家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 45shen45

等离子为什么不能有4K分辨率 不知有没有转过,同理看CRT

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
moto4ever 发表于 2018-8-27 00:30
考虑功率就不要追求品质,追求品质谁在乎功耗

睡觉前回下 刚回的不知道为啥没了
他功耗最后提, 主要是像素变4倍,功率就成倍增加,同时每个像素点面积缩小,点距变小,要维持原有的亮度和色彩还要再增加电压,稳定性也不知, 即使这样也无法达到HDR10 的标准,1000nit,也就是说未来也没法满足需要, 更别提杜比

WOLED 那个时候正好兴起,优化改善woled 的画质,比出4k pdp方便的多,而且成本可控,能成为优秀的消费产品。 你是工程师也会放弃的。。今年2018画质最佳松下oled 得奖了,比画质 pdp 4k 能赢过 目前松下fz系列oled吗? 我看也未必。。
功耗增加好比车子你2.0的加个大涡轮,看似马力大了,其实是整个车都要改吧。。。 冷却?进气?车架?悬挂轮胎刹车,要维持和原厂车一样的稳定性安全性还是很难的。。 而旁边就有台现成的6缸 。你会买哪个?

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-27 00:49
他功耗最后提, 主要是像素变4倍,功率就成倍增加,同时每个像素点面 ...

PDP才是那个6缸NA,WOLED才是4缸涡轮

WOLED先天物理上就不是RGB自发光,骨子里就不是最佳

杜比影院的杜比视界才106NIT峰值,要你这么说目前WOLED全都无法达到HDR10

在强调一遍,HDR的核心是对比度,不是峰值亮度,你能理解就理解,理解不了就好好看你的Z9D

6万

核心会员

交易诚信度
41068485 发表于 2018-8-26 18:37
等离子被市场淘汰这个不假,但从没接触过的随便搜搜也知道绝不是因为画质这方面被淘汰。就好比有个贴在撕 ...

如果是早期等离子的思路,84等离子肯定过1000瓦,但是后期等离子功耗已经大幅度降低,如果撑到4K时代功耗应该在1000以下。

往极端上说,即使3000瓦又怎样?随便一台空调都不止这个数,没见哪个在夏天不开空调的  详情 回复 发表于 2018-8-28 12:06

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-26 19:06
等离子不是因为画质不行,是真的没法继续发展4k。。我转的那个贴子是讲了原因,1080p  .65控制功耗下300w ...

等离子相当于把面板和背光合二为一做到一个腔里,这个难度确实比面板,背光分离的设计要大。功耗不是主要原因,结构是个问题,另外一个问题就是参与企业少,势单力薄。

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-27 00:49
他功耗最后提, 主要是像素变4倍,功率就成倍增加,同时每个像素点面 ...

不管是ez还是fz,国外评测都是说有点等离子味道了。希望你的理解能力没问题

我没有说pdp不好,我贴的那个帖子就是说明4k的艰难,有很多技术原因,不然早和液晶杠了。。而woled逐渐崛起。你看松下的woled依然维持高画质,而且还能满足hdr10。。等离子要1000nit 4k几乎不可能。所以研发部门也不  详情 回复 发表于 2018-8-27 08:23

6万

核心会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-8-26 21:22
谁说的等离子就一定比液晶强,有木有同屏同信号同黑暗场景下对比过?全你妹的道听途说、以讹传讹!
等离子 ...

等离子你忘了索尼NEC东芝三星LG日立,精品可不止先锋松下。
等离子显示器一样有,而且喜欢的人大把。手机没有这和等离子特性有关。

6万

核心会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-8-26 21:43
根本就木有学过基本的经济学,就老是将劣币驱逐良币挂在嘴上,典型的不懂装懂!
有听说过秘鲁币驱逐美元吗 ...

爱立信的手机差吗?为什么三巨头它第一个倒下?
日立,先锋差吗?为什么退出?

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-27 00:20
那链接里的是 4k机 58寸原形, 从来没展出过貌似,不猜想为啥不量产有什么缺陷。。。 从现有的报道里看就 ...

4K液晶要维持2K的标准同样很难。
CRT也是一样。
高分辨率条件下,任何技术要维持高画质都很难。

是啊,高分辨率高色域高动态范围都是趋势。。现在4k机走到现在这样已经很好了。。尤其woled发展要比想象中快很多。。  详情 回复 发表于 2018-8-27 08:25

6万

核心会员

交易诚信度
sumsung 发表于 2018-8-26 22:04
4k分辨率交给crt,基本剩下阳痿和意淫。

CRT上到1080已经足够,如果再兼顾色彩,音质就是难得好几了。

高级会员

交易诚信度
41068485 发表于 2018-8-27 07:51
不管是ez还是fz,国外评测都是说有点等离子味道了。希望你的理解能力没问题

我没有说pdp不好,我贴的那个帖子就是说明4k的艰难,有很多技术原因,不然早和液晶杠了。。而woled逐渐崛起。你看松下的woled依然维持高画质,而且还能满足hdr10。。等离子要1000nit 4k几乎不可能。所以研发部门也不是傻子。当然放弃pdp转而研发oled 。。换句话说,现在woled还有很大潜力。。只是各家还没拿出真正实力去调教,他才是6缸na。

你哪只眼看出松下WOLED有高画质了?凭脑补吗? 到目前为止,WOLED机型没一款能超过2012年的液晶旗舰。 这就是实力。 至于4K分辨率的弊端,看看LG自己现在的主流4色4K就知道是什么了,照样是伪4K。  详情 回复 发表于 2018-9-18 06:42

高级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2018-8-27 08:07
4K液晶要维持2K的标准同样很难。
CRT也是一样。
高分辨率条件下,任何技术要维持高画质都很难。

是啊,高分辨率高色域高动态范围都是趋势。。现在4k机走到现在这样已经很好了。。尤其woled发展要比想象中快很多。。

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-27 08:23
我没有说pdp不好,我贴的那个帖子就是说明4k的艰难,有很多技术原因,不然早和液晶杠了。。而woled逐渐崛 ...

都是新机的话旗舰pdp也许比woled还亮吧。你不知道?只是等离子用户没有几个会去开鲜艳模式看片。倒是现在的电视卖场清一色开鲜艳,快餐文化博眼球呵呵,我选购电视的时候开始也是液晶。后来眼睛疲劳了,脑袋疼了。才开始研究等离子,去卖场坐了很久,才发现我想要的就是它。当是卖场松下用影院模式展示海底世界印象深刻。

4  k分辨率是好,画质像有个人说的,做好太难了。就像我去看投影仪,同样万元左右这价位,画质最好的居然是索尼hw49这种色彩饱和有黑位的1080机而不是一众万元4k机。凤姐花了10000大多买个woled让他玩成什么样,大家也心知肚明。那台电视换个创维标也是又是另一个评价,所以品牌营造我就服大法,搞技术我倒是认为松下和海信有点共性

我和你正相反, 因为有观影需求才开始去看等离子,液晶一直不看的。。除了显示器没得选。。。等离子确实看HD以下的好。。。当时70寸以上价格高高在上,投影效果又不满意,就先买个凑合看, 卖场里液晶没一个入眼的。  详情 回复 发表于 2018-8-27 13:35

新手上路

交易诚信度
看你们说得热闹,我也说说我自己的经历吧,前些年买了一台LG60寸的等离子电视,非智能机,信号一直以有线电视为主,有线电视的画质比网络盒子要好很多的。因朋友比我早买了一台松下的等离子,不过他买的时候是720P的,还没有1080p的。所以没有留意松下,对比过后买了LG60寸的,分辨率1080P,刚好对应有线电视的分辨率。使用这么多年效果非常满意,楼下饭厅买了一台55寸的乐视液晶电视,画质简直可以说是惨不忍睹,也就吃饭的时候用来听听央视新闻罢了。今年年初父母家里装修完毕,我帮父母选了sony65寸7500D中低端电视,花费了7500,比我买LG等离子贵了1500。因父母不会使用只能电视,无奈我只能用我这台LG换回父母那里的sony,拿回来使用中发现,播普通有线电视节目的时候,画面的毛边很严重,就是画面物体边缘部分有些许模糊,不如LG等离子那样边缘清晰锐利,看久些比如追剧超过两集,眼睛明显觉得干涩不舒服,我只说我的感受,不参与讨论技术层面的东西。LG等离子电视没有你们说的土灰啥的,我感觉看电视来说,LG等离子的确效果是目前我看过的有线电视信号源最好的显示设备(我有一台乐视LED电视,一台奥图码HD502的1080P投影机和现在的sonyLED65寸7500D液晶电视),我平常大部分时间就是看有线电视,所以看电视来说,我个人觉得等离子绝对是最好的。sony的电视在播放带HDR的4K节目源时,画面的确绚烂,色彩鲜艳,我个人习惯是,看电视一定用LG等离子(现在只能用sony液晶了),看电影用楼下影院的奥图码投影机,吃饭时用乐视垃圾液晶电视听新闻。小结一下,借用我父母的话来说,4K固然清晰,但是没有可持续观看的节目,实用性不大,(多说一句,现在连4K都普及了,你没有看到央视高清一台新闻联播的时候,都还有大部分画面都是标清画质的,切转到播音员的时候才是1080P高清画面,目前国内电视台连高清都还未普及,还有绝大多数地方台包过央视新闻台都还是标清。)还是以1080P为主的时代,超前消费,有没实际意思,就见仁见智了,理性消费不做厂商的冤大头,其实才算明智的消费行为,4K超清,还是留给专业的影院吧。

你的观影需求 应该不在这里讨论范围 电视机特别是旗舰画质电视机 就两个用处,看最新视频源的电影 4K UHD 或者1080p也可以 码率高点。。还有个就是玩4k的游戏。 旗舰的低请优化也还算可以。。 电视节目基本已经不  详情 回复 发表于 2018-8-27 13:41

新手上路

交易诚信度
看你们说得热闹,我也说说我自己的经历吧,前些年买了一台LG60寸的等离子电视,非智能机,信号一直以有线电视为主,有线电视的画质比网络盒子要好很多的。因朋友比我早买了一台松下的等离子,不过他买的时候是720P的,还没有1080p的。所以没有留意松下,对比过后买了LG60寸的,分辨率1080P,刚好对应有线电视的分辨率。使用这么多年效果非常满意,楼下饭厅买了一台55寸的乐视液晶电视,画质简直可以说是惨不忍睹,也就吃饭的时候用来听听央视新闻罢了。今年年初父母家里装修完毕,我帮父母选了sony65寸7500D中低端电视,花费了7500,比我买LG等离子贵了1500。因父母不会使用只能电视,无奈我只能用我这台LG换回父母那里的sony,拿回来使用中发现,播普通有线电视节目的时候,画面的毛边很严重,就是画面物体边缘部分有些许模糊,不如LG等离子那样边缘清晰锐利,看久些比如追剧超过两集,眼睛明显觉得干涩不舒服,我只说我的感受,不参与讨论技术层面的东西。LG等离子电视没有你们说的土灰啥的,我感觉看电视来说,LG等离子的确效果是目前我看过的有线电视信号源最好的显示设备(我有一台乐视LED电视,一台奥图码HD502的1080P投影机和现在的sonyLED65寸7500D液晶电视),我平常大部分时间就是看有线电视,所以看电视来说,我个人觉得等离子绝对是最好的。sony的电视在播放带HDR的4K节目源时,画面的确绚烂,色彩鲜艳,我个人习惯是,看电视一定用LG等离子(现在只能用sony液晶了),看电影用楼下影院的奥图码投影机,吃饭时用乐视垃圾液晶电视听新闻。小结一下,借用我父母的话来说,4K固然清晰,但是没有可持续观看的节目,实用性不大,(多说一句,现在连4K都普及了,你没有看到央视高清一台新闻联播的时候,都还有大部分画面都是标清画质的,切转到播音员的时候才是1080P高清画面,目前国内电视台连高清都还未普及,还有绝大多数地方台包过央视新闻台都还是标清。)还是以1080P为主的时代,超前消费,有没实际意思,就见仁见智了,理性消费不做厂商的冤大头,其实才算明智的消费行为,4K超清,还是留给专业的影院吧。

新手上路

交易诚信度
补充说明,LG等离子60寸电视花费6000,sony65寸7500D花费7500,我绝对不会花费一两万去买旗舰机,因为去商场我都会请营业员接入有线电视信号看其差距,不会也绝对不愿意为了那么一点点的区别去花这么多钱的,当然天天看4K视频的使用这除外,我只是说我这样的普通用户包含了盒子用户,就买个实惠的就可以了,如果现在还有等离子电视,只要分辨率达到1080P,我绝对还会推荐我所有的亲朋好友购买的。

说得很客观,但像你这样清醒的已经不多了,目前的现实是,年轻人结婚买电视几乎没有不买4K大屏的,下一步一定是买各种垃圾超大屏所谓HDR回家当摆设,这是厂家商家多年洗脑的结果,不过现在的年轻人也没有多的选择,1  详情 回复 发表于 2018-8-27 20:37