家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 只是常态?淘宝百诚电器每天都在耍无赖?——sony旗舰机z9d售后事件后续。

关闭 [复制链接]

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
sony售后一泡无 发表于 2017-11-9 17:04
这台z9d还真没有低于淘宝平均价,据我所知,还有好几家的价格比他家贵,现在其实发帖子只是想论证到底能 ...

可以在淘宝上买电视,但是要懂得规避风险。
我的建议就是别买无理由的便宜货,这个与风险相伴的几率是95%!!!
这种吃亏的事情,你多碰上几次就有经验了。
电气、手机这种东西,商家要做手脚你是很难察觉的,等出了问题你才会醒悟过来,原来真的是一分钱一分货啊。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-11-9 17:11
可以在淘宝上买电视,但是要懂得规避风险。
我的建议就是别买无理由的便宜货,这个与风险相伴的几率是95 ...

也不能说我没有规避风险,其实北京百诚电器的评价已经算相当好了,售出的量也很大,能看到文字的评价都是一片溢美之词,然而这样口碑的店,我仍然中招,所以才有了是不是不能在淘宝买电视的想法,因为如果连评价这么好的店都能这样没下限,那那些销量低,评价一般的店又是怎样呢?

淘宝天猫上的评价从来不看,假的成分90%。  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:17

新手上路

交易诚信度
duxigang 发表于 2017-11-9 17:10
我就几年前在淘宝买过一个近2000的松下音箱!给我坑坏了!从此再也不在淘宝买电器了!也是串货

嗯,知道了,你其实也是淘宝购买电器的受害者之一

6万

核心会员

交易诚信度
sony售后一泡无 发表于 2017-11-9 17:15
也不能说我没有规避风险,其实北京百诚电器的评价已经算相当好了,售出的量也很大,能看到文字的评价都是 ...

淘宝天猫上的评价从来不看,假的成分90%。

他都信评价,能不中招么?  发表于 2017-11-16 08:37

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-11-9 17:00
价格低于淘宝平均价,这本身就说明货源来路有问题,不敢说100%,至少是95%。
所以不要贪便宜,再说三遍, ...

但这么说的话,咱们论坛的认证卖家都会比天猫便宜不少啊,大热的oled a1和c7p更是能便宜好几千块钱,怎么解释呢

论坛认证,只是多了个侧面验证的渠道而已,本质上属于私人社会的口碑; 但口碑这种个人化的感受性评价波动性太大,稳定性不高。 天猫店都有10万元的抵押金的,出了问题有淘宝官方替你挽回一定的损失,对商家监督性  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:25

禁止访问

交易诚信度
今天去本地问了下65z9d,价格一般不是很美丽,正在拉锯中,电视网上看价,实体杀价,选择大店,离家最近的更好
买之前起码拨下本地售后电话,比如我本地的索尼,告诉我退换货流程就是他们负责开单,哪买的哪换或退,淘宝。。。。。。。?
我去的店保证0点0漏什么的

中级会员

交易诚信度
现在实体赶上活动!价格有时候比网上还低!

6万

核心会员

交易诚信度
pinkshow9999 发表于 2017-11-9 17:18
但这么说的话,咱们论坛的认证卖家都会比天猫便宜不少啊,大热的oled a1和c7p更是能便宜好几千块钱,怎么 ...

论坛认证,只是多了个侧面验证的渠道而已,本质上属于私人社会的口碑;
但口碑这种个人化的感受性评价波动性太大,稳定性不高。
天猫店都有10万元的抵押金的,出了问题有淘宝官方替你挽回一定的损失,对商家监督性更强硬和制度化。
但也占用的商家的资金成本,所以商家就要考虑长久经营的问题。
凡是长久经营的,就要尽量减小质量售后纠纷问题,这样也会促使商家尽量把风险向厂家转移,走体制内的道路,这样定价权就基本由厂家来掌控了。
由厂家掌控不等于商家没有自己的空间和套路降价,但这个幅度会随着电商竞争的成熟而逐渐被挤压减少。
所以我的建议还是:你知道他为什么能便宜吗?
价格与品质之间的关系我还是那句话:一分钱一分货。

新手上路

交易诚信度
41068481 发表于 2017-11-9 17:23
今天去本地问了下65z9d,价格一般不是很美丽,正在拉锯中,电视网上看价,实体杀价,选择大店,离家最近的更 ...

我详细看完了你说的话,其实如果按照你说的,那实体店也跟淘宝没什么区别啊,还要一样需要你去当地售后开检测单

禁止访问

交易诚信度
sony售后一泡无 发表于 2017-11-9 17:25
我详细看完了你说的话,其实如果按照你说的,那实体店也跟淘宝没什么区别啊,还要一样需要你去当地售后开 ...

是的,我本地售后还是强调最好购买渠道退换货方便的优先,比如旗舰店,京东自营,苏宁,国美
我今天谈的就是离我最近的国美,销售小美女说找下经理试试要什么权限,不然价格降不了什么的

新手上路

交易诚信度
41068481 发表于 2017-11-9 17:29
是的,我本地售后还是强调最好购买渠道退换货方便的优先,比如旗舰店,京东自营,苏宁,国美
我今天谈的 ...

我是觉得,如果说实体店跟淘宝店都是一样——都需要你先去sony售后开到检测单才能帮你解决问题,为什么不在淘宝买呢,如果说我在实体店碰到同样的情况,就是当地sony售后不开单的同时,电视机有明显的质量问题,这时候如果我能直接找实体店解决掉,那才能说明实体店比网店好啊

禁止访问

交易诚信度
sony售后一泡无 发表于 2017-11-9 17:32
我是觉得,如果说实体店跟淘宝店都是一样——都需要你先去sony售后开到检测单才能帮你解决问题,为什么不 ...

你现在的问题索尼开单了,如果你在附近实体店购买,售后原话,开单换机也许就是1小时内完成,懂了吗,其中也不会存在物流成本纠纷

高级会员

交易诚信度
楼主难道连正规的售后服务单位都搞不清?

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-11-9 17:25
论坛认证,只是多了个侧面验证的渠道而已,本质上属于私人社会的口碑;
但口碑这种个人化的感受性评价波 ...

我是新人不太懂,不过论坛那个金色电器很有名气的啊。。。真的便宜好几千是不是就是你们说的b类品?
另外大神能不能告知新收到电视需要重点检测那些地方?有没有比较好的检测软件或者图片?

没说便宜就是B类品,这个要看商家的渠道和厂家在哪个市场节点的政策。 但在厂家已经停产很久,清库都已经没货的情况下,是B级品的概率几乎是100%的。 新收到电视,先把各种测试碟和自己常看的收藏品拿来看一遍。  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:09

新手上路

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2017-11-9 17:42
楼主难道连正规的售后服务单位都搞不清?

你可以帮我搞清嘛,你觉得淘宝电视能不能买?

淘宝只是一个平台,你问的问题毫无意义。平台上的商家自然有好有坏,大型代理商相对保险些。  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:47