家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ericyangbin

[音箱] 金瑯新至尊,声韵G2.1套装以及个人收藏音乐分享

高级会员

交易诚信度
alec0226 发表于 2020-8-1 15:00
回头等上市看看,一直想买对有源带蓝牙的,听听手机里的网易云音乐。

哈哈,这样干确实方便哦。我记得残剑版主写过这个箱子的听感。

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-1 14:23
我见到金瑯这个样子,讲实话,落差挺大的。哈哈,要是之前看到这个乡镇企业风格的车间,或许就会与金瑯失 ...

“但是,10年前政府就说金瑯工厂所在的地方要拆迁”

有恒产者有恒心
        -----山东人 孟子
北昌影音

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-1 14:52
你说的那玩意我也听了,在他们试音室,金瑯好像对这个有源还是挺有信心的,当时问了一下,没记错的话,还 ...

楼主,优闲6的听感如何?能不能说说?
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-8-1 15:18
“但是,10年前政府就说金瑯工厂所在的地方要拆迁”

有恒产者有恒心

你怎么什么都知道?

小道消息,花边新闻没你不知道的啊。

服。
我的微信:Sonusfaber2012
音联邦

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-1 15:37
你怎么什么都知道?

参观工厂的时候,好奇。就多问了一嘴。因为和我心里想象中的差别太大了,浓浓乡镇企业风。刚好来之前看了168的eric的那个去意大利世霸的文章。
尼玛,同样是做音箱的,这个工厂环境差距太大。
别说国外了,这种企业要是在江浙沪,绝对不会是这样子。政府绝对扶持!
这种企业也算和文化沾边了。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-1 15:37
你怎么什么都知道?

哈哈,拆迁的事情可不是我编的。金瑯的工作人员说的。

1万

超级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-1 15:43
参观工厂的时候,好奇。就多问了一嘴。因为和我心里想象中的差别太大了,浓浓乡镇企业风。刚好来之前看了 ...

山东不重视HiEND文化。金琅产品做的很好。声音很好,而且还有扬声器核心技术。

可能在传统的山东眼中,HiEND代表落后的产能,不如其他白电品牌受待见。

意大利人不这样认为,他们认为所有向法拉利恩佐看齐的品牌精神,都是意大利精神。

金琅生错了土壤。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-8-1 15:20
楼主,优闲6的听感如何?能不能说说?

这个有点为难我了。哈哈,我没啥特别感觉,因为也没有听过其他的书架。没有对比。
目前放在卧室,看书时候听听民乐。
还准备整个收音头,听听收音机。目前还是主要听客厅的落地为主。
如果非要比较,我主观感觉就是,和我客厅的乐8比较,有些曲子场面不够大,弦乐细节不错,小提琴听见起来不慢。其他的感觉说不出来。因为我卧室很小,音量开很小。其次就是箱子和功放,到目前也就是开声3小时多点,没啥其余的感觉了。

1万

超级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-1 15:44
哈哈,拆迁的事情可不是我编的。金瑯的工作人员说的。

哦,我还以为可乐说的。(误会)

所以,我也挺纳闷,远在上海的可乐怎么知道的。

等待拆迁是中国HiEND音箱老厂,山东海皇金琅凄凄如诉的最终乐章。就像金琅喇叭单元的声底,让我们放佛感受到了音乐的全部,而又带着孤独与凄凉。

年轻一代发烧友听过金琅音箱的应该不多。残剑版主带领我们重新认识金琅是对国内剩余不多的几个自主品牌,最好的支持。

也包括楼主。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-1 15:50
山东不重视HiEND文化。金琅产品做的很好。声音很好,而且还有扬声器核心技术。

可能在传统的山东眼中 ...

老哥,您也是山东的吧?
您说的这点我感觉特别匪夷所思。
我是上海的,大学很多江浙同学,也有家里做企业的。
音箱是舶来品,我逛论坛时间不长,一些事没太多发言权。但是我知道,在音箱这个领域出来这么一个工厂不太容易。
可能金瑯规模不大吧,当地政府并没有照顾到。毕竟烟台还有红酒,还有出名的海产品,还有苹果,也是还有港口。各种产业的光环太耀眼
金瑯这么一个小公司,自己也不会宣传。产品在国外的影响并没有反过来影响国内。
哈哈,政府和企业各打50大板。
不过,如果金瑯的东西确实牛逼,确实能做到国际一线水平的话。其实应该宣传的。
在国人认为只有国外才能做好的领域,特别是这种舶来品文化产品领域,应该树立一种文化自信。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-1 15:57
哦,我还以为可乐说的。(误会)

所以,我也挺纳闷,远在上海的可乐怎么知道的。

“我也挺纳闷,远在上海的可乐怎么知道的”
我又不是上海人,保不定山东蓬莱是我故乡呢

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-1 15:50

可能在传统的山东眼中 ...

哈哈,金瑯能搬到温州,或者苏州,南京,上海之类的城市。
不愁发展。政府肯定支持。

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-1 15:51
这个有点为难我了。哈哈,我没啥特别感觉,因为也没有听过其他的书架。没有对比。
目前放在卧室,看书时 ...

你是上海通用外派到柳州通用的吧?
感觉你不是外派,你是在度假、而且是超长、超会享受的假

高级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-8-1 16:07
你是上海通用外派到柳州通用的吧?
感觉你不是外派,你是在度假、而且是超长、超会享受的假{:1_ ...

哈哈,你在金瑯群?
我是特殊情况,身体原因,领导照顾。

高级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-1 16:08
哈哈,你在金瑯群?
我是特殊情况,身体原因,领导照顾。

我不在,我瞎说的