家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2629625148

[空调] 华凌N8HE1 1P空调的制热让人不舒服

中级会员

交易诚信度
我买的带制热的空调不多,BF12和EMAX都会停机,但不会出冷风,它们是如何控温的呢?另一台智弧给岳母用,老人家惯了节省,冬天大概率也不会开,我也不好问,同一家公司的货,估计不会比HE126机好。

我曾折腾把探头拿出来放到外面,试试看会不会制热时不停机,空调一直用比较高的功率运行,设置24℃,它一般到美居显示超2℃就停机的,结果到31℃以上都不停机,放回去才停机了,其实探头和美居显示、蒸发器的实时温度都不同,就看华凌技术如何控制而已。

导风板不能上扬。

另外,在广州冬天空调制热应该没有化霜的机会,那么在北方空调制热化霜停机时是不是都设计出冷风?

特级会员

交易诚信度
化霜时室内机应该不会吹风。不然就太过分了
为了美好的家园,我们相守相望

中级会员

交易诚信度
QQ
VSFDBP 发表于 2021-1-29 23:00
不会上扬?那这设计就比较讨厌了。

是的,这是个设计失误啊

看来美的空调的细节有待提高啊  发表于 2021-1-29 23:52
三电72XEJ;松下尊铂VE27DFC1;富士通12LQCA;华凌HE1;华凌HA1;美的旋耀XT200;小米巨省电Pro;日立35BVX

超级会员

交易诚信度
babayano 发表于 2021-1-28 20:58
和京东没关系,都是美的官方派单安装的。你到美的官方商城,天猫,淘宝店,甚至pdd买都是这样安装。只有 ...

在苏宁买的N8HE1,然后把安装退了,打箱子上的400约的。
做天又装了一台美的纤白,我本来美居上约了装机,结果有电话来约,我以为就是美居上约的。

嗯,还是上次那两个小伙,都成熟人了。
他让我把美居的约的退了。
枪手是不麻腿的座便

超级会员

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2021-1-29 21:28
猜测停机后还在吹风的原因:为了加快空气循环,避免误判室温,提高舒适度。
热空气聚集在顶部,空调内部 ...

我测试了几次制热,第一次确实感觉到明显的冷风。
测量出风口是大概37度,其实并不冷。
后来几次测试就没太多感觉了。

不过,不吹风有人要抱怨温度忽冷忽热,吹风也还是抱怨。

遥控器增加感温探头是海信的。

把制热最小风速补偿调到-41,感觉停机时的后一段时间风速减少了。  详情 回复 发表于 2021-2-1 21:39
停机后,如果不吹风,将导致更长时间压缩机才启动,室温下降大;吹风,室温下降不大,但冷风让人感到不适。 体感功能算比较好的方案,避免室温下降大,又能避免吹冷风。  详情 回复 发表于 2021-1-31 22:23
枪手是不麻腿的座便

中级会员

交易诚信度
QQ
strongc 发表于 2021-1-31 20:27
在苏宁买的N8HE1,然后把安装退了,打箱子上的400约的。
做天又装了一台美的纤白,我本来美居上约了装机 ...

我很期待你纤白的评测啊
三电72XEJ;松下尊铂VE27DFC1;富士通12LQCA;华凌HE1;华凌HA1;美的旋耀XT200;小米巨省电Pro;日立35BVX

中级会员

交易诚信度
QQ
strongc 发表于 2021-1-31 20:29
后来几次测试就 ...

我发现一个问题,如果室外温度高的话,he1很容易就进入低频或者停机模式,打不到设定的温度。今天上海室外有15℃,我把he1设定温度为28℃,结果房间到20℃时就低频低风了。

同感,但是35机比26机性能好,广州冷的时间不长,用26机制热时好像找不出什么规律。 前几天广州白天室外温度上到25℃,我心血来潮,又开机玩了一下,室内温度23℃,设27℃,功率只要不到900,但是下不去,500/600  详情 回复 发表于 2021-2-1 22:57

特级会员

交易诚信度
后来几次测试就 ...

停机后,如果不吹风,将导致更长时间压缩机才启动,室温下降大;吹风,室温下降不大,但冷风让人感到不适。
体感功能算比较好的方案,避免室温下降大,又能避免吹冷风。
为了美好的家园,我们相守相望

中级会员

交易诚信度
后来几次测试就 ...

把制热最小风速补偿调到-41,感觉停机时的后一段时间风速减少了。

中级会员

交易诚信度
QQ
2629625148 发表于 2021-2-1 21:39
把制热最小风速补偿调到-41,感觉停机时的后一段时间风速减少了。

那说明还是有效果的

中级会员

交易诚信度
babayano 发表于 2021-1-31 20:57
我发现一个问题,如果室外温度高的话,he1很容易就进入低频或者停机模式,打不到设定的温度。今天上海室 ...

同感,但是35机比26机性能好,广州冷的时间不长,用26机制热时好像找不出什么规律。

前几天广州白天室外温度上到25℃,我心血来潮,又开机玩了一下,室内温度23℃,设27℃,功率只要不到900,但是下不去,500/600之间就停机了。开机十来分钟停机,5分钟又开机,我干脆把探头拿出来,直接把它玩疯了,一直的不停机运行到美居显示31℃以上。

停机后一会儿,美居显示29℃,我想,室外温度25℃,室内温度应该有27℃左右,那也可以玩一玩制冷呀😄,于是把空调设定为制冷24℃运行,应该说HE1的能力还是不错的,因为温差不大,我也没有比较精密的仪器,就只能以一个北电来观察它制冷情况。经过一段不长的时间,从北电上可以看到功率下来了,在不开摆风时最低功率84W,左右摆风时87~92W,一直没有停机,曾经有过功率上到375W,马上又下降到90W左右。

这段时间查看了一下工程模式,压缩机实际运行频率Fr9,如果减去电机的运行功率,那压缩机是不是以40W+的功率运行?转速是多少?

我等了一个多钟头,都没有变化,我开机就只想看看它制热制冷的最低功率,于是调高0.5℃,空调还可以维持运转,又调到25℃,空调马上停机。

中级会员

交易诚信度
各位新年好!

为了解决空调内机壳热胀冷缩异响以及以后拆导风轮清洁,一直都在预谋把内机壳卸下来。先在淘宝上买了3M的海绵单面胶,等货时小心翼翼地把机壳拆了,不出所料,HE1机壳的部件和卡扣真的有点多。除了两边分开两个壳子和20多个卡扣外,机壳顶部也是分开的,靠墙一边与底座有5个扣,另一边与前面底板连接,有3个连接点,奇葩的是它和位于机顶的圆弧形窄窄的装饰条居然有起码10个卡扣,有点复杂多余了。整个拆下来后发现出风口上下都有绒布状的胶条封口,但是两边弧形连接处却没有,出风口上面有3个扣,下面有4个扣,粗略地数一下,大大小小的起码超过50个卡扣,加上前面板的5颗螺丝连接孔,这么多的点想不响都不行。而且空调的底座下部与铁底板也是卡扣卡住的,其中一个就没有卡紧,因为我原来就有一台华凌,发现它们同一个尿性,很容易扣不住。也许是造成异响的一部分原因。
海绵单面胶厚1MM,宽10MM,因为风口上下都已经有封口,可以不再贴,但会有小小的缝。两边连接口比较窄,于是也把单面胶剪窄一点,贴在壳子上,风口上下共7个扣子、5颗螺丝的接触面也都贴上单面胶,其它的面板上的以及两边机壳的卡扣,分别用厚薄不一的胶布裹上,甚至快递盒子上的胶纸也不错。上面板和底座的扣子比较紧,我怕以后不好拆,就没有贴,那条装饰条在进风口上,影响应该不大,也就没有搞它。

把机壳装回去,摁了一下,那些吱吱呀呀的声音没有了。广州前一段时间天气热,直到节前几天才冷了一下,趁机试一试,不然的话机会都没有了。这几天开机的室外温度分别是14℃;16℃;18℃,设置温度26℃,第一天试机时间长一点,经过好几次开停机,偶尔会有一点很小的异响,关机后也会有,声音比以前少多了,小多了。第二天试机,没有听到异响,我在美居显示温度31℃以上时关机,也没有异响。第三天再试,也没有异响,我把设置温度从26℃调到20℃,让它停机吹冷风,因为制热最小风速补偿调到-41,风量小,吹了很长时间以及关机后都没有异响。

显而易见,异响是可以、起码是大部分消除掉的,只是华凌的设计制作理念和不用心给用户带来了欠佳的体验。有兴趣的哥们儿也可以试试,不只是华凌喔。

有图就更好了 年前我拆机尝试过把卡扣及两面接触处都涂了雪油,效果并不怎么样 其实机器用久了,噼啪声自己会好一些,大概就是磨合得差不多了吧  详情 回复 发表于 2021-2-14 20:38

中级会员

交易诚信度
QQ
2629625148 发表于 2021-2-13 01:32
各位新年好!

为了解决空调内机壳热胀冷缩异响以及以后拆导风轮清洁,一直都在预谋把内机壳卸下来。先在 ...

你太牛了,动手能力超强啊!!

哈哈,被逼的呢。我家曾在91年至02年用过两台可能是中国唯一的水冷移动空调,中山制造,名为“南风”,果不其然,用过了就知道“难”,就会“疯”了。各种各样的故障、异响,常常搞到你异常恼火,却又无可奈何!曾经  详情 回复 发表于 2021-2-15 22:23

初级会员

交易诚信度
LGETA 发表于 2020-12-24 08:47
对于经济型的机器,要给与更多宽容。

或许本来定位就是“定频机替代品”

高级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-2-13 01:32
各位新年好!

为了解决空调内机壳热胀冷缩异响以及以后拆导风轮清洁,一直都在预谋把内机壳卸下来。先在 ...

有图就更好了

年前我拆机尝试过把卡扣及两面接触处都涂了雪油,效果并不怎么样

其实机器用久了,噼啪声自己会好一些,大概就是磨合得差不多了吧

我上论坛用的是平板,拆开来后也是用平板拍了几个照片,太大上传不了。 我觉得用海绵单面胶就很好,空调制热运行停机开机时出风口的温度变化最大,把那里所有的缝隙、卡扣、螺丝孔之间接触面都贴上海绵单面胶,  详情 回复 发表于 2021-2-15 22:53