家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 金瑯新至尊,声韵G2.1套装以及个人收藏音乐分享

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

目录:

1-欲睹楼主风采,请直达(只准点赞,严禁吐槽)------------26楼,118楼,221楼
2-声韵G2.1购买原因--------------206楼
3-对乐8感兴趣的,请出门转弯直达残剑版主自创独门绝学---自问自答八剑式。楼主懒,不提供带路服务。
4-围观并吐嘈金瑯IOW点跟帖的的,请直达------42楼,92楼,199楼,237楼,268楼,271楼,278楼,332楼,
5-看看金瑯是否掌握音箱核心技术钢琴漆的的------72楼,80楼
6-贵丰大菠萝300听感------1590楼
7-个人收藏的碟片分享---2087楼开始

第一部分:前言

年初的一场大疫打乱了很多事情的进程。呆在家,刷手机成了每天大部分的娱乐活动。偶然间翻到168发烧论坛,看了10来天,动了买音响的念头。论坛里面,各种文章、评测、广告,不明觉厉。这些年摄影和摩托的经验告诉我,必须少走弯路,在能力负担的范围内一步到位最省钱。不过呢,我也知道,有些学费是必须交的,心态倒是很好,找一个靠谱的老师,或许是一个不错的选择。最后找到了168论坛Eric版主,加了E版微信,老哥也加了我,才有了后来的故事。至于为啥找到eric?很简单,我的英文名也是Eric。

当初并没有想买乐神8,主要原因是买了乐8的话,其他部分投资就会响应提高。当初觉得并没有必要花太多的钱。只是看过E版的评测。问乐神6如何? E版一句话:能负担得起乐8,就不要买其他的。就是这一句话,下了决定买乐8。
   4月9号,乐8到货。放在客厅。后来觉得卧室也需要一套书架
  4月16号,优6到货
  再者就是买了
功放:贵丰大菠萝300,德颂NE300。
音源:欧博分体数播,捷思cd转盘。原来有个欧博R8(升级双4497和25周年)
附件:买了一些扩散板和低频陷阱。
线材:mps喇叭线个信号线,和不入流的电源线。

卧室设备

评分

子弹飞 + 3 + 40

高级会员

交易诚信度
第一次发帖,图片没整好。现在补充。

客厅设备

客厅设备

卧室设备

卧室设备
北昌影音

初级会员

交易诚信度
图片要先上传,再插入。
楼主的客厅有多大,那乐8可是大块头啊。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
目前客厅很小,有效面积15多点。
所以低频很糟糕,堵了两个导向孔。但是只是改善,但是低频总体不行。
我从新租了房子,房东在装修,下个月开始听音室环境处理。听音室数据已经交给工程师建模。后期会带着测试设备过来,再做调整。
总体10月12之前,搬家完毕。

残剑小兄弟你说的未免有点危言耸听,15平的面积玩乐八,只要不在大声压下听音,一点问题都木有。有烧友在15平的面积玩的箱子比乐8大的都有。  发表于 2020-8-5 08:19
15平的面积玩乐八是灾难,哪怕是天价功放也不可能玩好。单元尺寸在那里放着呢。这个面积下优闲6号的声音表现会比乐神8号好的多。  详情 回复 发表于 2020-7-31 22:56
音联邦
回复 支持 0 反对 1

高级会员

交易诚信度
      第二部分:讲讲声韵G2.1的事。
     我不是音响发烧友,也没有想过成为发烧友,将来也不会。发烧这件事过于牵扯精力。
     最早家里有天逸的cd机,TY-1,好像是这个型号(送人了)。后觉得换碟片麻烦。就接手我同学的欧博数播R8,当时也不懂,就觉得造型挺搭配。最早同学是R8购入,然后陆续升级了双4497 和25周年。觉得性价比挺好。买个新的贵几千。还顺带整了几个TB的高清资源。
    正是这个高清资源,让我接触到了西方正统音乐(我肤浅的理解)。听了许多曲子,到今天为止,绝大部分的曲子还是一知半解。不知作曲,不知指挥,不懂内容。就是觉得好听。尤其四季,几乎天天听一遍。
    前段时间,几个朋友来做客,顺便放一首曲子,巴伯,弦乐柔板。一首悲伤的曲子。播完,有一个朋友眼泪已经在眼眶打转。他说想起了过世的大舅。好的音乐直达心底。
     挺好。
     因为定了一对金瑯箱,觉得目前的音源不匹配。找了业内人士咨询。想买一套非cd音源。最后敲定今年6月刚发布的最新小改款声韵G2.1系列三件套。还有一个升频器没买。我本人不懂,但是懂行都不太推荐,理由作用不大。我也认同吧,不过等箱子功放都到位后,有零花钱了,也可以买一个回来。成双成对的多好看,是吧?
    目前,交了一半定金。托了关系,声韵答应我8月21日第一批发货给我。
    多句嘴:为啥没考虑CD。在我目前的认知里面,我觉得买东西最好一步到位。CD我认可的就是DCS,因为喜欢,没啥理由。但是口袋不允许。暂时放弃,以后再说。

初级会员

交易诚信度
如果大波浪都推不好国产箱极品

和功放驱动力无半毛钱关系。楼主的听音面积,就是贵丰旗舰也玩不好乐八的。  详情 回复 发表于 2020-7-31 22:57

初级会员

交易诚信度
楼主的这波操作,让我有点看不懂呢。怎么感觉是为了能放下音箱而租房子,还要一步到位,那万一回头还要搬家呢,这么重的东西,这么贵重的设备经得起折腾吗?
然后E版说买的起贵的就买贵的,这个没问题,但是空间不考虑的吗?还是说楼主为了能买到这个乐8而去租个别墅来住住?我服了,那是真烧啊。

高级会员

交易诚信度
chbsnnzl 发表于 2020-7-31 10:52
楼主的这波操作,让我有点看不懂呢。怎么感觉是为了能放下音箱而租房子,还要一步到位,那万一回头还要搬家 ...

我上海人。
外派到柳州工作,为期1年半。
目前这是租的房子。
10月12号到期。
不是为了乐8重新租房子。
新定了金瑯的新至尊,整好换一个江边的,离公司近。
至于搬家之类不用考虑,不用我动手。

初级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-7-31 10:57
我上海人。
外派到柳州工作,为期1年半。
目前这是租的房子。

那这么说,闲鱼上卖的乐8和闲6是不是你?然后回上海的话,继续快递打包回来?

1万

超级会员

交易诚信度
金琅还有定制业务啦?
我的微信:Sonusfaber2012

高级会员

交易诚信度
chbsnnzl 发表于 2020-7-31 11:07
那这么说,闲鱼上卖的乐8和闲6是不是你?然后回上海的话,继续快递打包回来?

是啊
回上海如何处理,到时候再说。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-7-31 12:09
金琅还有定制业务啦?

我应该是第一个。
至于后续的金瑯会不会开展这个业务?我估计应该可以。
开门做生意的商家,有生意都会考虑。

好,论坛第一人,多谈谈定制版的感受,回头给你加分。  详情 回复 发表于 2020-7-31 14:35

1万

超级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-7-31 14:14
我应该是第一个。
开门做生意的商家,有生意都会 ...

好,论坛第一人,多谈谈定制版的感受,回头给你加分。
我的微信:Sonusfaber2012

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-7-31 14:35
好,论坛第一人,多谈谈定制版的感受,回头给你加分。

工厂应我的要求,会定期把这箱子的制作全过程拍照拍视频给我。期间,我还会去金瑯。
从下单,开料,单元制作,箱体制作,组装,测试。全过程记录。
预计11月下旬交货。
这是一件好玩的事。

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-7-31 14:14
我应该是第一个。
开门做生意的商家,有生意都会 ...

估计海外订单少了,开辟新市场新渠道了,唉……
回复 支持 1 反对 0