家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一枚粘豆包

[功放] 有玩d类功放的大佬吗?

中级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2020-2-15 20:30
顶普兰老师,我对比过淘宝上的一款廉价数字功放,一点不比300b纯甲和晶体管甲乙类功放差。

啥数字功放这么好?说说哦!

1万

超级会员

交易诚信度
图片是亮点。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2020-2-16 07:40
我买佳能30D(300万像素)时,同办公室的年轻同事买的尼康D2(400万像素)价格比佳能贵一万多,用一阵子 ...

你五十年前做障板用的喇嘛太差。尊宝这款障板面积太小,障板最低要1.6×1.6,好点要入墙。不能凭一二张照片就认定645d比645z画质差。在光线好的地方拍人像区别最大。如果用棚拍人像,输出30寸以下,那些500-800元的二手1000-1400万像素ccd完胜现在3万左右的佳能尼康旗舰机。尤其是色彩与质感,cmos拍出来尸白,无层次,无质感,自带美颜,可悲的是许多烧友居然分不清,如果是大障板(最好入墙)无论瞬态,时间差,相位差速度差,都是一流的。
丹拿新意境

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
李书武 发表于 2020-2-16 10:44
你五十年前做障板用的喇嘛太差。尊宝这款障板面积太小,障板最低要1.6×1.6,好点要入墙。不能凭一二张照 ...

好,有机会去您那儿拜访学习障板知识,请在短信流电话和地址。
摄影我因年老,目前基本用手机了。关于CCD、CMOS就不争论了,您认为CCD好,就继续用645D,但它不适合新闻摄影。下面的图片是5D2拍的,您可以用645拍个类似低调人像看看,4400万像也压缩成800X1000像素的JPG比较一下。

别把音响当文化  就是个玩耍
音联邦

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2020-2-14 16:57
宅家避疫,没事作图,自我陶醉。

2万元的大型有源监听系统:1.5万的库存全新旧音箱,(双14寸+铝号角,J ...

请问老普,为何用两台功放?是桥接输出吗?

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2020-2-15 15:30
是性能不错·比如体育拍摄机。速度呀,高感呀是进步,画质与色彩呢?三万多的比不上二手几百的ccd。等离 ...

三万多的全画幅单反还比不上几百元的CCD,那为什么CCD二手才卖几百元呢?可以告诉我吗?为什么三万多的全画幅单反还有人会买呢?这个问题可以顺便解答一下吗?谢谢!

初级会员

交易诚信度
D类我觉得家庭影院用是最适合不过的,效率高,音质好,尤其是更容易支持多声道放大。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
之前也玩过一台 D 类功放,效果还是十分不错的,也搞不明白这 D 类功放怎么就没什么人玩,后来随大流将其卖掉了变成 AB 类,玩在又玩 A 类一段时间了

禁止发言

交易诚信度

不同品牌之间的D类功放音色相差非常巨大的,所以D类功能的声音怎么样,这个没人说得清楚,比如帝瓦雷,NAD,新派,PS等等这几家,每一家都是非常有自己特色的D类功放,而且D类功放能做好的不多,而且D类的功放普遍是近几年才做的比较好,尽量选择有实力的大品牌吧,中低端比较推荐NAD,新派的

1万

荣誉会员

交易诚信度
我本俗人 发表于 2020-2-28 10:07
请问老普,为何用两台功放?是桥接输出吗?

这皇冠功放是D类带DSP的,把功放设在JBL音箱型号对上,就会按音箱特征自动调出分频、电平、相位补偿程序,左声道输出接低音,右声道输出接高音,就OK了。就是说功放是分频运用。一只音箱用一台功放推。

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2020-2-28 10:32
这皇冠功放是D类带DSP的,把功放设在JBL音箱型号对上,就会按音箱特征自动调出分频、电平、相位补偿程序 ...

学习了,房子快交付了,地下层留了个40平方房间做视听室,可以放开玩了

1万

荣誉会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2020-2-28 10:14
三万多的全画幅单反还比不上几百元的CCD,那为什么CCD二手才卖几百元呢?可以告诉我吗?为什么三万多的全 ...

估计这位老兄受二手商蛊惑。按他逻辑世界上所有职业摄影家皆醉他独醒。其实他就是不懂半导体感光矩阵的成像原理,不懂传感器的信噪比、动态与色彩无关、色彩及其色深是量化算法决定的原理。

禁止发言

交易诚信度
普兰 发表于 2020-2-28 11:42
估计这位老兄受二手商蛊惑。按他逻辑世界上所有职业摄影家皆醉他独醒。其实他就是不懂半导体感光矩阵的成 ...

其实这个不用懂不懂,这是脑子正常的人都能想到的事,如果几百元的CCD都能秒三万多的全画幅,那佳能,尼康之类的早就倒闭了,而且效果那么好为何才卖几百元?我说脑子正常的人都能想到还真不是什么侮辱人的话,而是实事求是

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2020-2-28 10:26
之前也玩过一台 D 类功放,效果还是十分不错的,也搞不明白这 D 类功放怎么就没什么人玩,后来随大流将其卖 ...

高级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2020-2-28 11:52
其实这个不用懂不懂,说话真话,这是脑子正常的人都能想到的事,如果几百元的CCD都能秒三万多的全画幅, ...

李书记有3宝: 三百块的ccd、六百块雅佳王、12寸老鼠货