家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 45shen45

等离子为什么不能有4K分辨率 不知有没有转过,同理看CRT

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

等离子早就突破4K了,8K的实机6年前就出了,大小尺寸都有,当时液晶还在穿开档裤喝奶呢。
https://www.jdbbs.com/thread-8297398-1-1.html

哈我就知道你要搬这个出来。。这种概念性产品。你可能不知道后面多少散热的,铜管多少。。就和现在的micri led 还有那个700w的cled 一样,概念产品。。。真正消费市场的是我帖子里那个58寸的,可惜还是不合格产品就  详情 回复 发表于 2018-8-26 19:32

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-8-26 19:13
等离子早就突破4K了,8K的实机6年前就出了,大小尺寸都有,当时液晶还在穿开档裤喝奶呢。
https://www.jdb ...

哈我就知道你要搬这个出来。。这种概念性产品。你可能不知道后面多少散热的,铜管多少。。就和现在的micri led 还有那个700w的cled 一样,概念产品。。。真正消费市场的是我帖子里那个58寸的,可惜还是不合格产品就淡出市场了

所谓的不合格是哪里不合格?为什么不合格?搞清楚这些状况你再喷吧。  详情 回复 发表于 2018-8-26 20:40

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-26 19:06
等离子不是因为画质不行,是真的没法继续发展4k。。我转的那个贴子是讲了原因,1080p  .65控制功耗下300w ...

液晶屏谁也避不开等离子未必人人有,这不能作为你购买使用什么,什么就强无敌。
我现在也避不开液晶屏幕,去串个门住几天,车载导航,笔记本电脑,电脑基本吃灰或者pt下载用。
最后留下常看的是三星平板和手机还有等离子,综合来说长期观看等离子是最舒服的,特别是全黑看电影。眼睛从来没有排斥过(影院模式+护眼关+一些微调)

发热和功耗,在画质面前,我根本无视它,对不起我这里吹牛了,等离子的热情就像冬天里的一把火无法无视。。不过眼睛保护才是重点,没工夫替商家操心成本和性价比

至于论坛很多你们说的2手派,怀旧派。你认为是消费不起新产品???我倒是觉得这类人是强迫症派,不妥协派,群体太少了,导致大屏电视垃圾到如此程度

今天中午去了几家投影店,初步放弃电视机了,jvc518了解一下,也许我从来就不是分辨率控,而是画质控

我有等离子啊 也有双色背光显示器啊,就差去买个松下IPS了, 我也有过CRT啊。 医疗用设备 30w+的监视器也天天接触。我看1080p 看各种电视节目 都说等离子好,除了尺寸小了点,客观的很,从来没有帮偏架。 我有推荐看  详情 回复 发表于 2018-8-26 21:22

评分

星毅℡/星星 + 1 + 100 不怼人的时候,观点和见解不一般!

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-26 18:15
那你用到现在所有产品都是液晶,凭什么看不起液晶?

用液晶不代表液晶就最好,我是以前与等离子没缘,用的早期液晶调教后放有线和蓝光的效果不错,到想换新时到卖场一看尼玛这电视已经变成啥样了,对后期的液晶我是真心看不起,WLED+不断烂下去的面板你是没有对比感觉不到它的烂,我原来上班的地方就有市里最大的卖场,早期知道有新机型上市了还时不时去看一看,到后来彻底绝望了,开始海淘,海淘的过程中对日本本土各个品牌、机型多少有些了解,什么东西好不客气地说我比你清楚

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-26 19:32
哈我就知道你要搬这个出来。。这种概念性产品。你可能不知道后面多少散热的,铜管多少。。就和现在的micr ...

所谓的不合格是哪里不合格?为什么不合格?搞清楚这些状况你再喷吧。

1080p 没问题,pdp产品你看下我的那个英文整段好不, 我都已经翻译了, 你再看看 woled 。。那个更容易实现?? 松下 FZ1000 , 现在的任何pdp产品 有没有信心能赢??我看未必把 、、  详情 回复 发表于 2018-8-26 21:23

高级会员

交易诚信度
谁说的等离子就一定比液晶强,有木有同屏同信号同黑暗场景下对比过?全你妹的道听途说、以讹传讹!
等离子也就先锋和松下早期的几款型号可以藐视液晶,但后期在成本压力下,其画质和同价位的液晶比完全就木有压倒性的优势,最多就是各有秋千而已!
整体忽悠说等离子养眼,废话!土灰屏、低对比度、低亮度当然对眼睛刺激小,但有脑子的想过木有,电脑显示屏有用等离子做的吗,手机平板有用等离子做的吗?这些的使用量不比你看电视多吗?要是真的危害性有这么大,早你妹全民都是青光眼和白内障了!

对哟, 显示器怎么没有等离子的。。按理应该满分的选项啊,显示器厂商都是傻子??有空也去学习下。。。。pdp不做电视机 其实可以做显示器啊, EIZO 的显示器还是用的松下 IPS。。。。nec 最好的也是sharp igzo,部  详情 回复 发表于 2018-8-26 21:27

高级会员

交易诚信度
41068485 发表于 2018-8-26 19:40
液晶屏谁也避不开等离子未必人人有,这不能作为你购买使用什么,什么就强无敌。
我现在也避不开液晶屏幕 ...

我有等离子啊 也有双色背光显示器啊,就差去买个松下IPS了, 我也有过CRT啊。 医疗用设备 30w+的监视器也天天接触。我看1080p 看各种电视节目 都说等离子好,除了尺寸小了点,客观的很,从来没有帮偏架。 我有推荐看电视节目的去买4k机器么,都是推荐等离子。
我从来没讲过液晶无敌,也没有表达过拥有什么什么无敌。。我觉得3色oled  3色 背光led, microled最强,但是都处于意淫状态,因为没有成熟产品,没有用过,没有看过就没有发言权。。毕竟能够匹配目前最强片源的,这些电视一个没有、、、、杜比4k uhd 是目前最强片源 这个没问题吧???
你没有仔细看我转的那个等离子为什么没法4k商品化的原因,主要也是技术原因,4倍的像素点,点距缩小一半,每个像素点只有1/4面积,要用更高的电压激发,还要维持原有一致的亮度和色彩,已经功耗巨大,那1000nit可能吗?? 几乎是不可能,即使造出来也有很多弊端,不是说功耗上去了 其他都还和你手里的 65寸 机器一样稳定。发热量,重量,体积, 个元器件的稳定程度,家用环境是否合适等等一系列综合考量,不得已才关闭所有生产线。。而且WOLED 已经开始展露头角,生产4kpdp的前景肯定不如4k woled 好,克服woled的缺陷肯定比克服pdp容易得多,厂家才不是傻子,绝对是专业人员。

你看松下现在的oled电视  你有信心现在的pdp产品能赢松下的 woled么??

就像3色oled 一样 有先天缺陷衰减不一样,1年一个样画质,除了专业校准外,还要定期换面板。。。这个就不是个生活化的电器。
3色LED 的背光确实牛逼,为什么现在没有?? 1 成本,价格造到和监视器一样价格了,就不是个产品了 ,等于秀技术。 但都不如oled 毕竟自发光。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-8-26 20:40
所谓的不合格是哪里不合格?为什么不合格?搞清楚这些状况你再喷吧。

1080p 没问题,pdp产品你看下我的那个英文整段好不, 我都已经翻译了, 你再看看 woled 。。那个更容易实现??  松下 FZ1000  , 现在的任何pdp产品 有没有信心能赢??我看未必把 、、

技术问题都不是问题,唯一问题是能源标准推出了新版本。 这就跟欧洲限制我国农产品出口一样的套路,随便找个借口,先关你几天再说。 现在华为不是也被关在5G准入的门外了吗?理由是什么呢?  详情 回复 发表于 2018-8-26 21:29

高级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-8-26 21:22
谁说的等离子就一定比液晶强,有木有同屏同信号同黑暗场景下对比过?全你妹的道听途说、以讹传讹!
等离子 ...

对哟, 显示器怎么没有等离子的。。按理应该满分的选项啊,显示器厂商都是傻子??有空也去学习下。。。。pdp不做电视机 其实可以做显示器啊, EIZO 的显示器还是用的松下 IPS。。。。nec  最好的也是sharp igzo,部分LG的 IPS 也不算太差。。。。

有等离子显示器的  发表于 2018-8-27 07:55

高级会员

交易诚信度
最高端的等离子画质秒任何液晶这是事实!
但松下后期缩水的等离子,整天还自以为是就真心不可取了!

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-8-26 21:23
1080p 没问题,pdp产品你看下我的那个英文整段好不, 我都已经翻译了, 你再看看 woled 。。那个更容易实 ...

技术问题都不是问题,唯一问题是能源标准推出了新版本。
这就跟欧洲限制我国农产品出口一样的套路,随便找个借口,先关你几天再说。
现在华为不是也被关在5G准入的门外了吗?理由是什么呢?

技术问题不是问题???你这话也说的出来?? 话一大堆朝偏研发的一大堆问题,不知道能不能改善的产品, 而隔壁有个OLED已经雏形出来了。。。oled 先天就比pdp好 松下OLED 不说其他的,目前民用电视里要比他好的  详情 回复 发表于 2018-8-26 21:43

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-8-26 21:29
技术问题都不是问题,唯一问题是能源标准推出了新版本。
这就跟欧洲限制我国农产品出口一样的套路,随便 ...

技术问题不是问题???你这话也说的出来??
话一大堆钞票研发的一大堆问题,不知道能不能改善的产品, 而隔壁有个OLED已经雏形出来了。。。oled 先天就比pdp好
松下OLED 不说其他的,目前民用电视里要比他好的可能没几个,你有信心三色led pdp们能赢过??? 你再看看成本,绝对是技术上的大飞跃。。65 日本才折合下来2w多人民币。

人家都能跨过4K直接造出8K的实机了,技术还是什么问题? 剩下的只是成本和市场的问题。 至于能耗问题,你觉得是问题就是个问题,你觉得不是问题就不是问题。  详情 回复 发表于 2018-8-26 22:20

高级会员

交易诚信度
根本就木有学过基本的经济学,就老是将劣币驱逐良币挂在嘴上,典型的不懂装懂!
有听说过秘鲁币驱逐美元吗?有听说过中国芯驱逐intel的吗?
吃瘦肉精的猪和吃激素的鸡能一统江湖,只是因为你根本分辨不出其中的区别,这才劣币驱逐良币的必要条件。
如果等离子画质真有那么好,可能会被市场淘汰吗?难道群众的眼睛都是瞎的吗!

个别识货的烧友撑不起等离子的需求,成本也高  详情 回复 发表于 2018-9-2 12:13

1万

特级会员

交易诚信度
等离子有自己的优劣势。
液晶也有自己的优劣势。
液晶还在改进,等离子已经消亡。
说等离子画质一定秒液晶也是不客观。现在的液晶也可以做出比较高水准。

客观评论 等离子 优点无限放大, 液晶 缺点 无限放大,最大的优点 是这货竟然可以持续进化,各种技术通吃啊。。。 直到现在woled成熟了,都没有把液晶灭死。。。 如果没有液晶,想想这个世界多可怕,还说液  详情 回复 发表于 2018-8-26 21:59

1万

特级会员

交易诚信度
不说别的 上一个灰阶测试 等离子也未必一定能比现在较好的液晶好。