家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 四环一郎

[功放] 终于出现一台可上台面的前级

高级会员

交易诚信度
L7Audiolab 发表于 2019-12-23 08:47
请参考《音乐声学与心理声学》

再请教一下,市面上有接近二十款复刻FM的前级,你觉得这些前级跟原装前级相比较,声音是一样还是接近还是差很远呢?很多复刻机也给出了AP测试数据,失真基本跟原机做到一致,甚至有个别高手还做出了失真超越原机的复刻机,这个要怎么看?

高级会员

交易诚信度
四环一郎 发表于 2019-12-23 09:26
由于我是个铁杆金嗓子粉丝,对这个牌子还是比较了解的,金嗓子的指标肯定比歌诗德的好...不管前级还是DAC ...

不解释,会看的就自己看。我还是范冰冰粉丝呢,我可不知道范冰冰的三围尺寸。
金嗓子,请问你是见过还是听过?
北昌影音

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-12-23 10:09
不解释,会看的就自己看。我还是范冰冰粉丝呢,我可不知道范冰冰的三围尺寸。
金嗓子,请问你是见过还是 ...

不管怎样,你这样诋毁金嗓子性能不如歌诗德都是不对的...
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-12-23 10:01
再请教一下,市面上有接近二十款复刻FM的前级,你觉得这些前级跟原装前级相比较,声音是一样还是接近还是 ...

我帮狼叫兽回吧:狼叫兽是个聋子,他的爱好只是拿仪器测机器玩。
音联邦

高级会员

交易诚信度
四环一郎 发表于 2019-12-23 10:29
不管怎样,你这样诋毁金嗓子性能不如歌诗德都是不对的...

我并没有诋毁金嗓子!只是谈谈指标。
这个FM266的失真又如何呢?请对比一下歌诗德前级。

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-12-23 10:42
我帮狼叫兽回吧:狼叫兽是个聋子,他的爱好只是拿仪器测机器玩。

巧了我也有这爱好,只是我认为,测试数据跟听感是两码事。大家探讨一下吧,反正我也不是商家,也不卖器材也不卖线材,偶尔在咸鱼出一下自用物品。

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-12-23 10:53
巧了我也有这爱好,只是我认为,测试数据跟听感是两码事。大家探讨一下吧,反正我也不是商家,也不卖器材 ...

你有听感,人家狼叫兽聋子,没有听感。

他只是按标准方法测试机器,如某机器的信噪比是101DB,

至于这信噪比101DB是什么意思,狼叫兽也不懂。

这下你放心了吧。

新手上路

交易诚信度
四环一郎 发表于 2019-12-23 09:15
来了,来了,大量商家围攻来了...小狼有得烦了...

让他们上ASR

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-12-23 10:56
你有听感,人家狼叫兽聋子,没有听感。

他只是按标准方法测试机器,如某机器的信噪比是101DB,

不放心啊!这会导致我最喜欢的品牌FM的机器卖不出去,万一买想FM的烧友看到歌诗德的前级失真比FM要小很多,都不买FM了,那么FM离倒闭就不远了,为了FM的将来,我可不能坐视不理。

4万

核心会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-12-23 07:46
测试数据基本上意义不大,懂得自然会懂,不懂的话,很容易被误导了。
自己去了解一下FM的指标,马克的指 ...

金嗓子不厚道呀,前级线路放大倍数才3倍。

其它的不是10倍,就是8倍,国产的好像也是吧?

放大倍数低了,数据就好看了嘛。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
先说科学的世界观.
拥有科学的基本素养,才能有科学的世界观.我一向以为判断一个人是否有现代的科学素养有
一个很直观的基本条件: 是否掌握并认同300年前牛顿的两项伟大成就,一是牛顿三定律,二是微积分.
大家可以自行检验一下,看看自己是否具备这个素质.

音响系统在现在算不算高科技,众人看法可能不一致,但它一定是科技的产物.靠感觉来评价音响只能做
为参考.因为感觉是不稳定的,易变的,主观的.完全相同的声音,在不同人的不同心情下,都会有不同的感觉.
我丝毫不怀疑仪器的测量会比人耳可靠,全面,准确.就像玩连连看,眼睛由于倾向于关注一点而找不出图像
的差异点,对于图像仪器来说,分辨异同快速而准确.

音响就是音响,就是要准确重放录音,就算听感有差异,那说明需要进一步找到导致差异的指标,才能进一步消除
对原录音的差异.而不是否定已有指标,或指标无用论.而这才是科技的强大之处,不断趋进理想状态.在数学上
这叫收敛.
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
zeroszero 发表于 2019-12-23 13:00
先说科学的世界观.
拥有科学的基本素养,才能有科学的世界观.我一向以为判断一个人是否有现代的科学素养有
...

比如一个美女,一个丑女,三围一样,体重一样,你能说她们长得一样吗?
两台机器,失真一样,你能说机器声音一样吗?
判断美女只能用眼睛,判断是否好听只能用耳朵。
仪器当然比耳朵准确,就像是体重,你抱一下只能说这是个肥婆,抱不动,体重坪就能给出180斤的准确数字。但是好不好看,你说用什么仪器来测?

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-12-23 13:23
比如一个美女,一个丑女,三围一样,体重一样,你能说她们长得一样吗?
两台机器,失真一样,你能说机器 ...

可是你可以用精确的测量,表达出眼睛、鼻子、嘴巴大小、形状比例、脸型等等,都可以用测量数字反映出来的,你举例只能以表情和阅历来说事,比如其它一样的俩美女,有的乱抛媚眼很骚、有的不拘言笑很端庄而已...

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-12-23 11:55
金嗓子不厚道呀,前级线路放大倍数才3倍。

其它的不是10倍,就是8倍,国产的好像也是吧?

金嗓子漂亮精致,哪里不厚道了?你不懂金嗓子的美!

1万

特级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-12-23 13:23
两台机器,失真一样,你能说机器 ...

看明白了,老兄喜欢 丑女 但床上功夫了得的。