家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

[音箱] 自然声NS17开发记(P29页归纳了一下,并加入录音)

特级会员

交易诚信度
不多说。NS17到后,初步听感还是不错的,素质上很好。高频尤其出色!
不过,人声中高频段还是不满意,略有些不干净,1-2k那个3db的波动是罪魁祸首!
收到反馈后又过了个把月,我收到了改进后的单元,内凹的防尘帽换成了外凸的,这样:

频响曲线如下,2k处的峰值变到了3k,在2k以前平滑度非常出色了,到+/-2db不成什么问题。顺便说一下,NS17的分频点大约1.6k,所以原来单元2k处的峰还是有影响。

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-11 15:53
我猜也是!
前面你应该已经看出来了,我的单元振膜确定就整了大半年。顺便一提,我家的每一对NS16音箱都 ...

我倒要看看你能忽悠得了几个老烧,呵呵,好奇你为什么比潘志强还厉害N倍?就因为在JD论坛注册得早?把音箱摆在某个所谓的作曲家家里拍几张照片就成了吹嘘的资本了的话,那比尔盖茨家里那套是不是就可以秒杀别的品牌产品了?
北昌影音

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-11 15:53
我猜也是!
前面你应该已经看出来了,我的单元振膜确定就整了大半年。顺便一提,我家的每一对NS16音箱都 ...

建议你有空去捷克诗韵官网看看,看不懂可以用机器翻译一下,看看人家小厂配不配给你提鞋,呵呵。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-11 16:08
我倒要看看你能忽悠得了几个老烧,呵呵,好奇你为什么比潘志强还厉害N倍?就因为在JD论坛注册得早?把音 ...

忽悠老烧很容易,只要把参数指标做优秀,再让他听听让他觉得好就行了。反倒是小白比较麻烦,因为他们只会相信进口货,整个高大上的品牌就行了。而这个我还真不太会!
你是哪点看得出来我是在忽悠的,就因为我是国产货,不知名品牌,还放了一堆你看不懂的技术参数啥的,哈哈
捷克什么时候成了音响大国了,我还真不知道呢?我记得我总结过全球最知名的百来家音响品牌,似乎没有捷克的来着。神了!
我倒是知道全球大的单元或音箱品牌很多都在珠三角OEM的,这都是公开的秘密了。
顺便一说,NS17会有高配的版本,你那对也就是单元价格而已。
音联邦
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-11 16:19
忽悠老烧很容易,只要把参数指标做优秀,再让他听听让他觉得好就行了。反倒是小白比较麻烦,因为他们只会 ...

吹牛逼吹到你这么厚颜也算不容易了,呵呵,井底的世界再精彩也要出去看看。我是小白,当然是,但以你的智商肯定忽悠不了我。捷克不是什么NB大国,但意大利人在捷克设厂行销欧洲的东西,吊打你应该不成问题吧?居然好意思说OEM,呵呵,照你的说法,苹果手机在中国生产的,中国手机就都和苹果一样好了呗?沈阳生产宝马,中华就和宝马一样牛了呗?

特级会员

交易诚信度

慢慢来,现在还未最后定型,箱体和单元都需要最后确定。分频器也在改的过程中,估计还要两版才能最后定下来。

特级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-11 16:23
吹牛逼吹到你这么厚颜也算不容易了,呵呵,井底的世界再精彩也要出去看看。我是小白,当然是,但以你的智 ...

你错到家了!汽车和喇叭的复杂程度是不可同日而语的,就算这样,国产车也越来越牛了!
另外,我都说了,我会有高配版,配套的是seas或scanspeak的黄金或光明系列的单元,不知道就去查查吧。意大利人在捷克生产的也许很牛,但这同样不意味着捷克人很牛。不过,中国人倒是真的很牛,学东西速度超快的。你不是就认定进口任何东西都比国产强呢?如果是,我们真的没有沟通的基础。参数指标也不看,声音也不用听,光看个牌子出产地就知道好坏,那就不用国产就好了。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-11 16:32
你错到家了!汽车和喇叭的复杂程度是不可同日而语的,就算这样,国产车也越来越牛了!
另外,我都说了, ...

千万不要把自己定位于代表国货,你这样就和小米、汪峰没什么区别了。捷克是发达国家,森林资源丰富,文化底蕴丰富,随便摸一个作曲家都不比你那个著名作曲家差,说这些相信你也未必知道,抓紧百度一下吧。我最好奇的就是潘志强那么厉害的高人为什么都不如你?见识不如你,烧龄不如你,耳朵不如你,渠道不如你?还有淘宝上老这老那的,你咋就那么自信心膨胀到吊打人家了?

5万

超级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-11 16:19
忽悠老烧很容易,只要把参数指标做优秀,再让他听听让他觉得好就行了。反倒是小白比较麻烦,因为他们只会 ...

捷克的特斯拉喇叭厂在60年前就在全球赫赫有名的。

年轻人大都不知道。

中级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2019-8-11 16:42
捷克的特斯拉喇叭厂在60年前就在全球赫赫有名的。

年轻人大都不知道。

有些人自我膨胀得太厉害,完全无视地理和历史的基础知识,深信捷克这种小国是穷国弱国,如果不加劝阻,说不定哪天一个人背着两对音箱就去人家那里打擂台了呢

特级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-11 16:23
吹牛逼吹到你这么厚颜也算不容易了,呵呵,井底的世界再精彩也要出去看看。我是小白,当然是,但以你的智 ...

我都快笑肚痛了,说我没有出去走。这几年的音响展我都参加了,真没见到过捷克什么诗韵的来过。
再跟你说吧,那个真应该是用的皮亚力士的单元,淘宝上大约三百多一只的,不是什么了不起的东西。当然,做得好声音也不错的。
不过,比起NS17,它真的不够。这个真不是我吹的,我有技术指标放那里,至少频响上它就没机会。

5万

超级会员

交易诚信度
特斯拉喇叭用的也是黄色纸盆。

纸盆模具上做了凸印“TESLA”字母。

声音非常好听!!!

中级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-8-11 16:40
千万不要把自己定位于代表国货,你这样就和小米、汪峰没什么区别了。捷克是发达国家,森林资源丰富,文化 ...

拜托光明正大回复,不要搞什么点评,弄得我这个电脑盲不知如何回复你。多说无益,奉劝您再繁忙的奋斗也要抽出时间学习一下义务教育阶段的知识。国内音乐人当然有不少厉害的,但你说这个,呵呵,作品应该不少,但群众耳熟能详的恐怕没有几首,至于怎么成为著名的,圈外人就不得而知了。你并没有直说吊打潘志强,但你连欧洲正规厂家都敢藐视,潘志强应该不敢吧,所以你必然吊打潘志强。

中级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2019-8-11 16:48
我都快笑肚痛了,说我没有出去走。这几年的音响展我都参加了,真没见到过捷克什么诗韵的来过。
再跟你说 ...

哦,参加音展就不是井底之蛙了?音展上没看到的就是辣鸡了?这个逻辑很强大!世界上所有的优秀器材你都熟悉了解是不是?你们老烧不是说单元和音箱并不是一回事吗,如果单元好就说明音箱必然好,那淘宝上无数DIY卖家用的单元都比你所谓的定制单元好很多,你能承认你不如人家吗?人家吹牛,总要拿出成品来再吹,你那货还没定型就开始吹,何必?

中级会员

交易诚信度
闲鱼上有一对标价58000的诗韵前旗舰,你如果有兴趣去吊打一下也不错,别说你这么牛的强人造不出那么高档次的音箱就行了。