家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 金牛嘟嘟卡

[量子点/液晶电视] 告诉你什么是真正的hdr,hdr转sdr有用吗?

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-15 17:01
哪个老机能看hdr10啊?如果转成sdr,那也就不是hdr10啦。

别太纠结那些名词,不过是个噱头。关键是出来效果要好。自己喜欢。这个最重要。
说白了,现在买的机体质都不咋地,z9d的板子你知道的,woled也是过渡结构。凑合着看呗。

就算三色印刷出来又咋地了,我还等家用普及全息影像呢。

中级会员

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2018-6-15 17:21
别太纠结那些名词,不过是个噱头。关键是出来效果要好。自己喜欢。这个最重要。
说白了,现在买的机体质 ...

这俩片子你试过了么?老机跟新机没有区别么?

老机不在跟前 不过800C的体质我信得过。  详情 回复 发表于 2018-6-15 17:44

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-15 16:12
你真正用过广色域设备就不会这样想了,在专业显示器领域广色域面板尚且面临严峻的成本门槛,普通电视机上 ...

三星量子点都广色域,苹果现在都P3 算不算广色域?显示器要多少色域 ,就一个看电影的工具还要用专业显示器的眼光谈色准,而忽略所有其他的项目。色准影响最大额 就是制图,显示器画质最好 ??未必,我不知道你是啥专业人士,广色域用来看电视和普通色域略差多少个数量级?更何况还有导演的润色,个人的喜好,电视的校准等因素, 画面表现力会差别很大吗,老追求细微的色彩差别,而把整个画面的表现力,光影效果都忽略,还要质疑人家游戏里的光影效果。轮差别 最大 的是尺寸,没个 75 85 100 就别谈啦 , x300 再好也只是干活用,毕竟尺寸限制了,这种脱离实际的追求一个指标没任何意义,就和HDR 一样,只追求傻亮色域指标的机器都没用,强大的片源,强大的动态背光才是关键。只有均衡了才行,你等离子就算色彩准了,色域广了,广色域片源呢?尺寸呢分辨率呢,亮度呢,锐度呢,新技术的支持呢?杜比世界 HDR10都没有,将来8K 杜比世界,就算垃圾液晶 一样吊打你1080p等离子,也吊打4k液晶,这个大势所趋,到时候又要 什么播放器输出8k超采样到1080p 说SDR好了,4k HDR 就是跳出传统评价画质的第一步,等8k 杜比视界和100寸普及了 再回头看你1080p sdr画质好的言论简直匪夷所思。

三星的广色域,呵呵…… 苹果的P3是改造过的Display-P3,改造内容自己查去,为什么要这样改造就耐人寻味了——但出来的效果还是有偏红的倾向。 光影效果,最终是来源于光源本身的素质,色域、伽马、亮度这些都是控  详情 回复 发表于 2018-6-15 17:44

高级会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-15 17:36
这俩片子你试过了么?老机跟新机没有区别么?

老机不在跟前 不过800C的体质我信得过。

A8 标准模式默认对比度 90,HDR模式默认对比度100,亮度全满 800 标准模式默认对比度 60 ,亮度50 800有个最佳模式,不知道你试过没有~对比度100,核爆 下次视频和游戏都可以尝试下  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:33
我也是液晶+等离子 + nec 医疗认证 显示器+苹果P3 5k屏用户, 家里还有人干制图的。看电影去拿制图标准去看就傻了, 画面表现力才最重要。 色准差点均正常,至少各家旗舰电视机,A8 Z9D Q9FN, A1 C8 调调都非常耐看  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:19

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-6-15 17:37
三星量子点都广色域,苹果现在都P3 算不算广色域?显示器要多少色域 ,就一个看电影的工具还要用专业显示 ...

三星的广色域,呵呵……
苹果的P3是改造过的Display-P3,改造内容自己查去,为什么要这样改造就耐人寻味了——但出来的效果还是有偏红的倾向。
光影效果,最终是来源于光源本身的素质,色域、伽马、亮度这些都是控制手段。
新技术和画质的关系参考“第二定律”,目前为止你所说的这些新技术,都还在第二定律的适用范围内。
4k HDR 目前只是软件规格上跳出传统规范了,硬件还没原有的坑里爬出来呢,目前各种伪进步都是坑画质的呢。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-15 17:44
三星的广色域,呵呵……
苹果的P3是改造过的Display-P3,改造内容自己查去,为什么要这样改造就耐人寻味 ...

这第二定律又是哪位神说的?有出处么?别张嘴就来啊,给我贴上来看看。就像我发的uhd白金认证规范一样。

https://www.jdbbs.com/search.php?mod=forum&searchid=1807&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=%B5%DA%B6%FE%B6%A8%C2%C9  详情 回复 发表于 2018-6-15 17:57

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-15 17:53
这第二定律又是哪位神说的?有出处么?别张嘴就来啊,给我贴上来看看。就像我发的uhd白金认证规范一样。

https://www.jdbbs.com/search.php ... A%B6%FE%B6%A8%C2%C9

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-15 17:57
https://www.jdbbs.com/search.php?mod=forum&searchid=1807&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmi ...

这跟中国足球意淫世界第一一样没得卵用,自嗨可以,拿出来没有半点说服力啊哈哈。

从来没想说服谁,没那个必要。 有人看得懂就够了。  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:20

高级会员

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2018-6-15 17:44

我也是液晶+等离子 + nec 医疗认证 显示器+苹果P3 5k屏用户, 家里还有人干制图的。看电影去拿制图标准去看就傻了, 画面表现力才最重要。 色准差点均正常,至少各家旗舰电视机,A8 Z9D Q9FN, A1 C8 调调都非常耐看,差点又怎样,自己喜欢就好。12bit 又如何,给你14 bit raw和 jpeg 有几个看得出差异的??

我们说的是HDR的这个技术的表现,从片源到最后显示设备的全部正确输出,让本身平淡的电影画面更加鲜活,是锦上添花的东西。。。然后这里变成了各种色偏 麻辣烫的罪魁祸首。 你看各家HDR 视频屏摄反而颜色相对一致。

这和我说的不是一件事。因为老机要看HDR原盘文件, 必须要转,否则就是死人灰,看都没法看。而转的效果反而还不错,这个是重点。  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:25
HDR技术无罪,有罪的是各种伪HDR设备,这是厂家的原罪。  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:21

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-15 18:17
这跟中国足球意淫世界第一一样没得卵用,自嗨可以,拿出来没有半点说服力啊哈哈。

从来没想说服谁,没那个必要。
有人看得懂就够了。

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-6-15 18:19
我也是液晶+等离子 + nec 医疗认证 显示器+苹果P3 5k屏用户, 家里还有人干制图的。看电影去拿制图标准去 ...

HDR技术无罪,有罪的是各种伪HDR设备,这是厂家的原罪。

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-6-15 18:19
我也是液晶+等离子 + nec 医疗认证 显示器+苹果P3 5k屏用户, 家里还有人干制图的。看电影去拿制图标准去 ...

这和我说的不是一件事。因为老机要看HDR原盘文件, 必须要转,否则就是死人灰,看都没法看。而转的效果反而还不错,这个是重点。

1万

版主

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2018-6-15 17:44

A8 标准模式默认对比度 90,HDR模式默认对比度100,亮度全满
800 标准模式默认对比度  60 ,亮度50

800有个最佳模式,不知道你试过没有~对比度100,核爆
下次视频和游戏都可以尝试下

HDR 不是正面屏幕都最亮啊,你仔细看只有高光的时候才量上去 暗处都是更暗  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:55
太亮了感觉。标准我觉得已经都能完爆了。  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:34
why so serious

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-15 18:33
A8 标准模式默认对比度 90,HDR模式默认对比度100,亮度全满
800 标准模式默认对比度  60 ,亮度50

太亮了感觉。标准我觉得已经都能完爆了。

HDR 不是正面屏幕都最亮啊,你仔细看只有高光的时候才量上去 暗处都是更暗  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:55

中级会员

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2018-6-15 18:25
这和我说的不是一件事。因为老机要看HDR原盘文件, 必须要转,否则就是死人灰,看都没法看。而转的效果反 ...

你有机会可以拍一下老机看蓝光跟看uhdz转换文件的区别。