家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 松下磁带机双转子电机不能掰开的理由,以及皮带轮深缝位置除渣的有效办法 更新缘由

初级会员

交易诚信度
Capstan 发表于 2018-3-7 05:36
你想多了。
实际上,电机原装态,上下转子可轻易小角度相对旋转,不存在什么“过盈配合”。抽出线圈,上下 ...

非常正确,会自动对位

超级会员

交易诚信度

全中文说明书有一种很魔性的功力,写出来的帖子总能把简单的东西复杂化,满嘴都是专业术语高深莫测的样子。对自己不熟悉、不懂的东西百度一下就能信口开河,摆出一副轻蔑、教育人的姿态。在被别人指出后,却又能长篇大论的狡辩,被不断的打脸后却又能毫无羞耻的去批评、教育、甚至讥讽别人。
全中文说明书的帖子是不能细看的,越细看就会觉得越恶心。现在这篇帖子的标题和内容,已经是全中文说明书被capstan兄打脸后屁颠屁颠修改过的了,帖子在没修改前,当年他臆想出来的内容可谓天花乱坠,根据他臆想画出来的一堆图片可谓磁力线飞舞。现在再看,部分内容依然让人恶心。自己不懂搞不明白却又不愿实践,却以为别人都像他一样傻冒,换根皮带就会搞坏马达转子、线圈。
也只有新手小白,才会傻傻的相信他清理马达转子里面的皮带渣时,使用什么丙醇、拉线清理这种吃力不讨好的方法。。。。。

有破应有立 怎么能方便地去除皮带渣呢?给小白们指导一下,不然就成相声了。  详情 回复 发表于 2021-7-13 18:32
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

初级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2021-7-13 11:43
全中文说明书有一种很魔性的功力,写出来的帖子总能把简单的东西复杂化,满嘴都是专业术语高深莫测的样子。 ...

有破应有立
怎么能方便地去除皮带渣呢?给小白们指导一下,不然就成相声了。

要去掉马达转子或飞轮上的皮带烂泥,去药店买一瓶95%左右浓度的酒精,粘在棉签上擦干净就可以了。 皮带腐蚀铜轮后发硬的析出物,粘酒精泡一下后,用牙签或刀片刮掉。用刀片等金属刮的话,注意力度别刮伤铜飞轮 另  详情 回复 发表于 2021-7-14 12:42

超级会员

交易诚信度
yougenxu 发表于 2021-7-13 18:32
有破应有立
怎么能方便地去除皮带渣呢?给小白们指导一下,不然就成相声了。

要去掉马达转子或飞轮上的皮带烂泥,去药店买一瓶95%左右浓度的酒精,粘在棉签上擦干净就可以了。
皮带腐蚀铜轮后发硬的析出物,粘酒精泡一下后,用牙签或刀片刮掉。用刀片等金属刮的话,注意力度别刮伤铜飞轮
另外,这个可比相声可有意思多了。

我之前就是用95%的酒精,效果不太好啊 是不是可以考虑试一下楼主说的丙醇  详情 回复 发表于 2021-7-15 10:36
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

初级会员

交易诚信度
我想问一下楼主,松下特有的颤音是不是因为这个电机磁极错位造成的?压带轮没问题、惰轮卡子没问题、皮带新换的进口皮带

初级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2021-7-14 12:42
要去掉马达转子或飞轮上的皮带烂泥,去药店买一瓶95%左右浓度的酒精,粘在棉签上擦干净就可以了。
皮带 ...

我之前就是用95%的酒精,效果不太好啊
是不是可以考虑试一下楼主说的丙醇

你可以分别用丙醇,酒精两种都分别试一下啊,对比一下效果。看看丙醇是不是比常用的95%酒精神器得多。 看看酒精是不是像全中文说明书这个帖子里说的屁用都没有。老实说,对全中文说明书帖子里的很多说话,我都是当  详情 回复 发表于 2021-7-15 12:36

超级会员

交易诚信度
yougenxu 发表于 2021-7-15 10:36
我之前就是用95%的酒精,效果不太好啊
是不是可以考虑试一下楼主说的丙醇

你可以分别用丙醇,酒精两种都分别试一下啊,对比一下效果。看看丙醇是不是比常用的95%酒精神奇得多。
看看酒精是不是像全中文说明书这个帖子里说的屁用都没有。老实说,对全中文说明书帖子里的很多说话,我都是当他放屁的。你对他了解越多你就越明白我这句话的意思。