家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[音箱] 自然声NS17开发记(P29页归纳了一下,并加入录音)

特级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2019-8-12 06:06
球顶高音频响能上到4万周的早就出来了。

制作没难度,只是有专利保护。

我知道啊,我又没说自己是第一。但是,这个已经很不错了,千元内的高频单元真比不过它。

特级会员

交易诚信度
laozhishu 发表于 2019-8-12 08:47
你的逻辑实在是令人费解,你既然在论坛询问大家的意见,那别人就有权发表看法,不管是老烧、新烧还是小白 ...

质疑和无脑踩是两回事吧。我并不是不允许质疑,这个可以解释。但是,凭想向下结论根疑质两回事。
随便举个不太恰当的例子,你走在路上,看见个美女,多看了两眼。你老婆质疑的反应是“你认识她吧,有没有关系”。而凭想向下结论是“你跟她肯定有一腿,这就是个鸡,你还背着我去piao鸡”,然后一耳光打过来。这个够简单吧。
那个评测我也看了,我并没有去反驳,很简单,人家听过了,发表意见很正常,不管他是认为值还是不值。每个人都只代表自己,没有人可以绝对客观。绿坛上评测至少有好几篇了,总体都是很好的。我最多看看那个环节可能有问题,做些解释即可。每个人都有权利发表自己的看法,但不是胡扯或凭想当然下结论。
其实他说得很清楚了,NS16是完全值的,只是你要这样理解而已。音箱这个事就这样子,同样类型比较才有意义。NS16我写得很清楚,入门级HIFI桌面小房间应用。而NS17已经是进阶级的东西了。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-12 09:34
我已经懒得跟他说什么了,感觉这人思维有问题,除了强词夺理吹牛,感觉不到有什么强大的地方。评测帖子我 ...

你就算了吧,总体来说,我觉得你就没有听过什么好东西。这个真不是贬低你,说你是小白算客观的,皮亚力士低端单元就足够征服你的耳朵了!有些人跪下去很难站起来了!!
你也别跟我说什么了,反正你也就那样认为了,走好不送!
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
光顾吵架,忘记正事了,继续继续!

新的单元到了后,原来的样箱就不合适了。于是我们重新弄了个体积符合要求的箱子。结果出了个乌龙,高频单元外径不一样,错了,只好手工用钻头磨大。外观很惨!
分频器也全新设计了,这个木盆对分频器要求不是一般的高,幸好高频要求低,一阶就可以了。
后面有对对比高频单元的箱子,低频是改造过的。
总体来说,声音完全可以了。中低频木盆相当厚实温暖,人声密度很高。低频下潜很好,低频能量、动态都没有什么问题,感觉+/-6.5mm的线性冲程作用很大。
高频惊喜连连,后面那对箱子用的是对中端的丹麦进口的高频单元,但比起来完全两回事。细腻、透明、解析力出色、空气感好,NS17这只高音单元真的让我喜出望外!基本上来讲,NS17的单元和声音都可以了,下面就是定型外观和分频器的进一步优化了。

然后我就有了下面的想法

音联邦

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-12 12:55
质疑和无脑踩是两回事吧。我并不是不允许质疑,这个可以解释。但是,凭想向下结论根疑质两回事。
随便举 ...

你的逻辑能力举出这样的例子,我一点不奇怪。借你的例子,来说说什么叫无脑踩:你和你老婆在逛街,你看了边上的美女一眼,1)你老婆质疑你与美女有关系,可以是一种质疑;2)你老婆怀疑你干过美女,也可以算是一种质疑;3)你老婆说美女是鸡,那才是无脑踩别人,这个够简单了吧?

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-12 12:59
你就算了吧,总体来说,我觉得你就没有听过什么好东西。这个真不是贬低你,说你是小白算客观的,皮亚力士 ...

你贬低我没意义,你把我贬得再一文不值,也不能说明你的东西就是好,明眼人也能看出你的虚弱和自大狂妄。而且就凭你,也没那个本事,我听过的几十万上百万器材可能比你多,卡玛midi、金驰枢机主教这些,两三天听一次,哦,还有些不太高档的什么莲的旗舰、什么高文主动版。你说我经常听这些东西,能不能把耳朵听到不够准确不够灵敏分不出好声音坏声音?当然肯定比不了你,你吹起来完全可以听遍全世界的好箱子。你慢慢搞你的辣鸡土炮,慢慢吹你的参数,祝你多骗一个是一个,发财大吉!

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-12 13:24
光顾吵架,忘记正事了,继续继续!

新的单元到了后,原来的样箱就不合适了。于是我们重新弄了个体积符合 ...

看看你那个高大上的消音室,里面那张美丽的木板真是专业。再看看你这豪华的家庭空间,解决温饱很久了吧?虽然乱七八糟,但一屋不扫也可扫天下,呵呵。你这样的条件,我很好奇你用什么音箱作为参考啊?你听过玩过什么高档货啊?你定制单元的厂家是哪个国际乡镇大企业?发烧这种事,和艺术有很大相似之处,脑子不行烧100年也是小白,我不算悟性好的,但自信应该比你这种人强些,呵呵,口口声声瞧不起小白,你才是最白那个吧?又吹牛说不指望这货赚钱,那我想问问你,你有多少家业能经得起这么败家?话又说回来了,你指望这货吃饭,那你基本上就饿死了。
另,看你这箱子,丑陋粗糙,真的不如淘宝上大师们的作品。别跟我吹参数,参数除了用来吹牛B之外没什么用处,哈哈。

5万

超级会员

交易诚信度
支持楼主开发好产品利国利民利燒友!!!

1万

特级会员

交易诚信度
黑色底座可以从材质方面,声学方向考虑一下,外形调整下。
单方面支持下杰长老,其他俺就不多嘴了。

特级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-8-12 17:22
黑色底座可以从材质方面,声学方向考虑一下,外形调整下。
单方面支持下杰长老,其他俺就不多嘴了。
{:1_ ...

黑色这底这个设计可以保留,对基座的要求会相对降低一些。材质我记得是工程塑料,挺好的,可以有效降低音箱的振动,从而在另一方面提高音质。
外形正在设计中,一种是采用这种桶状,当然会做些改变。一种是和诗韵旗舰那种类似的方圆结合,跟我NS16有点神似。

中级会员

交易诚信度
有好产品我也支持,多一种选择有什么不好?我来家电不久,发现有些烧友总以老烧自居,总是以不屑的口气说这个小白那个小白,我真是纳闷,听个音响能有多大一点事?能有多大的出息?别说听音响,在中国从事演奏、谱曲、音乐制作的人多的是,我周围也有不少,对他们来说音乐就是工作而已,也没见他们牛逼成啥样。真正牛逼的也只有少数站在金字塔顶端的那几个人。我们听个声响能有啥牛逼的?不就图个乐子吗?
回复 支持 1 反对 0

特级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-12 13:59
你贬低我没意义,你把我贬得再一文不值,也不能说明你的东西就是好,明眼人也能看出你的虚弱和自大狂妄。 ...

明眼人能看出你什么都不懂,或者说刚入了门,但又想显示自己的存在,所以左右找些碴来贬低别人。
我是真无意贬低你,更无意贬低别的品牌。但是,对随意贬低我和损我的,我一样不会客气!!

1万

特级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-12 17:47
黑色这底这个设计可以保留,对基座的要求会相对降低一些。材质我记得是工程塑料,挺好的,可以有效降低音 ...

工程聚酯材质能一体成型(带音箱钉脚)更好。桶型箱体不错,但现在面板太宽,视觉有不协调,建议前障板做成两侧倒角类型,颜色使用黑色。

特级会员

交易诚信度
laozhishu 发表于 2019-8-12 13:45
你的逻辑能力举出这样的例子,我一点不奇怪。借你的例子,来说说什么叫无脑踩:你和你老婆在逛街,你看了 ...

你把我的话看完,我们说的不是一个意思吗?
那家伙的逻辑很简单:你是国产货,人家是外国货;你没有可能听现场,人家天天听现场;所以你不行,不专业,就是比别人差!而说这些,无非是显示自己存在。这个和看见街上一个美女就把别人想成鸡要去piao有什么区别?

我就奇怪了,他怎么知道我就没听过现场,他怎么就知道别人天天听现场。还把捷克的作曲家都举出来了,他似乎以为捷克人人都是作曲家似的。况且,我的调音师就是作曲家我都没有把这当成太了不起的事。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-12 17:53
明眼人能看出你什么都不懂,或者说刚入了门,但又想显示自己的存在,所以左右找些碴来贬低别人。
我是真 ...

你这人素质很低,很难相信一个动辄对批评者恶语相向的人能造出什么好东西来。还是那句话,潘志强不是小白,他造的箱子和你的比怎么样?还有,我确实很好奇,李书记那么自信的人都表现出了作为一个人的素质,你呢?不过回了你一贴,就被你追着骂了两天,如此没素质没肚量的人,能造出什么东西来呢?
现在我愈发坚信,你连一套声音正确的音响都未必听过。就这两下子,去淘宝混的话,你都是最先饿死那个。
我重申,我是小白,但这不能说明我智商情商比你低,说不定还能侥幸碾压你呢,不好说啊不好说