家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 45shen45

等离子为什么不能有4K分辨率 不知有没有转过,同理看CRT

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
michaellv2015 发表于 2018-8-27 17:09
那么我就要反问你一下了,除了三星,其他的几个有和松下一起坚持到最后吗?
2010年以后等离子迫于成本的 ...

你上一个帖子明显忽略了等离子阵营曾经很强大的事实。
至于后来的衰败更多是商业因素导致的。
比如爱立信手机,技术相当强大超前,但是为什么最先败落?

6万

核心会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-8-27 17:13
爱立信也能算良币吗?难道还能比同时代的诺基亚好吗?当年爱立信唯一值得称道的就是那根大粗辫子,难看的 ...

爱立信当年的技术诺基亚摩托都不如,看来数字手机你至少不如我了解。

6万

核心会员

交易诚信度
先锋日立JVC东芝松下电视为什么会退出中国?是因为做不出好效果吗?

你能做出更便宜画质更好的 就不会退出市场。 你说的是经济学的问题,如何打开市场如何销售, 退出市场势必有他的失误,就是错误估计了 电视消费人群的购买力,其实说白了,你应该看高端画质消费人群的数量,这个再  详情 回复 发表于 2018-8-27 17:43

高级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2018-8-27 17:31
先锋日立JVC东芝松下电视为什么会退出中国?是因为做不出好效果吗?

你能做出更便宜画质更好的 就不会退出市场。
你说的是经济学的问题,如何打开市场如何销售, 退出市场势必有他的失误,就是错误估计了 电视消费人群的购买力,其实说白了,你应该看高端画质消费人群的数量,这个再中国绝对是凤毛菱角。。人多但没用。放眼全世界也一定是个很小的比例,富裕国家的相对人肯定更多点。。。。
同样的sony为什么能坚持下来?? 我觉得是靠他的资本硬是顶过了当时最困难的时期。

这十年来便宜是便宜了,但画质更好了吗? 索尼现在跟小米一样做起了组装厂的生意,卖了旗舰的价格,这就是市场的选择——画质功能化。  详情 回复 发表于 2018-8-27 21:14

高级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2018-8-27 17:04
而且奇葩的是他家就一直拿标清台在看,还是我切换到高清信号。这种国情,4K8K有什么意义?

你不需要不代表别人不需要,
你觉得布加迪没意义浪费,买的人真没觉得没意义
而且你这个代表不具有普适性。。。
4m观影距离。。。没有75 根本没法看,。。。

中级会员

交易诚信度
QQ

。。。。。。。。。。。。。。。。。

1 4k资源没多少是你可能网络资源不够丰富。。在线都有4k了码率是差了点,uhd大把资源,哪怕买个碟机放点碟都行啊 2。你看了英文帖子么,是消费者用不起电了??他不生产了?技术瓶颈。 3。涛个二手衰退等离子就别  详情 回复 发表于 2018-8-27 19:33

高级会员

交易诚信度
hhinsky1 发表于 2018-8-27 19:14
4K的片源都没多少讨论4K实在意义不大,先把1080P玩好了再说吧。我淘了台松下进口二手65寸等离子旗舰机,注 ...

1  4k资源没多少是你可能网络资源不够丰富。。在线都有4k了码率是差了点,uhd大把资源,哪怕买个碟机放点碟都行啊
2。你看了英文帖子么,是消费者用不起电了??他不生产了?技术瓶颈。
3。涛个二手衰退等离子就别yy啦。woled都大面积铺货了,全新松下oled淘个差不多。。
4。二手东西我是从来不碰的。。要玩就去买全新机,不买只能说明某些方面还没到位。。
还有你的进口旗舰机是那台啊??10年前的吗,vt50等新机大大改善黑位表现。。

不好意思。 1.我不搞网络资源,画面效果达不到我要求,也不想花这个时间。我目前只放碟片,快捷立马享受 2.我没有看英文贴,我的贴不是针对你的讨论,我只是单纯说明等离子画面效果,不讨论技术问题 3.不客气的说  详情 回复 发表于 2018-8-27 20:57
不好意思。 1.我不搞网络资源,画面效果达不到我要求,也不想花这个时间。我目前只放碟片,快捷立马享受 2.我没有看英文贴,我的贴不是针对你的讨论,我只是单纯说明等离子画面效果,不讨论技术问题 3.不客气的说  详情 回复 发表于 2018-8-27 20:57

6万

核心会员

交易诚信度
4K的片源都没多少讨论4K实在意义不大,先把1080P玩好了再说吧。我淘了台松下进口二手65寸等离子旗舰机,注 ...

相当赞同。
最大威力的机器只能是粗笨的类型,人叶一样,苗条时装化的体型穿衣服走台可能好看,脱了肉搏不堪一击。

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-27 19:33
1  4k资源没多少是你可能网络资源不够丰富。。在线都有4k了码率是差了点,uhd大把资源,哪怕买个碟机放点 ...

这些帖子都能看出你的认识差距是相当大的。

6万

核心会员

交易诚信度
1  4k资源没多少是你可能网络资源不够丰富。。在线都有4k了码率是差了点,uhd大把资源,哪怕买个碟机放点 ...

烧友是根据顶峰机器去找信号,追求清晰度层次色彩尺寸的最大化,追求使用的便利性,机器的多样性,侧重发挥机器的最大威力。比如720信号,我可以搞几台品牌各异,年代各异的经典机器来看,从中找出最佳机型,一步一步验证我的想法。好处是各种格式都有最佳机器可以看,看的题材广,找到自己需要的机器以及明白厂家到底是怎么回事。放弃的是效果不好的机器对应的信号。
新人是根据流行的最高格式的信号去买机器,然后以此为基础拓展信号,购机基本上是一次性的行为,追求发挥信号的最大威力。问题是低格式信号效果只能放弃,收视题材窄,而且因为看的机器数量少不明白自己需求和厂家规律,多少有些不明不白。

顶峰机器 去找信号?? 现在顶峰机器是你的 crt??? 顶峰机器肯定投影啊。。。 你把杜比影院+全景声搬回家 就行。。 你有的是顶峰机器???? 这话你也敢说啊 哈哈  详情 回复 发表于 2018-8-27 21:20

禁止访问

交易诚信度

拿那台65等离子播放一下4k片tcl美女跑车,就知道那么4k机什么素质了
你甚至误以为这台等离子更像4k机,因为你的立体感出屏了

6万

核心会员

交易诚信度
DVD信号我可以上隔行CRT,比如3419之类,那种模拟感,音质不是平板能够达到的,是看老电影的神器。
1080.720信号我可以上高清CRT,同样模拟感,1080P信号我可以上55寸50寸2K平板,大画面的感觉也差不多有了。
每种片源我都是接近最佳的效果,这显然不是任何一台平板能够给予的。

禁止访问

交易诚信度

!,4k uhd和演示片资源还是比较丰富的,我也没多少pt账号,7-8个总是有的,uhd原生的占比多少你只有下载后看了才明白,那些天天下载个mkv,或者在线居然说有4k的,你好好去看看4k需要多少码率,你的网速能不能超过usb3.0个机械硬盘的速度再说,我拿note8无线互联三星和索尼看九寨沟100m全码都是不流畅的,手机互联比你网速怎么样,还在线4k,呵呵
2,前面贴说过了,是强迫症,画质不妥协者太少了,或者说难听点,逆来顺受怂货太多了,搞得垃圾满天飞,卖的居然还特别好
3,如果他掏的100多斤,应该是08年-09年的产品,我猜也就是那2款型号之一,那个画质说出屏感,没人敢说个不字,跟年代的旗舰等离子比,z9d画面就是一张大饼

兄弟说的对,就是08-09年的,什么型号一下子没想起来。我那会是打算看看LG的OLED的,去商场看了一眼,觉得还是淘台二手等离子算了。这台老机主要就是看碟片用,而且放在卧室看,我唯一的不满就是看完后,房间的温度  详情 回复 发表于 2018-8-27 21:11

6万

核心会员

交易诚信度
玩机的很少有人玩了720P上2K再上4K的,多数是先4K再2K然后1080P,720P这种反人类的顺序。为什么?
清晰度越高的机器价格反而越便宜,综合品质越差,越新越差,导致一部分人反常规操作。

中级会员

交易诚信度
bjgzajy 发表于 2018-8-27 12:28
补充说明,LG等离子60寸电视花费6000,sony65寸7500D花费7500,我绝对不会花费一两万去买旗舰机,因为去商 ...

说得很客观,但像你这样清醒的已经不多了,目前的现实是,年轻人结婚买电视几乎没有不买4K大屏的,下一步一定是买各种垃圾超大屏所谓HDR回家当摆设,这是厂家商家多年洗脑的结果,不过现在的年轻人也没有多的选择,1080P的机器虽然已经烂到极致,在卖场里也快绝迹了