家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[音箱] 自然声NS17开发记(P29页归纳了一下,并加入录音)

中级会员

交易诚信度
fnzzy 发表于 2019-8-11 12:36
我现在就在用,好听!

邦士还是这个小东西?

特级会员

交易诚信度
tomer 发表于 2019-8-10 15:59
银灰色盆那个很像江工的喇叭,关注过一段时间,可能是没做推广,销量不佳,全都下架了

这个跟任何一款都没关系,我这个是全新开发的。只不过可能用的振膜类似罢了。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-11 11:55
一对诗韵邦士书架箱就能把这箱子的前途堵死,小白也不那么容易忽悠的

瞄了一眼,果然是小白,呵呵
NS17的定位要比这个高一些,这个价位远不够看的。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
关键是HOW MUCH

不便宜,会比那个邦贵些或差不多。 NS17到时会分为两个版本,标准版是我自己定制的单元,频响低频到40左右(到最后箱体定了后在消音室中再确定),高频延伸到35k+/-3db。从60-18k满足+/-2db的平滑度要求。 高配的  详情 回复 发表于 2019-8-11 15:01
音联邦

特级会员

交易诚信度

NS17配套的这款高音本来是我不报什么希望的,因为国内单元厂做低频单元一般不错,但高音单元都一般般。所以也直接跟他家说,拿出来最好的看家的来,不满意我就换成进口货好了。
然后厂家给我拿来了这个,外观有点意思。不过,频响从1.5k起就相当平滑了,10k以内大约2db左右的波动,延伸到35k。这个货立即就让我感兴趣了。

我立刻去找了几款中端的高音单元,这款是seas著名的黄金高音E0006的频响,也就到30000hz不到的延伸,而且要在2k以上频响曲线才开始平滑。

这种压片的木振膜对于复杂的音乐声音不是很好,木片切到3到4毫米宽木薄条做编织振膜是比较好的解决方案,因为已经有这样的振膜,声音很好。  发表于 2019-8-11 15:14

特级会员

交易诚信度

不便宜,会比那个邦贵些或差不多。
NS17到时会分为两个版本,标准版是我自己定制的单元,频响低频到40左右(到最后箱体定了后在消音室中再确定),高频延伸到35k+/-3db。从60-18k满足+/-2db的平滑度要求。
高配的版本会用高端的进口低频单元(seas的黄金系列或scanspeak的光明系列)配合NS17的高音单元以充分发挥这款高音的长处,高配版大约要1万出头了。频响大约是从35-35k hz+/-3db。

你叫做喇叭单元那边试试能不能做木编织振膜,这个可以解决高音单元的音质还有中低音单元也会很好的提升,  发表于 2019-8-11 15:07

特级会员

交易诚信度
下面这只是绅士宝的D2905高音单元的频响,大约1000元的高音单元,频响和NS17这款起点一样(500hz),但从20k开始就掉了。

这款是著名的花瓣高音(D3004,售价1500元)的频响,平滑度在10k以上比NS17要好一些,但延伸仍是不如:

特级会员

交易诚信度
sunnygod你叫做喇叭单元那边试试能不能做木编织振膜,这个可以解决高音单元的音质还有中低音单元也会很好的提升“

好象他没有找到更合适的盆,这个盆我试过了,感觉不错的!就不改材质了。

木编织盘只能自己开发如何做出来,我认识的朋友为了开发木盘的正确声音和性能用了27年,前半时间是各种材料做振膜声音基底发声是否和乐器发声质感想接近、淘汰了n多种、以木为好、后15试木膜的构造  发表于 2019-8-23 03:13
木盘振膜只有做编织盘方式才能克服力矩毛病,高音单元一样用木振膜编织做吧,要是把编织木盘成本做下来,它的声音好过塑料、陶瓷、金属、人造钻石粉振膜这些材料振膜  发表于 2019-8-23 02:54

特级会员

交易诚信度
fnzzy 发表于 2019-8-11 12:36
我现在就在用,好听!

那个感觉还行,入门hifi应该可以了,没看错用的皮亚力士的低端单元,他家的性价比很高。不过跟NS17比不够的。

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-11 14:27
瞄了一眼,果然是小白,呵呵
NS17的定位要比这个高一些,这个价位远不够看的。

吹牛逼有什么用,哪个小白会买你这货心里没点数?百度贴吧组团忽悠小白忽悠出去几对箱子?

说实话,小白大多只会买品牌货。我这种新品牌反而是很多懂行的烧友才会要。  发表于 2019-8-11 15:30
吹牛皮能把参数指标吹高一点点吗,你真是太喜欢凭主观的下结论了。你也太小看杰长老了。  发表于 2019-8-11 15:29

中级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-11 15:25
吹牛逼有什么用,哪个小白会买你这货心里没点数?百度贴吧组团忽悠小白忽悠出去几对箱子?

要讲参数谈听感,淘宝任何一家土炮DIY都不差,秒天秒地秒空气,你们的共同特点嘛!杰长老,呵呵,名气很大吗?

音箱首先是技术参数指标!你去看看那些diy炮,有几个能自己随意定制单元的,又有谁有消音室的,还有谁敢拿出频响和参数来随便讨论的。 另外,你在本坛找找看,有几个比我注册时间还早的,呵呵。至于听感,这方面我  详情 回复 发表于 2019-8-11 15:50
音箱首先是技术参数指标!你去看看那些diy炮,有几个能自己随意定制单元的,又有谁有消音室的,还有谁敢拿出频响和参数来随便讨论的。  发表于 2019-8-11 15:37

特级会员

交易诚信度
问了厂商要了高音头的详细资料:
1寸的蚕丝膜,磁路采用4片环形钕铁硼磁体组成镜向磁路,以保证磁间隙中的磁力平衡,Imax行程0.6mm,谐振频率500hz,音圈在磁路中更好的线性位移。极片上加有红铜帽,喇叭的谐波失真很低。面板采用6mm铝板,在表现加了一层像胶片,可以减少喇叭共振并抑制杂波。宽折环,指向性良好。可以保证35k频响不掉,高频分频器也可以做得比较简单。

这个高音单元够牛了,所以后面才有了高配的NS17,低频单元选择seas或scanspeak的高端低频单元来配套。

中级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-11 15:31
要讲参数谈听感,淘宝任何一家土炮DIY都不差,秒天秒地秒空气,你们的共同特点嘛!杰长老,呵呵,名气很 ...

看来你确实很牛,捷克的音箱小厂应该没有定制单元能力,更没有你那些高大上的设备——我猜的。

我猜也是! 前面你应该已经看出来了,我的单元振膜确定就整了大半年。顺便一提,我家的每一对NS16音箱都是要在消音室测频响配对曲线的,而它只售2280元。这个做法能做到的音箱厂不敢说没有,但不多就是了。  详情 回复 发表于 2019-8-11 15:53

特级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-11 15:31
要讲参数谈听感,淘宝任何一家土炮DIY都不差,秒天秒地秒空气,你们的共同特点嘛!杰长老,呵呵,名气很 ...

音箱首先是技术参数指标!你去看看那些diy炮,有几个能自己随意定制单元的,又有谁有消音室的,还有谁敢拿出频响和参数来随便讨论的。
另外,你在本坛找找看,有几个比我注册时间还早的,呵呵。至于听感,这方面我都懒得太多谈,因为目前NS17还在调试过程中,还需要时日才能确定最后的声音。不过,要讲确定好调音,对我来说并不是什么事。都说了,本人对忽悠小白没兴趣,所以,你应该不是我忽悠的对像。我要忽悠的是老烧,哈哈
顺便给你看张两张图吧。这两张是作曲家方岽清的听音室(里面白色那对是NS16)和私人录音室:

特级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-11 15:43
看来你确实很牛,捷克的音箱小厂应该没有定制单元能力,更没有你那些高大上的设备——我猜的。

我猜也是!
前面你应该已经看出来了,我的单元振膜确定就整了大半年。顺便一提,我家的每一对NS16音箱都是要在消音室测频响配对曲线的,而它只售2280元。这个做法能做到的音箱厂不敢说没有,但不多就是了。