家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 成都小春

[音箱] 360周鸿祎说他去东京音响展听了几十个展位,都没有一个比得上他那个好听(内有录音

1万

超级会员

交易诚信度

小村兄的与原文件核对越接近思路,也许叫高保真思路吧,

欧美日本发烧界老早领先大陆几十年,现状还是各显缤纷争奇斗艳。

你这说得,大陆就更好一样。。 Auralic这个解码器得世界最多的奖,但国内就不畅销,国内发烧友说的是太过监听,音染少。但居然也没倒闭。国内HIfI发烧现在才一代人(音展上凸头为多),第二代后继人少,国外音乐  详情 回复 发表于 2020-1-4 15:28

特级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2020-1-4 12:19
下一个贴子盲听吸音板。。。尽请期待

盲听?你竟然,盲听?你怎么敢采用盲听的方法?你能证明盲听是科学的吗?

我可以先发几十上百个群测啊,然后统计啊。。 你有兴趣就玩玩,先把录的两次发出来,下个贴子再用软件把相同内容切为AB毫秒级切换成一个视频方便大家对比。曲子是一个发烧友点播的,应该是大部分人都不熟悉的曲子  详情 回复 发表于 2020-1-4 15:53
信我者得永生!
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2020-1-3 23:56
听过首页几首,不行啊

阿弟侬没到现场听

只要主人听得适意就OK。

高保真思路导致后面的几个录音带有数码声。  详情 回复 发表于 2020-1-4 15:26
丹拿新意境

2万

版主

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2020-1-4 14:04
蛮好,思路很理想化。

试问一下你的这段木村好夫吉他录音与原文件吻合度跟360周兄 ...

蛮好,思路很理想化《----小弟愚见,有更标准答案作核对,不必全靠融入脑放的听觉映像那么主观,且不稳定。

试问一下你的这段木村好夫吉他录音与原文件吻合度跟360周兄那儿比较呢?《----我觉得还凑合,所以发出来了,如果我觉得很差,你们根本就不会听到这个录音了。

或者说目前为止你遇到哪套调整好的器材在哪个理想环境里面重播录音与原文件最接近呢?《----我听到的高手还真是有几个比我还要接近,成都机长,矜持老师,还有用真力的沈老师,都在这参考这种方式不断作自我修正。

就360老周这几段,也有发烧友认真验过核对过,你如果没有Tidal帐号来核对,用网易云VIP识曲后来AB对比也可以参考的,也比靠记忆容易,你反正也找不出更好更科学的客观对比验证办法,就试试呗。

最近的系统调试为19年3月1号加了低音炮,音箱低音用德国AD单独推,终于算是把低频推好了,手机录了几段。 同时知道广大发烧友坛友都是听叼了的,以我的水准,录下来再怎么也会用美帝以音质席卷全球的Tidal同首,用耳机核对录音文件,如果有明显三频能量合不上,或音色变化,是不会发出来的。
(不只自己验,还请资深发烧友再广泛验)

机长 .jpg
So Far Away DireStraits 360周鸿祎马田旗舰皇帝位录音

无广告B站:  https://www.bilibili.com/video/av81803310
腾讯视频:    https://v.qq.com/x/page/p3045u3hizp.html

再来三段喜闻乐见的通俗口水歌试音曲:
发贴之前也广泛群里发烧友先发了一下,认真些的发烧友也做过核对:

情人的关怀 邓丽君 360周鸿祎 马田旗舰皇帝位录音

作为一个严谨的发烧友若与主观意念搭界,靠脑放来判断鉴别……,是无论如何偏离了轨道。 只有在理性客观不断自我否定中,才能前行。 前面已讲过:兄的与原文件核对思路,欧美日本  详情 回复 发表于 2020-1-5 12:01
家电论坛总编:成都小春展室采访记——恶劣空间里的罕见效果:
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
永号 发表于 2020-1-4 14:16
阿弟侬没到现场听

只要主人听得适意就OK。

高保真思路导致后面的几个录音带有数码声。

各自朝喜欢的来  详情 回复 发表于 2020-1-4 16:16
好像也没人说得清楚什么是数码声的具体量化评估标准。。你方便科普一下吗? 如何用数码设备回放无数码声? 如何用手机或加耳机听皇帝位录音无数码声?可有解?  详情 回复 发表于 2020-1-4 15:35

2万

版主

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2020-1-4 14:11
小村兄的与原文件核对越接近思路,也许叫高保真思路吧,

欧美日本发烧界老早领先大 ...

你这说得,大陆就更好一样。。

Auralic这个解码器得世界最多的奖,但国内就不畅销,国内发烧友说的是太过监听,音染少。但居然也没倒闭。国内HIfI发烧现在才一代人(音展上凸头为多),第二代后继人少,国外音乐历程更长,这里面有什么原因可总结?
还有金琅音箱也是以卖外国人为主。。
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;

2万

版主

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2020-1-4 15:26

好像也没人说得清楚什么是数码声的具体量化评估标准。。你方便科普一下吗?
如何用数码设备回放无数码声?
如何用手机或加耳机听皇帝位录音无数码声?可有解?

系统问题,和录音没关系的。  详情 回复 发表于 2020-1-4 15:37

2万

版主

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2020-1-3 23:56
听过首页几首,不行啊

首先我是核对后没啥大问题才发的,然后发贴之前也是几十上百个群里发了一圈。。
他们核对下来好像还凑合。。
机长 .jpg 天道群主验.jpg

1万

特级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2020-1-4 15:35
好像也没人说得清楚什么是数码声的具体量化评估标准。。你方便科普一下吗?
如何用数码设备回放无数 ...

系统问题,和录音没关系的。

系统什么样的问题会导致数码声?可有其界定量化标准,广大发烧友也都在蒙圈中。。什么样的程度界定为数码声,什么样的程度界定为无数码声?  详情 回复 发表于 2020-1-4 15:55

2万

版主

交易诚信度
QQ
黄土 发表于 2020-1-4 14:14
盲听?你竟然,盲听?你怎么敢采用盲听的方法?你能证明盲听是科学的吗?

我可以先发几十上百个群测啊,然后统计啊。。

你有兴趣就玩玩,先把录的两次发出来,下个贴子再用软件把相同内容切为AB毫秒级切换成一个视频方便大家对比。曲子是一个发烧友点播的,应该是大部分人都不熟悉的曲子,网易云,QQ音乐一向被国内发烧友所嫌弃,所以音源直接用的美帝靠音质席卷全球的Tidal流媒体,我超喜欢,因为录下来后可以最方便的原文件逐个音调的相对吻合程度。

先来第一段:
上海瑶 林宝 黄帝位手机录音 侧前第一反射点扩散恢复反射。

再来第二段:
上海瑶 林宝 黄帝位手机录音 侧前第一反射点吸收中断反射。

把各个群公开盲听的结果也放上,推荐先对比了再看结果:
2b047b52e9e6b73eb71dabbd0f125a7.jpg 8dba4ba25e4f5418abf8caaddb56814.jpg 87b4eac363512456fef494aa0859138.jpg d85cc50de04b70dbef0ec6e754ec0aa.png

2万

版主

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2020-1-4 15:37
系统问题,和录音没关系的。

系统什么样的问题会导致数码声?可有其界定量化标准,广大发烧友也都在蒙圈中。。什么样的程度界定为数码声,什么样的程度界定为无数码声?你如果能说得清楚,也确实是解决了一个几十年的月经话题和问题?

LP的复燃,现在的展会基本使用LP作为讯源。为什么呢? 当然有界定量化标准的,很多文字里有提到并配用波形展示过。  详情 回复 发表于 2020-1-4 16:10

1万

特级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2020-1-4 15:55
系统什么样的问题会导致数码声?可有其界定量化标准,广大发烧友也都在蒙圈中。。什么样的程度界定为数码 ...

LP的复燃,现在的展会基本使用LP作为讯源。为什么呢?

当然有界定量化标准的,很多文字里有提到并配用波形展示过。

你只说了一半哈,我成都展,广州展,大部分房间我都去录过音,很多房间拿CD去都没法放, 都备的是LP和数播。。 所以要更正一下,现在展会基本使用LP和数播流媒体,特别是我现在用的Tidal和Qobuz尤其火,几乎全是  详情 回复 发表于 2020-1-4 16:36

1万

超级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2020-1-4 15:26

各自朝喜欢的来

数码味到底是个啥味?不同人听出不一样,还有人听不到数码味,听到的是浓郁模拟味。。。。越来越好玩了吧 2千人群。模拟味十足,耐听。。 [attachimg]9724684[/attachimg] 500满员微信群,群主是钟志刚在大连  详情 回复 发表于 2020-1-4 16:41

2万

版主

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2020-1-4 16:10
LP的复燃,现在的展会基本使用LP作为讯源。为什么呢?

当然有界定量化标准的,很多文字里有提到并配用 ...

你只说了一半哈,我成都展,广州展,大部分房间我都去录过音,很多房间拿CD去都没法放,
都备的是LP和数播。。

所以要更正一下,现在展会基本使用LP和数播流媒体,特别是我现在用的Tidal和Qobuz尤其火,几乎全是支持。

2万

版主

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2020-1-4 16:16
各自朝喜欢的来

数码味到底是个啥味?不同人听出不一样,还有人听不到数码味,听到的是浓郁模拟味。。。。越来越好玩了吧
2千人群。模拟味十足,耐听。。

500满员微信群,群主是钟志刚在大连音响展时几天一起吃住的发烧友。。

是的,人在不同阶段对数码声(好声音———高保真)认识会随着感悟不同而发生变化, 所谓学无止境烧无止境  详情 回复 发表于 2020-1-4 16:58