家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 四环一郎

[功放] 终于出现一台可上台面的前级

禁止发言

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-12-23 22:18
这帖,可以说是话糙理不糙。
  专门从事信号处理、频谱分析的人,不是从事音响行业的,确实设计不了这 ...

我是正人君子,从不忽悠人,上面的图自己去看,别问我。。。音响是什么?懂就懂,不懂就别装懂,说的是你

中级会员

交易诚信度
fishman-yy 发表于 2019-12-23 22:22
我是正人君子,从不忽悠人,上面的图自己去看,别问我。。。音响是什么?懂就懂,不懂就别装懂,说的是你

说自己是正人君子的...这个...这个...似乎需要别人来评价吧?自己说的能算数么?
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
四环一郎 发表于 2019-12-23 22:37
说自己是正人君子的...这个...这个...似乎需要别人来评价吧?自己说的能算数么?

我哪点忽悠了?我在83楼提出的问题才是对大家的苦口良心,无论任何人,只是明白一点就受益无穷,这还个君子?可惜全是狗咬吕洞宾
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
fishman-yy 发表于 2019-12-23 22:16
给你看这两图吧,懂就懂,不懂就拉倒,但估计那些sb不可能懂

唉,劝过你多少回了,你是有一套,可是你这脾气就不能收敛一些吗?
音联邦

禁止发言

交易诚信度
deng123 发表于 2019-12-23 22:41
唉,劝过你多少回了,你是有一套,可是你这脾气就不能收敛一些吗?

有空,娱乐一下

1万

特级会员

交易诚信度
意见领袖分明是渔夫……

中级会员

交易诚信度
fishman-yy 发表于 2019-12-23 22:40
我哪点忽悠了?我在83楼提出的问题才是对大家的苦口良心,无论任何人,只是明白一点就受益无穷,这还个君 ...

没人说你忽悠,我从来没对你或者其他人讲的话产生质疑;当然,说是只要明白一点你83楼提出的问题,就会受益无穷,这个不太认同,毕竟喜欢听音乐只是业余爱好之一而已,并不能因为弄明白了你讲的道理就会获得额外的快乐,机器只是服务于音乐本身,我们要的是音乐...其实我的意思是,一个人是否是正人君子,不是自己讲的,而是用长时间的行为,有可能是一生的行为,来获得的别人的评价...现在一般为了不自抽耳光,都流行盖棺才论定,很少有评价活着的人是否君子、好人等等,人就怕个晚节不保...

禁止发言

交易诚信度
四环一郎 发表于 2019-12-23 22:53
没人说你忽悠,我从来没对你或者其他人讲的话产生质疑;当然,说是只要明白一点你83楼提出的问题,就会受 ...

不认同没所谓,被狗咬也没所谓,这就是君子之风,毕竟没害你们,只是资质的问题

4万

核心会员

交易诚信度

看见这个振铃方波想起前一阵说的问题。

说FM,达萧,高文就是有轻微的振铃,设计是在走刀锋,做临界点,一不小心就可能有高频噪声产生。

国标要求是后级功放能带容性负载,也能带感性负载。就是说这个是不符合国标的。如果这样的声音是OK的,那么问题就反过来了,是国标扼杀了好的声音。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
fishman-yy 发表于 2019-12-23 22:22

这样的帖子,就此打住!
  我质疑你什么说的非常清楚,正人君子有不懂装懂的吗?
  我不介意你说我是伪君子,这方面我不跟你争论。
  如果你说我质疑你的是胡说八道也可以,我的帖子都摆在前面,我一个字也不编辑,希望你也光明磊落,不要编辑。可以在后面尽情地指出我哪句话说错了,我不再和你纠缠。
  相反,我非常希望看到音响行业,是怎样正确应用频谱分析相关理论的。至今为止,我见到的都是用相关的东西胡诌,我等待你的精彩后续发言。

4万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-12-23 23:02
这样的帖子,就此打住!
  我不介意你说我是 ...

天冷了,活动活动呗。杠他。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-12-23 10:49
我并没有诋毁金嗓子!只是谈谈指标。
这个FM266的失真又如何呢?请对比一下歌诗德前级。

你这测量不太准确吧?FM266好像说是不计权20-20K扫频能做到-100db以下的...你这图真是FM266?

话说你测试过失真吗?还是纸上谈兵打嘴炮? 模拟电路尤其是音频电路,发展到今天还有什么秘密吗?不管你是贵丰还是马克,照猫画虎按着原机电路来一遍,测出来的失真就基本没区别。 可是听感呢?会一样吗?  详情 回复 发表于 2019-12-24 07:14

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-12-23 23:01

说FM,达萧,高文就是有轻微的振铃,设计是在走刀锋,做临界点 ...

这两个方波图是说明漂亮的正弦波测量没卵用,有振铃那个0db正弦波非常漂亮

4万

核心会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-12-23 23:01

说FM,达萧,高文就是有轻微的振铃,设计是在走刀锋,做临界点 ...

小狼可以把测试不同频率的方波作为常规测试范围内来。

比如10,100,1000,10000,100000Hz的方波。

容性负载和感性负载也可以考虑进来。

禁止发言

交易诚信度
yyy9 发表于 2019-12-23 23:02
这样的帖子,就此打住!
  我不介意你说我是 ...

我也一字不改,观点也不改,前面说了,漂亮的正弦波没卵用,也放出方波图,知道什么是数码声吗,估计你懂个卵,而音响的价值并非啥啥的跑分,而是去解决问题,前面漂亮的方波怎实现,你又懂个屁