家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ericyangbin

[音箱] 金瑯新至尊,声韵G2.1套装以及个人收藏音乐分享

1万

超级会员

交易诚信度

我的微信:Sonusfaber2012

1万

超级会员

交易诚信度
北昌影音

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 08:29
这套铝带阵,如果同场PK,能把Magico M9打回原始态。

铝带扬声器技术有没有优势,看世界最顶级的HiEND就 ...

请问铝带高音和气动高音,感觉像同一个东西?不同的话,哪个更好一点?还是各有优劣?
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-8-3 11:27
请问铝带高音和气动高音,感觉像同一个东西?不同的话,哪个更好一点?还是各有优劣?

气动高音的优势是振膜面积,他们主要竞争对手是丹拿330D,那个干到1000W不烧的喇叭。铝带高音主要是轻,高灵敏度。两个完全不是一回事。气动高音依靠横向振动挤压发声,铝带高音辐射方式与球顶相同方向,但是失真更低。铝带的问题是承载超级大的功率。

两个喇叭外观差不多,但绝对不是一个东西。海尔式和铝带式的区别。

音联邦

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

在上一期音响展,进了金浪的展房听了一下,声音非常之吵啊,又剌耳
建议下次办展会要请几个资深发烧友来帮忙调校一下搭配才行
仔细想了一下,当时金浪的房间进去了两次,第一次进去好像是放一段地方戏曲或是京剧,那声音像鬼叫一样
后来绕了一圈再好奇进去看看,正在放张学友的歌,声音也是特别难听(我想张学友是要厚声低)而金浪是偏薄声底所以唱起来就不好听了
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 11:58
气动高音的优势是振膜面积,他们主要竞争对手是丹拿330D,那个干到1000W不烧的喇叭。铝带高音主要是轻, ...

对家用hifi来说,1000瓦不烧,也不是什么重要的性能吧?铝带高音的灵敏度也是,中音低音的灵敏度不高,高音应该不需要太高灵敏度?
所以,我还是没有看出它们和传统球顶高音,有什么碾压式的优势?

高级会员

交易诚信度
yjhhhh 发表于 2020-8-3 11:07
谢谢楼主,终于知道那些所谓的大牌箱子是怎么回事了。以前只是猜测,下次帮忙问问南非28万的箱子卖出去了几 ...

谢谢看我的帖子
乐神8号的外销版,在南非地区的成交价折合人民币28万左右。您感兴趣一共出货多少?
没问题

我下次去金瑯,见到李总,问问他,然后再回复您。

我看了您的帖子,您可能觉得我是卖箱子的???

我是在讲述金瑯的故事。没错的!

我是金瑯的用户啊,我也认可金瑯的东西。而且我觉得金瑯的故事挺有意思的,所以我把我的所见所闻记录下来。

我有自己的公司,有自己的生意,生意不大,养家糊口富裕点。和音箱音响之类的没半毛线关系

再次谢谢!🙏

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 11:58
气动高音的优势是振膜面积,他们主要竞争对手是丹拿330D,那个干到1000W不烧的喇叭。铝带高音主要是轻, ...

子弹老哥,你不会是金瑯的技术人员吧
咋知道这么详细

1万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-8-3 12:49
对家用hifi来说,1000瓦不烧,也不是什么重要的性能吧?铝带高音的灵敏度也是,中音低音的灵敏度不高,高 ...

1000W不烧高音是个很重要的意义。Esotar T330D在10ms时间可以流过大于11.18A的电流。想一下那个音圈上细细的导线,有没有压力很大。

按灵敏度86dB计算,在6米的距离,才达到100dB的响度。这个指标刚刚满足CD的96dB,理论最大动态范围。

当时受到材料技术的制约,振膜无法做到很轻又足够硬,所以只能提高承受功率,弥补灵敏度的不足。这也是Esotar T330D至今称霸软球顶高音江湖的法宝。

如果你是音箱设计师,你会爱上它,因为它有足够的余量让你配合几乎任何口径的低音。而且,只需要用一只Esotar T330D就可以达到设计要求。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 13:13
1000W不烧高音是个很重要的意义。Esotar T330D在10ms时间可以流过大于11.18A的电流。想一下那个音圈上细 ...

从家用的角度呢?我该选择铝带高音的音箱,还是海尔气动?还是球顶?

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2020-8-3 12:11
在上一期音响展,进了金浪的展房听了一下,声音非常之吵啊,又剌耳
建议下次办展会要请几个资深发烧友来帮 ...

我下次去金瑯,一定向金瑯提议,能提出类似中肯之言的朋友,金瑯都应该向你们好好的说一声谢谢!
有了批评,就要虚心学习接受,才能百尺竿头更进一步!!!
任何品牌,尤其在成长中的国产品牌,在任何阶段都不能骄傲自大,不能听不进去批评,不能接受不了反面意见。
水能载舟,亦能覆舟。
对市场,对消费者怀有敬畏之心,才是企业生存之道。

1万

超级会员

交易诚信度
ericyangbin 发表于 2020-8-3 13:12
子弹老哥,你不会是金瑯的技术人员吧
咋知道这么详细

自学音响技术时候,金瑯铝带高音是重点研究对象。我不是金瑯的人,一分钱关系也没有。

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 13:26
自学音响技术时候,金瑯铝带高音是重点研究对象。我不是金瑯的人,一分钱关系也没有。

哈哈哈,先前有个朋友留贴,估计怀疑我是金瑯的员工,或者经销商
看完帖子,哈哈,有这个误会难免

高级会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2020-8-3 13:26

特别我俩,帖子回来回去的,不就是郭德纲和于谦吗
可惜我不抽烟、不喝酒、也不烫头。

1万

超级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-8-3 13:18
从家用的角度呢?我该选择铝带高音的音箱,还是海尔气动?还是球顶?

6米听音距离,大点的家庭,也差不多吧?尤其是旗舰音响产品。如果去了展会,那么大空间是对喇叭血雨腥风的考验。

1000W输出功率对放大器是极为苛刻的考验,有个关键数据叫失真。达到这个功率,什么失真都跑出来啦。所以,丹拿的顶级喇叭对放大器有极其苛刻的要求。丹拿声学用的MC²功放,也仅仅是符合标准的功放,也就是够用。如果说发挥到极致,还差很大一截。

正因如此,所以对高音喇叭灵敏度的提升迫在眉睫。如果喇叭灵敏度上去了,那么意味着功放机可以更轻松。100W容易做好,还是1000W容易做好?答案显而易见。

我为什么当时去研究金瑯高音,就是因为它有静若处子动若脱兔的超级性能,堪称极品性能。

怎么极品,可以看一下。同样6米距离,AST25120可以在100W驱动下达到102dB。330D达到100dB是最大极限,AST25120达到102dB是额定功率。对放大器而言,100W可以做到更小的失真,更高的保真度。这就是铝带高音的优势所在。也就是说,AST25120只用100W,就轻松越过了330D的极限。