这两个品牌的1.5匹不会有问题。但鉴于不愉快的使用体验,建议不要再选择  详情 回复 发表于 2021-1-22 11:09

中级会员

交易诚信度
QQ
35机足够了,变频空调买大不买小
三电72XEJ;松下尊铂VE27DFC1;富士通12LQCA;华凌HE1;华凌HA1;美的旋耀XT200;小米巨省电Pro;日立35BVX

特级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-1-22 00:16
相隔5分钟或15分钟就来一回,有的声音来自机子的深部,既沉又响,一惊一乍的,如果半夜醒来,那就……

...

(该回答由于有错误已被删除,请在楼下的楼下参考更正后的内容)
为了美好的家园,我们相守相望

中级会员

交易诚信度
QQ

OKOK,更正了就好,辛苦了

特级会员

交易诚信度

更正楼上的楼上(橙色的字表示本应该说但没说,带来了不好的体验请见谅):
1.N8HE1只有1.5匹是新款压缩机,1匹不是。
2.根据用户反映,美的、华菱空调制冷时1、1.5匹低频一样,制热时1.5匹低频反而比1匹好,所以在小房间安装这两个品牌的1.5匹不会有问题。但鉴于不愉快的使用体验,建议不要再选择。
3.追求温控好的空调,尝试下日系?

中级会员

交易诚信度
其实能明白你所说的。

我也曾在几个电商平台上了解过日系空调,很不解的是好几个牌子的一些机型外机居然只有21~25公斤,而且日系特别是三菱电机在广州的销售价格比京沪起码高千元以上,一对比心里就觉得被坑了。我在11年买过一台定频BF12,加了节能优惠和以旧换新后,价格为3150元,减了700元,此后从未见过三菱在广州有什么促销活动的,此机中规中矩,制热时外机噪音不小,感觉很吃力的样子。诺可力本来是心仪的对象,可是看顾客评价里已经有说坏主板的,加上本论坛和其它评论都有议论,TB上也有富士通的主板卖,也许说明了一些事实?很可惜。

我觉得论坛上讨论的一些日系空调型号,在电商平台似乎看不到,有空的话不妨介绍一下。

我把HE1调到-41,对制热停机出冷风是没有作用的,在美居试设置不停机运行也同样会停机。至于HE1
  26机冷缩热胀响声的来源,我把内机拆了一些,发现它与其它品牌的内机大不一样,其它品牌空调内机一般只有一个内壳和一个面板,而它分开4~5个部分,内壳两边是可以分别拿开的,只用卡扣扣住,我数了一下,一边有13个扣,两边共有26个,面板上有7个,那起码有33个扣,加上各衔接部分之间的缝隙,一冷一热,想不响都不行。美的家电行业这么广的企业,不差一个塑料模具吧?不知道美的的设计师是怎么想的,把缺点和不足都揉在一起了。35机和26机的内机是一样的,如果低频不好停机,应该也会有冷缩热胀响声。

想不到三菱电机定频机这么拉跨。变频的可能好一些。 其实日系空调很多型号电商上都有,只是可能不在你们地区卖所以隐藏了。这种情况只能去实体店。另外日系基本都是线下机(特例:松下学国产搞了一堆线上专供机,型  详情 回复 发表于 2021-1-25 10:28
按你说的,它现在这样不是开了更多的模具?  详情 回复 发表于 2021-1-25 05:39

超级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-1-24 23:56
其实能明白你所说的。

我也曾在几个电商平台上了解过日系空调,很不解的是好几个牌子的一些机型外机居然 ...

按你说的,它现在这样不是开了更多的模具?

枪手是不麻腿的座便

特级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-1-24 23:56
其实能明白你所说的。

我也曾在几个电商平台上了解过日系空调,很不解的是好几个牌子的一些机型外机居然 ...

想不到三菱电机定频机这么拉跨。变频的可能好一些。
其实日系空调很多型号电商上都有,只是可能不在你们地区卖所以隐藏了。这种情况只能去实体店。另外日系基本都是线下机(特例:松下学国产搞了一堆线上专供机,型号前缀是S)。就算这些线下机在网上能买到,可能不如实体店便宜。
你动手能力很强,把壳子卸下来了。不得不说你可能发现了美的空调热胀冷缩声的真相——由于是模块化设计,内部有很多会产生热胀冷缩声音的缝隙、卡扣。其他型号热胀冷缩声很可能也是这原因。美的这样做看似需要开更多的模具,但实际上用有限种类的模块就能搭配出更多种类的室内机外壳,提高了通用性,节省了开模、生产成本,缺点是用户体验不好。

中级会员

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2021-1-25 10:28
想不到三菱电机定频机这么拉跨。变频的可能好一些。
其实日系空调很多型号电商上都有,只是可能不在你们 ...

我也是虾饺。

定频机有定频机的好处,装在要求不高、适当的地方还是可以的。

品牌实体店在市面上比较少,要找,安装技术比电商好得多,电商的大多数都是游击队(我在国美买的格力,室内机连接管道居然没上紧;苏宁买的日立,狠的连外机的铜管喇叭口都上没了,少见吧;京东买的智弧,来人居然不带真空泵),而且国美苏宁之类的店里面档口多是忽悠你买返利高的东西,你想要产品资料?不买的话屁都没有。

HE1的资料里说的是ABS,我以为会好一些,估计美的这样的设计还有利于向外发包,部件小,模具和注塑机要求都可以降低, 成本也就降下来了。

定频机在饭店等不需要低频的地方还是可以派上用场。 我们只在商场买过空调。安装工素质确实不行。 对于电商平台,听别人说苏宁安装工差,京东安装工好点,没想到京东的也不行。 你说的这种销售这种人有点利益化了  详情 回复 发表于 2021-1-25 17:59

中级会员

交易诚信度
QQ
其实能明白你所说的。

最近住在亲戚家,试用刚刚新装的HE1 1.5匹,感受和你差不多。昨天晚上,室外温度6℃左右吧,设定室温22.5℃,制热刚刚启动的1个小时内,频繁停机,频繁吹冷风,内机壳的热胀冷缩声音噼啦啪啦的甚是热闹,但我对这种声音不敏感,很快就睡着了,半夜醒来时已经听不到热胀冷缩的声音了。早上起床看了一下功耗,基本上整晚都在350W左右,非常舒适。
我觉得HE1的热胀冷缩声音是在温度急剧变化时(刚开机或者调高温度)产生的,一旦进入恒温状态,就好了

我在测试踢脚线取暖器时,空调也会咔咔响,就是热胀冷缩的声音。 化霜时空调内机温度也有变化,也会咔咔响  详情 回复 发表于 2021-1-26 04:08

中级会员

交易诚信度
QQ
这是昨晚的功耗曲线图

中级会员

交易诚信度
QQ
不知道美的的风观会不会有这个热胀冷缩的问题,如果没有的话,可以考虑加几百元买美的风观(除了外观,和HE1是一模一样的东西)

特级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-1-25 14:22
我也是虾饺。

定频机有定频机的好处,装在要求不高、适当的地方还是可以的。

定频机在饭店等不需要低频的地方还是可以派上用场。
我们只在商场买过空调。安装工素质确实不行。
对于电商平台,听别人说苏宁安装工差,京东安装工好点,没想到京东的也不行。
你说的这种销售这种人有点利益化了。

JD买的华凌,安装还是比较规范的  详情 回复 发表于 2021-1-28 20:49

超级会员

交易诚信度
babayano 发表于 2021-1-25 15:36
最近住在亲戚家,试用刚刚新装的HE1 1.5匹,感受和你差不多。昨天晚上,室外温度6℃左右吧,设定室温22.5 ...

我在测试踢脚线取暖器时,空调也会咔咔响,就是热胀冷缩的声音。
化霜时空调内机温度也有变化,也会咔咔响

但是好的空调不会有这种声音https://www.jdbbs.com/home.php?mod=spacecp&ac=credit&op=rule&fid=43  详情 回复 发表于 2021-1-26 08:52
枪手是不麻腿的座便