家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ericyangbin

[音箱] 金瑯新至尊,声韵G2.1套装以及个人收藏音乐分享

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-2 18:27
金瑯对音乐的理解达到一定的高度。只是有些事情不屑于去做。

好比让风清扬去教军体拳,教军体拳比教一 ...

在金瑯的厂区倒是看到一辆有金瑯涂装的厢式货车,哈哈,不知道是不是曾经拉器材的那辆车
金瑯还有这段历史?第一次听人说起
看来金瑯过去的那一段国内的历史,也蛮有意思的。回头看看能不能扒拉出来
哈哈,子弹哥,您说的有些事情不屑于去做,我的猜测应是和李总有关。
我听李总提过几句,对于炒作,水军之类的李总是不屑一顾的
老李同志倒是有点您说的风清扬的赶脚

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
ericyangbin 发表于 2020-8-2 07:25
谢谢
发烧不敢当,还不够。不是其他,是热爱的程度不够。
至于金瑯的箱漂亮与否,我只能说工 ...

感觉自然的木纹更漂亮
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2020-8-2 18:16
期待您的后续照片,关注过程。

我会一直记录更新,过程挺好玩的。
声韵G2.1的三件套8月就到,这玩意也挺好玩
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2020-8-2 18:45
感觉自然的木纹更漂亮

哈哈,刚开始想定制白色的箱体。因为之前看到过一对白色的。
据说伊斯兰地区白色的多。
工厂还是建议这对箱子采用深玫瑰色,比较耐看
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
ericyangbin 发表于 2020-8-2 11:17
哈哈,我也好奇的。李总从一个纺织厂厂长转到音箱厂厂长,这个。。。。这个。。。。。。跨度也忒大了{:1_ ...

28岁就能干纺织厂的厂长确实有故事,也确实是牛人
从跨行也的大厂到小厂也是传奇故事,静待下文。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
ericyangbin 发表于 2020-8-2 14:33
于建兵,百度之才知道,北京羽商艺术家那位老总,是吗?哈哈,看来子弹老哥你也知道很多“故事”哦{:1_15 ...

共同期待

版主

交易诚信度
既然子弹版主已经说到这份儿上,那我也就不藏着了。如果大家去金琅,有幸参观它的加工部,那有些东西可能会令你大吃一惊的。在金琅这里制作加工,甚至由金琅厂方直接参与设计的国外hiend音箱品牌不止一两个。哪一个放在国际上都是响当当的名号。说实话,在6年前我还对金琅品牌提不起太多兴趣,但当我了解了金琅的技术研发实力,听到了这几年金琅产品的声音水准,毫无疑问国产品牌音箱NO1的交椅非他莫属!
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

高级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2020-8-2 23:25
既然子弹版主已经说到这份儿上,那我也就不藏着了。如果大家去金琅,有幸参观它的加工部,那有些东西可能会 ...

残剑版主听过他家的优闲6号吗?能说说他家的书架箱吗?

中级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-1 16:13
金琅不牛逼,马克莱文森也不能找他们代工。

论玩儿发烧音响,马克莱文森是什么水平?70年代,把Quad E ...

Mark Levinson Home Theater's convergence editor 03.jpg
Mark Levinson Home Theater's convergence editor 01.jpg
Mark Levinson Home Theater's convergence editor 02.jpg

1万

超级会员

交易诚信度
我又来也 发表于 2020-8-3 02:04

现在都对上号啦。

世界第一贵的Transmission Audio的书架和落地箱,好像跟金瑯给Red Rose设计的很像。都是高音独立在低音腔体之外的结构。

我的微信:Sonusfaber2012

1万

超级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2020-8-2 23:25
既然子弹版主已经说到这份儿上,那我也就不藏着了。如果大家去金琅,有幸参观它的加工部,那有些东西可能会 ...

我的微信:Sonusfaber2012

高级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-8-2 23:39
残剑版主听过他家的优闲6号吗?能说说他家的书架箱吗?

我有优6。但是我的水平太臭,没啥评价。
金瑯的QQ群里,上海有2位用优6的老哥,我觉得挺厉害的。
一位民总,资深潜水运动员,上海的朋友去他家比较多,他已经花了接近10万元伺候这对优6,江湖传言声音可能到达了优6 的巅峰。
一位群里戏称天霸,10几年发烧史。我翻了一下QQ群聊天记录,摘录几句原话:

U6不好伺候而已;
确实U6是金瑯的书架王者;
其实如果是合并机建议U5就可以了;
U6推足,基本上不是书架箱;
书架的速度和细腻度,但也有落地的气势;
U6是我听过速度最快的箱子,没有之一,速度和细节表现赛耳机,音场和声底又是小落地的水平,很恐怖的实力

以上几句是群友聊天记录原话摘录。
我目前用德颂NE300搭配优6,卧室空间10平不到。没啥太多感觉因为也没啥对比听,我还用蓝牙听郭德纲

回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度

在工厂车间参观,看到一个造型很奇怪的正在制作的箱体的半成品(前面图片有)。好奇的问金瑯工作人员:这是啥?工作人员回答蛮谨慎的:代工的一个知名品牌。其余没有多说。
后来好奇问了一个李总,答:金瑯给许多知名的牌子做OEM和ODM,海外的音箱使用(具体是铝带高音还是气动高音,我记得不太清楚,也没搞清这两玩意的区别)的单元,80%是金瑯生产(也可能85%,我记不太清楚,所以取最小值)。
我又问:这么牛逼?咋没看到任何宣传?是不是签了保密协议?
答:没必要用别人的品牌来宣传-----------------李总的一句话把我噎住,无语
第二天才知金瑯没有签保密协议。
哈哈,我也扒拉出几张图片。

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-3 07:17
在工厂车间参观,看到一个造型很奇怪的正在制作的箱体的半成品(前面图片有)。好奇的问金瑯工作人员:这 ...

对了,还有一张有意思的照片。在一堆喇叭单元后面,有一张类似cd的奖项,很随意的丢在那里。
我无意问了一下,李总说:这是欧洲啥一个挺牛逼的奖,类似的金瑯还得了很多。
然后然然后可能得得多了吧,我估计在国内没太当回事。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 04:21
现在都对上号啦。

世界第一贵的Transmission Audio的书架和 ...

子弹老哥,这是啥牌子啊,世界第一贵?你前几天不是有一贴,有一对75万美元的音箱。这牌子还要贵??????