家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Faithfully

[碟片] 这种老式录音的高频失真已经无法忍受了

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-5-28 20:23
速度快了必然损失情感,破坏情感。记得以前杂志上香港人就有说到“很多人放着能钻进一个小孩的旗舰箱不听 ...

我认为你现在太注重厚度,也就是低频量偏多,其实平衡了根本就没有什么厚度和薄度之感觉了。
发烧有救,发昏没救。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2018-5-28 20:21
论坛上除了打假,我就不贬损人家的设备。但实事求是地说,我就觉得我上的那套对比设备的声音不如我的。 { ...

下载听听。
发烧有救,发昏没救。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-5-28 20:23
速度快了必然损失情感,破坏情感。记得以前杂志上香港人就有说到“很多人放着能钻进一个小孩的旗舰箱不听 ...

还有一点,我认为你对速度和感情的关系的看法是错的,可听频段每个音符的速度准确是音乐感情表现力的基础。之所以出不了感情正是速度感不准确的结果。
发烧有救,发昏没救。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

哈哈,楼都数错了,是73楼是实事求是之人。我发个照片不是贬损谁的器材,相反我很少说别人的器材不好,那都是人家辛苦攒钱的心头好。但对于拾音、录音,我认为就是专业的活儿,录音笔确实不够专业。之所以不愿意评论发在网盘里的录音,是实在不知道是该评价录音质量还是原音本身。图我也借此删了,免得某些人难受。
音联邦

中级会员

交易诚信度
Faithfully 发表于 2018-5-28 21:10
我认为你现在太注重厚度,也就是低频量偏多,其实平衡了根本就没有什么厚度和薄度之感觉了。

慢慢体会吧,发烧本不可能一蹴而就,所以我一直说发烧是一种自我修行
如果我可以损失厚度我就早拿厚度换别的了,比如速度,频宽等等,但当我丢掉厚度这块苞米捡起其他的,有了切身的比较体会才发现厚度是不可以丢开的必须又捡回来——这就是我所说的发烧是一个黑瞎子掰苞米的游戏

有一点你不知有没有体会,你走在大街上有没有感觉到所有声音都很有厚度?我的感觉是没有,这也是体会出来的,我感觉是没有这度那度,当该来时什么都来。  详情 回复 发表于 2018-5-28 22:49
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

中级会员

交易诚信度

厚薄和冷暖等都是可以相互转换的,但最后你会发现拿厚度换什么都是不划算的,它得先保住再进行下一个项目的斟酌……发烧是从实际中来,耳朵收货,不能靠想象去设想发烧的最高境界是什么,应该怎么样的之类

事实上你的耳朵功能正常,但你的主观意识有偏爱,因为你已经判断出它厚了,如果耳朵功能不正常你会把厚说成很平衡,是不是这个理?  发表于 2018-5-29 01:45
这点所谓厚度其实就是你的偏爱。  详情 回复 发表于 2018-5-28 22:50

超级会员

交易诚信度
getloose 发表于 2018-5-28 21:44
74楼是实事求是之人。我发个照片不是贬损谁的器材,相反我很少说别人的器材不好,那都是人家辛苦攒钱的心头 ...

录音的门槛像数码相机一样比以前低很多了,但是依然对设备和技术是有要求的。作为交流参考还是有一定作用的,但是不能作为判别的唯一标准。有质量上佳的录音总比干看文字多了更多的体验感。如果碰到既好意思嘴巴又大的主,是很有煽动作用的,回头会坑一些听信的人。音响耳朵收货是硬道理,可就是实地听的困难比以前还大了。

73楼朋友,看成74了  发表于 2018-5-28 22:12
是的,录音不是按下录音键那么简单。  详情 回复 发表于 2018-5-28 22:06

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2018-5-28 21:57
录音的门槛像数码相机一样比以前低很多了,但是依然对设备和技术是有要求的。作为交流参考还是有一定作用 ...

是的,录音不是按下录音键那么简单。

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-5-28 21:49
慢慢体会吧,发烧本不可能一蹴而就,所以我一直说发烧是一种自我修行
如果我可以损失厚度我就早拿厚度换 ...

有一点你不知有没有体会,你走在大街上有没有感觉到所有声音都很有厚度?我的感觉是没有,这也是体会出来的,我感觉是没有这度那度,当该来时什么都来。
发烧有救,发昏没救。

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-5-28 21:52
厚薄和冷暖等都是可以相互转换的,但最后你会发现拿厚度换什么都是不划算的,它得先保住再进行下一个项目的 ...

这点所谓厚度其实就是你的偏爱。

不见得吧,你调查过?我是希望有人调查过有个真实可信的数据。  详情 回复 发表于 2018-5-28 23:52
是大多数人的偏爱,少有人喜欢听薄声的  发表于 2018-5-28 23:29
发烧有救,发昏没救。

中级会员

交易诚信度
Faithfully 发表于 2018-5-28 22:49
有一点你不知有没有体会,你走在大街上有没有感觉到所有声音都很有厚度?我的感觉是没有,这也是体会出来 ...

你有没有走在大街上感觉有什么声音或者谁的嗓音冷,薄?没有吧?厚薄冷暖是比出来的,相对的
乐器的声音并不冷也不薄,鼓就不薄,但是很多音响出来的声音就是冷的,所以要分冷暖。
虽然过暖过厚也是不真实的但这个世界上并没有真实或者更真实的音响,只有不真实的好听和不真实得难听的,各有各的不真实的音响。
网上为什么会看见把好听的音响都归为音染,把难听的,听不听两可不吸引人的音响誉为真实呢?因为那是网上的枪手在吹嘘卖瓜!网上的发烧友和现实中的发烧友并不相同,网上的通常都很嗨的样子其实那也是因为有枪手在作怪,我的意思是别被忽悠而拿着失真难听当做真实,那就太亏了

看情况短时间内是说不清的。----把难听的,听不听两可不吸引人的音响誉为真实呢------不知你的这句话有多少人认可?  详情 回复 发表于 2018-5-28 23:49

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-5-28 23:21
你有没有走在大街上感觉有什么声音或者谁的嗓音冷,薄?没有吧?厚薄冷暖是比出来的,相对的
乐器的声音 ...

看情况短时间内是说不清的。----把难听的,听不听两可不吸引人的音响誉为真实呢------不知你的这句话有多少人认可?
发烧有救,发昏没救。

高级会员

交易诚信度
Faithfully 发表于 2018-5-28 22:50
这点所谓厚度其实就是你的偏爱。

不见得吧,你调查过?我是希望有人调查过有个真实可信的数据。
发烧有救,发昏没救。

超级会员

交易诚信度

所谓真实不真实是相对的,过去有很多年每年都去听几场有一定水准的现场音乐会,功能之一算校正耳朵吧。音响选择和调整也很多参考用好耳机听cd的效果作为标杆,不要太多偏差。当然,我喜欢动态大,低音不错的大箱子效果,对甜美中频丰富厚实紧密的小箱子兴趣不很大。个人偏好都不一样,居住听音环境也不同,全能箱子也极为稀少。资金也是问题,愿意投入多少因人而异,所以音响选择必须学会舍弃,以音乐为主,设备为之服务,不能太极端,当然设备不能太烂,总是要尽可能的好些。耳机更便于欣赏不同音色效果,对别人影响也小,所以我双修。就所谓真实性来说,我认为耳机系统,特别是所谓专业监听耳机的声音更真实,包括音色,层次,解析力,动态等很多方面,当然方位,头中效应没办法。音箱在不同的方面会更夸张些,但是大音箱听着更过瘾,管他是否真实。双修是比较好的解决之道。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2018-5-29 00:03
所谓真实不真实是相对的,过去有很多年每年都去听几场有一定水准的现场音乐会,功能之一算校正耳朵吧。音响 ...

对来我家里听音响的可以这么说,而对来我家里修理音响的我不能这么说。
发烧有救,发昏没救。