家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2629625148

[空调] 华凌N8HE1 1P空调的制热让人不舒服

中级会员

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2021-1-29 21:28
猜测停机后还在吹风的原因:为了加快空气循环,避免误判室温,提高舒适度。
热空气聚集在顶部,空调内部 ...

广州这两天天气温暖,可以穿单衣,我昨天晚上回父母家时,因为怕病人受凉,所以吃饭时还开厅里的电机BF12制热,并且设定温度27℃运行。以前使用时一直都不在意,自从买了HE1,便有了关切,我特意在空调停机时用手试了试出风口,BF12也是吹微风的,只不过此时导风板设定为平吹,感觉不到。电机的导风板设计不错,在制热自动挡风速时风向是垂直的,比大导风板好。

根据楼主你的回帖,设计理念角度三菱电机更好一些:制热停机后吹微风、导风板平吹,解决误判与冷风吹人的问题;导风板角度三菱电机也是更好一些:它的导风板比现在流行的大导风板效果好。  详情 回复 发表于 2021-2-15 21:39

特级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-2-15 21:10
广州这两天天气温暖,可以穿单衣,我昨天晚上回父母家时,因为怕病人受凉,所以吃饭时还开厅里的电机BF12 ...

根据楼主你的回帖,设计理念角度三菱电机更好一些:制热停机后吹微风、导风板平吹,解决误判与冷风吹人的问题;导风板角度三菱电机也是更好一些:它的导风板比现在流行的大导风板效果好。所以三菱电机还是比较先进的,虽然BF这款空调至少10年。
日系一款产品卖差不多十年体现很傲慢的态度。但没办法,总体上我们比不上人家。虽说很多地方我们有进步,比如新国标单排龙空调低频媲美美的。

平吹不能解决温度分层造成的误判,如果空调装在床尾的话,会有冷风拂面的感觉 海信科龙制热停机之后好像也是微风平吹的设定  详情 回复 发表于 2021-2-16 10:00
我是旧脑筋,也受南方天气的影响,以前买的都是单冷空调为多,和香港一样,称之为“冷气机”。买BF12之前两个月,还买了一台日立单冷空调RAS-40CCX,号称能效比3.81,2011年之后市面上就没有看见过这两种空调,估计  详情 回复 发表于 2021-2-15 23:38

中级会员

交易诚信度
babayano 发表于 2021-2-13 06:42
你太牛了,动手能力超强啊!!

哈哈,被逼的呢。我家曾在91年至02年用过两台可能是中国唯一的水冷移动空调,中山制造,名为“南风”,果不其然,用过了就知道“难”,就会“疯”了。各种各样的故障、异响,常常搞到你异常恼火,却又无可奈何!曾经半夜三更接到父亲的电话,说空调漏水,匆忙赶回家,一看房间已是水漫金山,反正光是造成漏水就有水箱裂缝、水箱盖、垫圈、底盘等等。还有各种共振声、摩擦声、电机轴承损坏、浮子卡死、继电器打火、叶轮拖底、水垢、水道堵塞,每年都来折磨你。没办法,只能自己拆开来看能不能修,都炼成“砖家”了有一次我特地去这个厂买零件,发现它已经是三菱的加工厂了。

中级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2021-2-14 20:38
有图就更好了

年前我拆机尝试过把卡扣及两面接触处都涂了雪油,效果并不怎么样

我上论坛用的是平板,拆开来后也是用平板拍了几个照片,太大上传不了。

我觉得用海绵单面胶就很好,空调制热运行停机开机时出风口的温度变化最大,把那里所有的缝隙、卡扣、螺丝孔之间接触面都贴上海绵单面胶,异响的问题就肯定会得到改善甚至能够解决。

我在淘宝上买的海绵单面胶1MM×10MM×5M才5元,用了大概30公分。

我不太清楚N8HE1内机的结构,我的是初代的HAN8B1,内机是有一层外壳和一个内框,是要把外壳和内框的所有卡扣、缝隙、螺丝孔之间接触面都贴上海绵单面胶吗?  详情 回复 发表于 2021-3-27 17:38
把所有缝隙、卡扣、螺丝孔之间接触面都贴上海绵单面胶,外壳会不会扣不上?  详情 回复 发表于 2021-3-27 17:37
谢谢,有空了试试,把雪油都擦干净换成这个  详情 回复 发表于 2021-2-16 09:57

中级会员

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2021-2-15 21:39
根据楼主你的回帖,设计理念角度三菱电机更好一些:制热停机后吹微风、导风板平吹,解决误判与冷风吹人的 ...

我是旧脑筋,也受南方天气的影响,以前买的都是单冷空调为多,和香港一样,称之为“冷气机”。买BF12之前两个月,还买了一台日立单冷空调RAS-40CCX,号称能效比3.81,2011年之后市面上就没有看见过这两种空调,估计也就是厂家为顺应当时要提高定频空调能效比而作,现在BF没有了,比BF还早期一点的CE还在卖,开价动辄4千往上,呵呵。

一个定频空调还是减配过的(BF未减配)卖4000,疯了。  发表于 2021-2-16 12:04

高级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-2-15 22:53
我上论坛用的是平板,拆开来后也是用平板拍了几个照片,太大上传不了。

谢谢,有空了试试,把雪油都擦干净换成这个

高级会员

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2021-2-15 21:39
根据楼主你的回帖,设计理念角度三菱电机更好一些:制热停机后吹微风、导风板平吹,解决误判与冷风吹人的 ...

平吹不能解决温度分层造成的误判,如果空调装在床尾的话,会有冷风拂面的感觉

海信科龙制热停机之后好像也是微风平吹的设定

家里的科龙空调制热停机后导风板上扬、低风吹一段时间,然后停风机。  发表于 2021-2-16 12:03

中级会员

交易诚信度
QQ
华凌N8HE1的制热停机吹冷风一般出现在以下2种情况:1、刚开机15-20分钟内:原因是开机时会满功率运作(一般超过1500W),室内机测温区附近的温度会瞬间大大超过遥控器设定的温度,造成停机。2、降低设定温度后,比如原来设定的25度,觉得太热了,遥控器调低到22度,然后立马就会停机。

但是在设定温度不变,室内温度进入稳定状态后,HE1就不会停机了,会以低频(大约在350W左右)一直运行。
三电72XEJ;松下尊铂VE27DFC1;富士通12LQCA;华凌HE1;华凌HA1;美的旋耀XT200;小米巨省电Pro;日立35BVX

中级会员

交易诚信度
我的26机做不到不停机。

我调小了风量,又贴了海绵单面胶,觉得状况已经改善了很多,现在广州天气可以穿短袖衣服,到夏天再试试制冷,低功率运行不停机感受舒适那当然好,如果低频下不去但温控好,没有那些开关机时的噪音,是可以接受的。

你机器没装好吧?我26机 室外10度 低频在280左右 5小时不停机的 面积7.8平 北面顶楼坡顶  详情 回复 发表于 2022-8-2 15:29
在工程模式26设置中调低风量为-41会带来制热风量太小的问题  详情 回复 发表于 2021-3-22 09:47

中级会员

交易诚信度
QQ
2629625148 发表于 2021-3-20 16:39
我的26机做不到不停机。

我调小了风量,又贴了海绵单面胶,觉得状况已经改善了很多,现在广州天气可以穿 ...

在工程模式26设置中调低风量为-41会带来制热风量太小的问题

我的房间呈长方形,空调装在长边的墙壁上,空调正下方和对面顺着墙壁各安放一张单人床,因为导风板有一定的角度,空调制热停机时都会被冷风吹到,风量调-41,感觉好多了,反而对制热风量的感触不深。  详情 回复 发表于 2021-3-27 22:20
三电72XEJ;松下尊铂VE27DFC1;富士通12LQCA;华凌HE1;华凌HA1;美的旋耀XT200;小米巨省电Pro;日立35BVX

高级会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2021-2-15 22:53

把所有缝隙、卡扣、螺丝孔之间接触面都贴上海绵单面胶,外壳会不会扣不上?

高级会员

交易诚信度

我不太清楚N8HE1内机的结构,我的是初代的HAN8B1,内机是有一层外壳和一个内框,是要把外壳和内框的所有卡扣、缝隙、螺丝孔之间接触面都贴上海绵单面胶吗?

HE1两边机壳都可以分开,我只用手头上有的封箱胶和快递单纸(粘性很好)贴在有卡扣的地方,因为它们都很薄,机壳不会装不回去。回风口和底座的卡扣我都没有贴单面胶,我认为一是回风口的温度变化不大,二是机壳与底  详情 回复 发表于 2021-3-27 22:58

中级会员

交易诚信度
babayano 发表于 2021-3-22 09:47
在工程模式26设置中调低风量为-41会带来制热风量太小的问题

我的房间呈长方形,空调装在长边的墙壁上,空调正下方和对面顺着墙壁各安放一张单人床,因为导风板有一定的角度,空调制热停机时都会被冷风吹到,风量调-41,感觉好多了,反而对制热风量的感触不深。

我风速都是设定为自动的,风量设为-41后,制热时出风很小,房间一点也打不热。  发表于 2021-3-28 16:02

中级会员

交易诚信度
向前走就这样走 发表于 2021-3-27 17:38
我不太清楚N8HE1内机的结构,我的是初代的HAN8B1,内机是有一层外壳和一个内框,是要把外壳和内框的所有 ...

HE1两边机壳都可以分开,我只用手头上有的封箱胶和快递单纸(粘性很好)贴在有卡扣的地方,因为它们都很薄,机壳不会装不回去。回风口和底座的卡扣我都没有贴单面胶,我认为一是回风口的温度变化不大,二是机壳与底座本来就不太好拆,所以就懒得搞。

我觉得温度变化影响最大的是蒸发器风口附近的地方,HE1的风口上下都有贴胶,但是两边没有。我只是再贴了两边,另外把机壳伸进底座的卡扣、螺孔接触面、机壳底部都贴上海绵单面胶,把这些做完,上好机壳,按压一下,已经没有以前那种吱吱呀呀的响声。

拆机尝试了一下,发现它的底盘也是模块化的,并不是一个整体,也会造成一些响声,特别是左下部分,手一按异响很多,机器已经挂好就没有办法了 [attachimg]10021602[/attachimg] 贴了一些3M双面胶(没有撕掉另一  详情 回复 发表于 2021-3-29 21:53

中级会员

交易诚信度
忘了😣,应该还有面板上的卡扣。