家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 只是常态?淘宝百诚电器每天都在耍无赖?——sony旗舰机z9d售后事件后续。

关闭 [复制链接]

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前情提要:https://www.jdbbs.com/thread-8377756-1-1.html

现在我经历艰难,已经通过联系真正的上海sony售后,取得了证实这台z9d有问题的检测单,那么到了跟淘宝卖家 北京百诚电器秋后算账的时候了

1:百诚电器串货严重:自己连货长什么样都不知道,就敢把2万多的电视发给顾客,请问,你连货都看不到,怎么保证你卖给顾客的货不是翻新机,瑕疵机,或者在主贴很多人说的B类品?并且在我看出他们是串货的后,我第一时间表达了我的不满和担心,他们仍然坚持串货。

2:百诚电器售出不管:电视机出了问题后:一直拒绝解决问题,就说一句话,你开不出检测单,就是不理你,我觉得搞笑的是,我电视机又不是找sony售后买的,是找你淘宝北京百诚电器买的,这么明显的照片,影像证据,居然装睁眼瞎让我去找sony售后?那么请问北京百诚电器又准备承担怎样的责任,卖出不管4个大字写在自己脸上吗?

3。百诚电器跟串货商家勾结纂改事实:这条是最没底线的,在当地售后拒绝给我开具检测单的现场,当地售后老板当我面打电话问百诚电器怎么办,百诚电器在电话里回复说你让他自己找淘宝解决——赤裸裸的耍无赖,说明百诚电器跟串货商家早就打过招呼,一上来两者就串通好了把我开检测单这条路卡死,并且随后淘宝介入后,百诚电器娴熟的甩出扬州sony售后小工和老板的手机号码正好验证了这一点———因为这两人的手机号码在网上根本查询不到,网上所有跟sony售后相关的号码都是400,连我自己都不知道扬州售后点老板的手机号码。

4. 百诚电器一条道走到黑,在我将所有翔实的证据都呈上淘宝后,百诚电视还是毫不理睬,继续拒绝处理,准备殊死一搏,并且在提供不出任何证据的前提下,肆意抹黑顾客,说顾客辱骂sony售后,(实际上在他们的串货商家那被围攻的人是我)一般只有有心理疾病的店主才会这么疯狂。

总之,通过这次事件,我觉得我有资格说,北京百诚电器就是个彻头彻尾的垃圾商家,你如果觉得他家好,只不过说明你没碰到任何问题,售出不管,肆意串货,纂改证据,抹黑顾客,并且他家售出的sony电视机到底是不是事先就的知道b类品,瑕疵品,我觉得还是有很大的可能性,因为首先跟离自己几千公里远的八竿子打不着的外地

商家串货,就注定了发生这样的事情是个必然的概率问题。而当顾客碰到这样的问题后,百诚电器通过何种没下限的手段阻止顾客维权的行为简直是一段更加让人惊心动魄的体验,我不知道是不是所有淘宝售卖sony 电视的商家是不是都跟百诚电器一样,在有明显的图像 影像证据的前提下,

自己售出的电视根本不管,一定会把顾客踢到sony售后,正好我们论坛有一位口碑极佳的淘宝电视卖家ken大 @Goldenforce 希望权威淘宝卖家来给我们解答一下这是不是淘宝售卖sony电视的商家的潜规则?

最后这件事情,淘宝小二还在裁决过程中,应该说淘宝对这件事情的看法,才是最终决定这件事情结果的最重要的力量,现在还没出最终的结果,我会随时保持更新,等到这件事情全部完结后,再给出我最终的答案:那就是到底能不能在淘宝买sony电视?

高级会员

交易诚信度
其实像这类价值较高的大件,除了官方旗舰店有哪个淘宝店铺会搞库存,都是靠串货来彼此共存的,直接从工厂发货也都几乎是不可能的。

新手上路

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2017-11-9 16:11
其实像这类价值较高的大件,除了官方旗舰店有哪个淘宝店铺会搞库存,都是靠串货来彼此共存的,直接从工厂发 ...

如果串货,自己不能实际掌控货品,那货品出现问题就是个必然的概率问题,那么这时候 店铺的售后就显得更加重要了

荣誉会员

交易诚信度
店铺哪来的售后
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

新手上路

交易诚信度
room 发表于 2017-11-9 16:41
店铺哪来的售后

你的意思就是,淘宝店铺本来就是卖出不管的?这是大家都知道,都接受的潜规则是吗?

不是潜规则!打个比喻虽然不恰当!路边黄牛手中的IPHONE X你买完发现问题!就算你真的找到黄牛了!他能管你?肯定让你找售后!售后管你要发票!你没有!售后不管你!你是骂黄牛呢?还是售后呢?  详情 回复 发表于 2017-11-9 16:57
淘宝没听过除了旗舰店!管你的店铺!有的话请告知!这道理很简单!LZ图便宜!当然要承担相应的风险!同样的产品但是价格不一样!肯定是有不一样的服务条件!难道花少钱!享受花高价的服务?不现实吧?  详情 回复 发表于 2017-11-9 16:55

中级会员

交易诚信度
sony售后一泡无 发表于 2017-11-9 16:48
你的意思就是,淘宝店铺本来就是卖出不管的?这是大家都知道,都接受的潜规则是吗?

淘宝没听过除了旗舰店!管你的店铺!有的话请告知!这道理很简单!LZ图便宜!当然要承担相应的风险!同样的产品但是价格不一样!肯定是有不一样的服务条件!难道花少钱!享受花高价的服务?不现实吧?

新手上路

交易诚信度
duxigang 发表于 2017-11-9 16:55
淘宝没听过除了旗舰店!管你的店铺!有的话请告知!这道理很简单!LZ图便宜!当然要承担相应的风险!同样 ...

不要像被戳中一样这么激动,没人在给你兴师问罪,如果你想大声的承认淘宝卖电视的全部售出不管也是可以的,本来发这个帖子的目的就是为了论证能不能在淘宝买电视,并不是呼朋唤友一起聚众吃屎就能证明屎的确好吃的,还有可能一起拉肚子进医院

我12年在当地买了索尼46hx920出了问题当地店商真的不用管。我连发票都没有打电话给索尼特约修理部就行,师傅上门拍照开单电视有机号。怎样解决真的要和售后争了。  发表于 2017-11-12 23:19
兴师问罪?真有意思!本人常年不在网上买大件!买的旗舰机型全都是当地实体!因为知道这个道理!只是不知道LZ的思维竟然如此单纯!花着少钱!然后说一些过程!然后说这么不好那么不好的!就这么跟你说!在我眼里!淘  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:00

中级会员

交易诚信度
sony售后一泡无 发表于 2017-11-9 16:48

不是潜规则!打个比喻虽然不恰当!路边黄牛手中的IPHONE X你买完发现问题!就算你真的找到黄牛了!他能管你?肯定让你找售后!售后管你要发票!你没有!售后不管你!你是骂黄牛呢?还是售后呢?

6万

核心会员

交易诚信度
价格低于淘宝平均价,这本身就说明货源来路有问题,不敢说100%,至少是95%。
所以不要贪便宜,再说三遍,不要贪便宜,不要贪便宜,不要贪便宜
只有很清楚为什么会便宜的情况下,才能冒险去买便宜货。

中级会员

交易诚信度
sony售后一泡无 发表于 2017-11-9 16:57
不要像被戳中一样这么激动,没人在给你兴师问罪,如果你想大声的承认淘宝卖电视的全部售出不管也是可以的 ...

兴师问罪?真有意思!本人常年不在网上买大件!买的旗舰机型全都是当地实体!因为知道这个道理!只是不知道LZ的思维竟然如此单纯!花着少钱!然后说一些过程!然后说这么不好那么不好的!商家是垃圾!售后一样垃圾!但LZ你也有责任!责任在于你图小便宜!就这么跟你说!在我眼里!淘宝不是买大件的地方!起码在我眼里是这样!

新手上路

交易诚信度
duxigang 发表于 2017-11-9 16:57
不是潜规则!打个比喻虽然不恰当!路边黄牛手中的IPHONE X你买完发现问题!就算你真的找到黄牛了!他能管 ...

不要偷换概念,首先淘宝卖电视的根本就不是路边的黄牛,是受国家法律,淘宝规则监管的正规商家,第二,就算在路边黄牛买x,当场就发现有问题,肯定还是找黄牛,至于他管不管,是他自己的选择,他不管也不能说他就是对的,第三,我有发票。也没人提发票

偷换概念?黄牛的iphoneX就是串货!你买的垃圾商家也是串货!我就呵呵了!要怪就怪你自己图便宜  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:03

中级会员

交易诚信度
sony售后一泡无 发表于 2017-11-9 17:01
不要偷换概念,首先淘宝卖电视的根本就不是路边的黄牛,是受国家法律,淘宝规则监管的正规商家,第二,就 ...

偷换概念?黄牛的iphoneX就是串货!你买的垃圾商家也是串货!我就呵呵了!要怪就怪你自己图便宜

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-11-9 17:00
价格低于淘宝平均价,这本身就说明货源来路有问题,不敢说100%,至少是95%。
所以不要贪便宜,再说三遍, ...

这台z9d还真没有低于淘宝平均价,据我所知,还有好几家的价格比他家便宜点,现在其实发帖子只是想论证到底能不能在淘宝买电视,是不是所有淘宝卖电视的商家都跟百诚电视一个套路

现在看来,淘宝商家服务和销售价格便宜与否关系不大。  发表于 2017-12-15 08:30
可以在淘宝上买电视,但是要懂得规避风险。 我的建议就是别买无理由的便宜货,这个与风险相伴的几率是95%!!! 这种吃亏的事情,你多碰上几次就有经验了。  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:11

新手上路

交易诚信度
duxigang 发表于 2017-11-9 17:03
偷换概念?黄牛的iphoneX就是串货!你买的垃圾商家也是串货!我就呵呵了!要怪就怪你自己图便宜

你真的,别这么激动,首先我可能会有很大概率让你不如意———因为我觉得这件事,100%淘宝会给我解决掉,当然了,也不排除被打脸的可能性,到时候我会告诉你的,其次,再纠正你一下,x的黄牛是个人行为,淘宝商家是受淘宝规则监管的,进场前是要签协议的点确定的,按照昨天淘宝小二给我的电话里说:串货本来在淘宝就是违规的“。

我就几年前在淘宝买过一个近2000的松下音箱!给我坑坏了!从此再也不在淘宝买电器了!也是串货  详情 回复 发表于 2017-11-9 17:10

中级会员

交易诚信度
sony售后一泡无 发表于 2017-11-9 17:08
你真的,别这么激动,首先我可能会有很大概率让你不如意———因为我觉得这件事,100%淘宝会给我解决掉, ...

我就几年前在淘宝买过一个近2000的松下音箱!给我坑坏了!从此再也不在淘宝买电器了!也是串货