家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[音箱] 自然声NS17开发记(P29页归纳了一下,并加入录音)

1万

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-8-12 22:26
倒角园边感觉很难提升档次,个人感觉

是的,倒角太大会有一种多媒体和廉价的感觉,不过这款网罩形体圆润,相对比17的网罩木讷感觉。
ns16由潮烧王发出的B站链接听了下,解析度欠缺,声音涩感,泛音缺乏,似乎箱子并未煲开。新箱作视频录音的做法不妥。

哦,NS16本来就是桌面和小房间设计,所以圆角是很合适的。NS17打死不会用这个造型的。但有可能在现在NS17的基础上修改下,改个圆角的前面,弧度也做点变化。到时打样出来就知道了。看3d渲染比较漂亮。 底座到底是要  详情 回复 发表于 2019-8-12 23:14
潮烧王是谁,是小吴那个家伙吗,他拿着新箱完全不煲发的全黑视频真做不了数(那家伙的人品真的很烂,完全没法相信)。有兴趣大家可以去这里听,虽然录音室大了点,所以低频不够饱满,但NS16漂亮的高频一样能听出来。  详情 回复 发表于 2019-8-12 22:52

特级会员

交易诚信度
laozhishu 发表于 2019-8-12 22:05
你这个说法我很认同,我认识的那些玩音乐的朋友听的都是多媒体箱子,便宜又方便,手机蓝牙一接就能听,对 ...

真到了顶端的音乐人,还是很讲究的。我所知道的几位,不管是方岽清还是刘晔,都有相当专业的录音室了。至于谭盾,他的录音室应该在国外,不过应该只会更好。
这几位都是我的耳机用户,还有几位音乐人也在用自然声的耳机,比如歌手谭维维,钢琴家李美彥,还有英国指挥家尼古拉斯.史密斯。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-8-12 22:16
开发产品的起首是一堆图纸和几个准备选用的单元,从图纸开始比较恰当哪怕手绘图。
{:1_12 ...

标准版的NS17单元已经几经修改差不多定了,现在主要是分频器的确定,还有箱体的造型了。高配版的单元还在选择。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-8-12 22:41
是的,倒角太大会有一种多媒体和廉价的感觉,不过这款网罩形体圆润,相对比17的网罩木讷感觉。
ns16由 ...

潮烧王是谁,是小吴那个家伙吗,他拿着新箱完全不煲发的全黑视频真做不了数(那家伙的人品真的很烂,完全没法相信)。有兴趣大家可以去这里听,虽然录音室大了点,所以低频不够饱满,但NS16漂亮的高频一样能听出来。

https://www.bilibili.com/video/a ... 4255980621893937074
音联邦

5万

超级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-12 22:28
哈哈,我们吵过架吗,我都忘记了。应该是五年前的事了吧
家电吧,吵架才是正常的,不 ...

楼主高唱——我的心里没有你只有他。

爆炸头滴脸给打得啪啪的。

特级会员

交易诚信度
自从听到NS17的高频的超好表现后,俺就有了新的想法,用档次上OK甚至更高的低频单元做对高配版,从新设计分频器,做款更高端的NS17出来。
箱体NS17最后大约是20升,这个体积能选择很多好单元了。可供选择的有以下几款,大家可以帮忙参考参考:
1. 绅士宝的光明系列的低频,这个单元应该足够让NS17上得了台面了,低频应该可以拉到35hz左右;

2. seas的黄金系列E0042,这款也应该是可以的,低频可以到40hz水平;

3. 伊顿的中高端单元,7-212(也可能是7-512或612),伊顿这个的问题是线性冲程不太够,只有+/-4.5mm,还不如NS17的木盆,木盆是+/-6.5mm,所以低频下潜和能量估计会不够;

4. 皮亚力士的旗舰单元,NE180,这个单元的问题也是一样,线性冲程较小,只有+/-5.0mm。不过,皮亚力士的性价比很高,这个价格就是他家的旗舰了。就是这款货仿的极多,容易让人误解;

特级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-8-12 22:41
ns16由 ...

哦,NS16本来就是桌面和小房间设计,所以圆角是很合适的。NS17打死不会用这个造型的。但有可能在现在NS17的基础上修改下,改个圆角的前面,弧度也做点变化。到时打样出来就知道了。看3d渲染比较漂亮。
底座到底是要呢,还是不要呢?

ns16的听过了,杰长老对声音的掌控还是有功力的,细节评价就不多说了,反正录音比老浦东强多了。嘿嘿。 ns17个人建议进阶跨度不必太大,光明或者黄金可以在17后的下一个型号跃升,底座还是根据整体设计到时不妨渲染  详情 回复 发表于 2019-8-12 23:21

1万

特级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-12 23:14
哦,NS16本来就是桌面和小房间设计,所以圆角是很合适的。NS17打死不会用这个造型的。但有可能在现在NS17 ...

ns16的听过了,杰长老对声音的掌控还是有功力的,细节评价就不多说了,反正录音比老浦东强多了。嘿嘿。
ns17个人建议进阶跨度不必太大,光明或者黄金可以在17后的下一个型号跃升,底座还是根据整体设计到时不妨渲染图先放出看一下(尽量保留底座)。

如果在上海的话,可以去安润听听。小白版还是很喜欢这对小箱子。过段时间北京和广州和深圳也应该可以听到了。因为有了木盆版的NS17,我基本不担心NS17高配版用绅士宝、seas或伊顿这些单元扯到蛋的情况。我大约只会做  详情 回复 发表于 2019-8-12 23:45

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-12 22:52
潮烧王是谁,是小吴那个家伙吗,他拿着新箱完全不煲发的全黑视频真做不了数(那家伙的人品真的很烂,完全 ...

那个戴眼镜的小吴吗?应该不是滴,小吴那小子是脚踏雨后拳打ATC嘴里还说着本大侠的东西无敌

那个才是真正靠吹牛起家的,用对最低端的4寸货做了对箱子,拿LM1875这样的IC做功放,就敢自称天下第一了。还卖3780一对呢 我看了一眼那个外观,都快吐了。那个就PU仿木皮的,做工差得没法,还自  详情 回复 发表于 2019-8-12 23:56

1万

特级会员

交易诚信度
潮烧王同志是家电的B站录音以及电路图的"搜索引擎"

特级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-8-12 23:21
ns16的听过了,杰长老对声音的掌控还是有功力的,细节评价就不多说了,反正录音比老浦东强多了。嘿嘿。
...

如果在上海的话,可以去安润听听。小白版还是很喜欢这对小箱子。过段时间北京和广州和深圳也应该可以听到了。因为有了木盆版的NS17,我基本不担心NS17高配版用绅士宝、seas或伊顿这些单元扯到蛋的情况。我大约只会做3款音箱,然后准备收工,继续做自己的耳机类产品。下款基本准备玩到头,看看三分频四单元搞出来怎么样(主要是准备给自己以后的办公室装成听音室用的,呵呵)。
其实为什么想做音箱,主要是考虑自己要用,又舍不得花钱买,哈哈。NS16就是给自己桌面用,NS17给自己客厅用,未来的NS18或19给自己听音室用。总之,都是给自己用的

商品化的成本控制是首当其冲,对于ns16的销售价格的优势就会好些。  详情 回复 发表于 2019-8-13 12:15
放在英国箱子边上还挺有魅力的。  详情 回复 发表于 2019-8-13 01:05

特级会员

交易诚信度
巅峰之作 发表于 2019-8-12 23:33
那个戴眼镜的小吴吗?应该不是滴,小吴那小子是脚踏雨后拳打ATC嘴里还说着本大侠的东西无敌{:1_9 ...

那个才是真正靠吹牛起家的,用对最低端的4寸货做了对箱子,拿LM1875这样的IC做功放,就敢自称天下第一了。还卖3780一对呢
我看了一眼那个外观,都快吐了。那个就PU仿木皮的,做工差得没法,还自称260元一对。我去,淘宝上随便一搜,超过200元的都比它好得多。

初级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-12 23:56
那个才是真正靠吹牛起家的,用对最低端的4寸货做了对箱子,拿LM1875这样的IC做功放,就敢自称天下第一了 ...

还卖那什么 H8,8000块,喇叭不知名!也没有透漏过,
最可笑的是,现在群里看到有人出二手,打4折都没有人要

1万

特级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-12 23:45
如果在上海的话,可以去安润听听。小白版还是很喜欢这对小箱子。过段时间北京和广州和深圳也应该可以听到 ...

放在英国箱子边上还挺有魅力的。

初级会员

交易诚信度
QQ
这么个小箱子,实在不敢恭维,难成大器。